IPO в Украине

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1234>
Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 16:40

sansey написав:

По ИТ если имеете ввиду программистов-оутсорсеров, то слабо, если провайдеров, то это к связи...
Если сборка ПК, то неперспективно...

Я имел ввиду все таки создание ПО, мне кажется это перспективно. С учетом того что нашими компаниями пользуется весь мир.
klondaik

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 16:53

sansey написав:Публичный как МХП, Фэррекспо...
Механизмы... да какие механизмы??? Чтобы небыло кидков с активами. Тут главное чтобы мажоритарный акционер уважал миноритариев и считал их своими партнерами, а не жадным балластом, с которым нужно делится прибылью.
И дело тут не в дивидендах. Нету требования выплачивать 100%...50%....30% от ЧП, чтобы быть привлекательным. Вот если компания может инвестировать свою нераспределенку с эффективностью на уровне немного выше чем в рынок, то дивиди не главное.

Все кидки с активами можно предостеречь выписывая правильно уставные документы, введение независимых директоров и т.п. Ежегодная выплата дивидендов тоже важная составляющая, привлечения последующего капитала. Размещаются ведь не один раз, а сума размещения всегда больше реальной стоимости - так что это сладкие деньги, никакой кредитор или венчур не сможет предложить такие условия, но тут важно поддерживать репутацию.
По этому эмитент и понимает что ежегодная выплата дивидендов в размере 25-30% и есть репутация которая принесет потом еще намного больше прибыли.
Формула проста - сегодня я вкладываю деньги по себестоимости, завтра я собираю с рынка деньги по рыночной цене чтоб увеличить свои доходы намного больше, чем если бы я оперировал только своими и заемными средствами. Синергия :!:
klondaik

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 17:03

Еще - если компания не знает куда ей деть деньги или ей не нужны деньги, то бежать нужно от такой компании значит нет стратегии развития.

Поэтому проблема не куда деть деньги, а куда вложить их. Вот от сюда вопрос к инвесторам - что они должны услышать (какие действия) от эмитента чтоб дать ему денег?
Кто то сегодня видел чтоб хоть один эмитент, из тех голубых фишек куда мы инвестируем, говорил что ему важен рынок, что он следит за ним, рассказывал свои стратегические планы, говорил : ребята дайте денег я знаю куда их эффективно использовать я их вложу туда то, это вам принесет такой то %, я вас не кину, я вам дам место в рев комиссии, а для аудита позовем "большую четверку".
klondaik

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 17:38

klondaik написав:Еще - если компания не знает куда ей деть деньги или ей не нужны деньги, то бежать нужно от такой компании....

Я имел ввиду способность компании выгодно распоряжатся нераспределенкой, а не то о чем Вы пишите. :roll:
Вот корпорация УкрАВТО (AVTO), выгодно инвестировала в новый вид бизнеса - торговлю зерновыми :mrgreen: Это нормально? Производитель автомобилей становится зернотрейдером....

Пример:
Житомирский маслозавод купил шахту и..... стал добывать уголь! Компания должна работать в своем секторе и расширятся тоже в нем, чтобы получилась Синегрия (не путать с Синергиями от КИНТО :wink: ).

Или например, Деревоперерабатывающая компания заработала 100 млн.долл., и потратила их на покупку (строительство) мини-ТЭС, которая работает на опилках. Данная инвестиция позволит обеспечить предприятие собственным теплоснабжением и электричеством, что позволит экономить порядка 1 млн.долл. в год... :shock: (окупаемость более 100 лет). Ведь такие средства выгоднее разместить на депозит под 5% в год, и получать 5 млн.долл. Чувствуете разницу?
Так вот именно в таких случаях деньги должны быть выплачены акционерам дивидендами!

ЗЫ. У меня вопросы: Вы эмитент? У Вас есть бизнес? Вы планируете кого-то выводить на биржу? У Вас есть опыт ведения бизнеса?
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 17:55

Вы чиновник-функционер?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:15

San
А что похож? :?
klondaik

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:22

sansey написав:
Я имел ввиду способность компании выгодно распоряжатся нераспределенкой, а не то о чем Вы пишите. :roll:

Реплика была не по вашим цитатам, и тоже имела другой смысл.

sansey написав:Так вот именно в таких случаях деньги должны быть выплачены акционерам дивидендами!

В таких случаях, если бы компания инвестировала не в ту отрасль я бы продал бы все.
Я думаю не только бы я продал бы их. И это был бы конец компании.
klondaik

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:22

klondaik написав:San
А что похож? :?

просто удачно тематика совпала
Киев планирует конкурировать с Варшавой по количеству IPO

Чиновники из Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) заявили о намерении составить конкуренцию Варшавской фондовой бирже по количеству IPO. В Нацкомиссии планируют уже в этом году провести первое IPO украинской компании на местной фондовой бирже. Об этом «Минфину» стало известно из заявления члена НКЦБФР Олега Мозгового.

«Сегодня мы хотим усилить присутствие на биржах эмитентов, акционерных обществ, публичных компаний, таким образом попытаться переориентировать нашего эмитента на IPO на территории Украины, — отметил господин Мозговой. — Вы знаете, что сегодня в основном размещение (украинских компаний — «Минфин») идет на Варшавской бирже, в Лондоне, есть ориентиры на Юго-Восток. Поэтому мы ставим задачу — через раскрытие информации, через публичность компаний и усиление биржевой деятельности привлечь сегодня эмитентов на размещение на украинских биржах».

Напомним, что НКЦБФР вопросом возможности проведения IPO в Украине занимается уже с 2010 года. Соответствующие нововведение заложено в «Программе развития фондового рынка на 2011-2015-й».

http://minfin.com.ua/2012/02/22/547791/
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:27

San
Очередное бла-бла-бла, мне интересно как они это сделают?!
такое впечатление что это может решить вопрос, пусть лучше подумают о коррупции в судах.
klondaik

Повідомлення Додано: Чет 23 лют, 2012 18:33

klondaik написав:В таких случаях, если бы компания инвестировала не в ту отрасль я бы продал бы все.
Я думаю не только бы я продал бы их. И это был бы конец компании.

Правильно, инвестор "проголосует ногами" по данной компании...
У нас на сегодняшний день УБ - минное поле, куда не ступни, кругом гавн(мины), но где-то там в конце поля виднеются проблески... МХП, Кернелы..... 8)
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор