|
Ничего не должны |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 28 лют, 2012 17:32
daonet написав:Банки содержат целые подразделения рисковиков, которые ничего не делают. Почему покупая квартиру в кредит можно лишиться не только её, а и всего остального имущества? Нет уж. Взяли в залог - получите его на баланс или продайте, но заёмщик больше ничего не должен. Закон, в принципе, правильный. Если только не получится: "хотели как лучше..."
Тогда кредит будут получать только те у кого есть 30-50% аванса  или залог, который будет в несколько раз покрывать кредит - т.е. все что у тебя есть Если кредит на квартиру 100 Куе давали на 80% квартиры, то сейчас потребуют уже 30-50% взноса + ее оценят не на 100куе, а на 80 (поправочный коэффициент на случай падения цен) и получится, что Вам на кредит нужно будет 40- первый взнос + 20 недооценка = 60% - бери нихачю))) В любом случае - взял не свое - верни. Банку нафик не нужно квартиры и тп, ему нужны деньги. Если взял 100 - верни 100. Нечем - продай что есть, банк не ограничивает тебя - продавать можно самому, если не уверен, что банк продаст по актуальной цене. Как на первый взгляд я думаю, что закон только потянет вверх %%, так как никто не будет искать идеального заемщика - его нет. Будут больше рисковать, а риск отражается на %%.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 17:49
maxoleshko написав:По мне, так лучше бы занялись продвижением института банкротства физ. лица в Украине. С него было бы больше толку, хотя если этот проект приймут (в чем я не уверен) то будет хоть какая-то помощь "проблемщикам".
Ещё бы. Они не то что с физиками, а с банками процедуру банкротства организовать не могут попросту потому, что государству это невыгодно. У государства нету денег на рефинанс, вот оно и крутит, чтобы замять процедуру банкротства. Взять хотя бы тот же Захидинком, как ввели временную администрацию, так и вывели, хотя после вывода нужно конкретно определяться: то ли процедуру банкротства начинать, то ли всё нормально. А банк как не платил вкладчикам так и не платит. Вот и всё нормально.
-
Аристарх
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 18:54
банкиры же угрожают сворачиванием кредитных программ.
Если бы они их свернули - это был бы колоссальный скачок в адекватном восприятии людьми мира и обучении их работать с деньгами. Страна была бы лучше.
-
Alexander_iv2003
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 19:01
браво!!!
-
ygor_z
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 19:48
Взял 100 а вернуть залог теперь можна уже стоимостью в 50 – прикольно Ну так те у кого теперь даже будут деньги, возвращать будут только залог – этож как выгодно Закон надо срочно доработать и для депозитчиков – принес 100 а получить сможешь чьим то залогом в 50 (раньше же он был 100) Клоунада продолжается… Тупорылые заемщики брали хаты под неподъемный кредит свято веря в то, что недвига будет и дальше расти в цене семимильными шагами, и в случае чаго можно будет быстро перепродать – наварить – погасить кредит – и еще остаться при хорошем бабле (настоящие ПИСЬНИСМЕНЫ) А оно во как обернулось…
-
Ed_
-
-
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 19:59
Ой а что же будет с автокредитованием, тут еще веселее – машины с пробегом только дешевеют притом очень сильно – пабалдел пацан на джипе и отдал его с потрохами – и снова як свободна птиця 
-
Ed_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 20:23
Ed_ написав:Ой а что же будет с автокредитованием, тут еще веселее – машины с пробегом только дешевеют притом очень сильно – пабалдел пацан на джипе и отдал его с потрохами – и снова як свободна птиця 
ой!  а почему бы и нет? или банки свои риски в процент не закладывают? одни только аккредитованные страховые чего стоят с ихними платежами превышающими среднерыночные. или человек машину разбил, страховая не заплатила и вперед квартиру продавать что б кредит гасить??? 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1096 раз.
- Подякували: 740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лют, 2012 20:34
Slon_Nosov написав: Ed_ написав:Ой а что же будет с автокредитованием, тут еще веселее – машины с пробегом только дешевеют притом очень сильно – пабалдел пацан на джипе и отдал его с потрохами – и снова як свободна птиця 
а почему бы и нет? или банки свои риски в процент не закладывают? одни только аккредитованные страховые чего стоят с ихними платежами превышающими среднерыночные. или человек машину разбил, страховая не заплатила и вперед квартиру продавать что б кредит гасить??? 
Да форс-мажор присутствует и я думаю % этот не велик – по человечески жаль таких (я б им все простил)! Но я говорю об МАЖОРАХ-ПАНТОВИЛАХ-ТУНЕЯДЦАХ и конечно же о НОВЫХ ПИСЬНИСМЕНАХ родом из хутора «Весели Петушки» - вот где основная масса горезаемщиков!
-
Ed_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2012 20:36
РАТАН
банки с риелтерами ракрутили ценники на квартиры для того, чтоб люди не смогли ничего купить без кредита, а вторые чтоб с большей суммы процент поиметь. поскольку в проценте должны быть учтены все риски банка, чего с человека требовать больше чем залоговое имущество? при сделке банк боялся спугнуть клиента прося дополнительный залог или считал что кредит обеспечен залоговой недвижимостью? человек платит дурные проценты, а банк должен сам понимать что квартира не стоит тех денег на которые берется кредит и именно по этому с покупателя требовали первоначального взноса процентов 30-ть... так что взаимных претензий быть не должно...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1096 раз.
- Подякували: 740 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 28 лют, 2012 20:55
Slon_Nosov написав:РАТАН банки с риелтерами ракрутили ценники на квартиры для того, чтоб люди не смогли ничего купить без кредита, а вторые чтоб с большей суммы процент поиметь. поскольку в проценте должны быть учтены все риски банка, чего с человека требовать больше чем залоговое имущество? при сделке банк боялся спугнуть клиента прося дополнительный залог или считал что кредит обеспечен залоговой недвижимостью? человек платит дурные проценты, а банк должен сам понимать что квартира не стоит тех денег на которые берется кредит и именно по этому с покупателя требовали первоначального взноса процентов 30-ть... так что взаимных претензий быть не должно...
Скажу о себе Я лично в банках не взял ни копейки кредита для потребительских нужд (для бизнеса хватает своих оборотных средств) и в ипотечную петлю голову не совал, потому как логически прекрасно понимал, что цены на квартиры завышены в разы! По моему глубокому убеждению, только полный дурак мог брать в ипотеку квартиру в областном центре в старой совдеповской панельке (срок службы которой не больше 50 лет) аж за 80000$ И благодаря таким дуракам были раскручены такие цены, и благодаря таким дуракам я вынужден был жить 10 лет с тещей а не в собственной квартире! Но слава богу все вернулось на круги своя – квартиру я себе купил по адекватной цене и в хорошем новострое! А дураки приобрели хороший жизненный опыт!!!
-
Ed_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|