Ничего не должны

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 17:32

daonet написав:Банки содержат целые подразделения рисковиков, которые ничего не делают. Почему покупая квартиру в кредит можно лишиться не только её, а и всего остального имущества? Нет уж. Взяли в залог - получите его на баланс или продайте, но заёмщик больше ничего не должен. Закон, в принципе, правильный. Если только не получится: "хотели как лучше..."

Тогда кредит будут получать только те у кого есть 30-50% аванса :D или залог, который будет в несколько раз покрывать кредит - т.е. все что у тебя есть :D

Если кредит на квартиру 100 Куе давали на 80% квартиры, то сейчас потребуют уже 30-50% взноса + ее оценят не на 100куе, а на 80 (поправочный коэффициент на случай падения цен) и получится, что Вам на кредит нужно будет 40- первый взнос + 20 недооценка = 60% - бери нихачю)))

В любом случае - взял не свое - верни. Банку нафик не нужно квартиры и тп, ему нужны деньги. Если взял 100 - верни 100. Нечем - продай что есть, банк не ограничивает тебя - продавать можно самому, если не уверен, что банк продаст по актуальной цене.

Как на первый взгляд я думаю, что закон только потянет вверх %%, так как никто не будет искать идеального заемщика - его нет. Будут больше рисковать, а риск отражается на %%.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 17:49

maxoleshko написав:По мне, так лучше бы занялись продвижением института банкротства физ. лица в Украине. С него было бы больше толку, хотя если этот проект приймут (в чем я не уверен) то будет хоть какая-то помощь "проблемщикам".

Ещё бы. Они не то что с физиками, а с банками процедуру банкротства организовать не могут попросту потому, что государству это невыгодно. У государства нету денег на рефинанс, вот оно и крутит, чтобы замять процедуру банкротства. Взять хотя бы тот же Захидинком, как ввели временную администрацию, так и вывели, хотя после вывода нужно конкретно определяться: то ли процедуру банкротства начинать, то ли всё нормально. А банк как не платил вкладчикам так и не платит. Вот и всё нормально.
Аристарх

Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 18:54

банкиры же угрожают сворачиванием кредитных программ.

Если бы они их свернули - это был бы колоссальный скачок в адекватном восприятии людьми мира и обучении их работать с деньгами. Страна была бы лучше.
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 19:01

Re: Ничего не должны

браво!!!
ygor_z

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 19:48

Взял 100 а вернуть залог теперь можна уже стоимостью в 50 – прикольно :shock:
Ну так те у кого теперь даже будут деньги, возвращать будут только залог – этож как выгодно :roll:
Закон надо срочно доработать и для депозитчиков – принес 100 а получить сможешь чьим то залогом в 50 (раньше же он был 100) :mrgreen:
Клоунада продолжается…
Тупорылые заемщики брали хаты под неподъемный кредит свято веря в то, что недвига будет и дальше расти в цене семимильными шагами, и в случае чаго можно будет быстро перепродать – наварить – погасить кредит – и еще остаться при хорошем бабле (настоящие ПИСЬНИСМЕНЫ) :wink:
А оно во как обернулось…
Ed_

Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 19:59

Ой а что же будет с автокредитованием, тут еще веселее – машины с пробегом только дешевеют притом очень сильно – пабалдел пацан на джипе и отдал его с потрохами – и снова як свободна птиця :mrgreen:
Ed_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 20:23

Ed_ написав:Ой а что же будет с автокредитованием, тут еще веселее – машины с пробегом только дешевеют притом очень сильно – пабалдел пацан на джипе и отдал его с потрохами – и снова як свободна птиця :mrgreen:

ой! :lol: а почему бы и нет? или банки свои риски в процент не закладывают?
одни только аккредитованные страховые чего стоят с ихними платежами превышающими среднерыночные.
или человек машину разбил, страховая не заплатила и вперед квартиру продавать что б кредит гасить??? :lol:
Slon_Nosov

Подякував: 1096 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 20:34

Slon_Nosov написав:
  Ed_ написав:Ой а что же будет с автокредитованием, тут еще веселее – машины с пробегом только дешевеют притом очень сильно – пабалдел пацан на джипе и отдал его с потрохами – и снова як свободна птиця :mrgreen:

а почему бы и нет? или банки свои риски в процент не закладывают?
одни только аккредитованные страховые чего стоят с ихними платежами превышающими среднерыночные.
или человек машину разбил, страховая не заплатила и вперед квартиру продавать что б кредит гасить??? :lol:

Да форс-мажор присутствует и я думаю % этот не велик – по человечески жаль таких (я б им все простил)! :D
Но я говорю об МАЖОРАХ-ПАНТОВИЛАХ-ТУНЕЯДЦАХ и конечно же о НОВЫХ ПИСЬНИСМЕНАХ родом из хутора «Весели Петушки» - вот где основная масса горезаемщиков!
Ed_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 20:36

РАТАН

банки с риелтерами ракрутили ценники на квартиры для того, чтоб люди не смогли ничего купить без кредита, а вторые чтоб с большей суммы процент поиметь.
поскольку в проценте должны быть учтены все риски банка, чего с человека требовать больше чем залоговое имущество? при сделке банк боялся спугнуть клиента прося дополнительный залог или считал что кредит обеспечен залоговой недвижимостью?
человек платит дурные проценты, а банк должен сам понимать что квартира не стоит тех денег на которые берется кредит и именно по этому с покупателя требовали первоначального взноса процентов 30-ть...
так что взаимных претензий быть не должно...
Slon_Nosov

Подякував: 1096 раз.
Подякували: 740 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лют, 2012 20:55

Slon_Nosov написав:РАТАН

банки с риелтерами ракрутили ценники на квартиры для того, чтоб люди не смогли ничего купить без кредита, а вторые чтоб с большей суммы процент поиметь.
поскольку в проценте должны быть учтены все риски банка, чего с человека требовать больше чем залоговое имущество? при сделке банк боялся спугнуть клиента прося дополнительный залог или считал что кредит обеспечен залоговой недвижимостью?
человек платит дурные проценты, а банк должен сам понимать что квартира не стоит тех денег на которые берется кредит и именно по этому с покупателя требовали первоначального взноса процентов 30-ть...
так что взаимных претензий быть не должно...

Скажу о себе
Я лично в банках не взял ни копейки кредита для потребительских нужд (для бизнеса хватает своих оборотных средств) и в ипотечную петлю голову не совал, потому как логически прекрасно понимал, что цены на квартиры завышены в разы!
По моему глубокому убеждению, только полный дурак мог брать в ипотеку квартиру в областном центре в старой совдеповской панельке (срок службы которой не больше 50 лет) аж за 80000$
И благодаря таким дуракам были раскручены такие цены, и благодаря таким дуракам я вынужден был жить 10 лет с тещей а не в собственной квартире!
Но слава богу все вернулось на круги своя – квартиру я себе купил по адекватной цене и в хорошем новострое!
А дураки приобрели хороший жизненный опыт!!!
Ed_

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор