Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 212213214215216 ... 1475>
Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 18:49

DmitrijW написав:С онлайн депозитами банк вышел для меня на лидирующую, причем уникальную на данный момент позицию по "оперативным" счетам и сбережениям.
Проценты и по краткосрочным и по длительным депозитам на уровне первой тройки - десятки. Все можно делать онлайн.

интересно, а как Вы, случись какая оказия, сможете без бумажки вообще доказать, что деньги в банке были?
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 19:37

zanachka написав:
  DmitrijW написав:С онлайн депозитами банк вышел для меня на лидирующую, причем уникальную на данный момент позицию по "оперативным" счетам и сбережениям.
Проценты и по краткосрочным и по длительным депозитам на уровне первой тройки - десятки. Все можно делать онлайн.

интересно, а как Вы, случись какая оказия, сможете без бумажки вообще доказать, что деньги в банке были?

Меня тоже очень интересует депозитный продукт Дельта через ИБ. Ведь договор не сразу получаешь на руки, а только после того, как посетишь отделение. Многие откладывают это на потом, т.е приходят за договором через 2-3 суток. Народ очень быстро забывает банковский кризис в Украине 2008г.-2010г. Тогда депозитные договора были у населения на руках, а какие проблемы возникали с возвратом. А если вдруг опять настанет кризис, то я думаю банк не очень охотно будет выдавать на руки договора, кто заключал через ИБ 2-3 суток назад. Хорошо, что если потом отдаст, что бы не пришлось с начало обращаться в суд и только с решением суда банк выдаст депозитный договор. Из практики мы знаем, что данный вопрос в суде может затянутся на годы. Да и как доказать в суде, что был открыт депозитный договор? Суды виртуальные договора не рассматривают.
Т.е в приблизительно около 5% вкладчиков могут оказаться в ловушке, особенно те кто решил открыть через ИБ депозит в субботу, в воскресенье или в праздничные дни, т.к отделение они могут посетить только в понедельник. А проблемы в Украине всегда за последнее время начинают возникать в пятницу вечером, что бы народу некуда было жаловаться - все структуры органов Власти выходные.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 19:45

zanachka написав:интересно, а как Вы, случись какая оказия, сможете без бумажки вообще доказать, что деньги в банке были?

На мой взгляд лучше не иметь бумажки, но ежедневно видеть в ИБ свой депозит, чем иметь бумажку и гадать не вступили ли кассир и экономист банка в сговор и не прикарманили ли твои деньги с вручением липового договора и квитанции о внесении денег, которую потом аннулировали.

Все мы помним приключения в Белоцерковском отделении Дельты и лично я знаю человека которого посадили за подобные махинации, когда он после университета устроился работать в Приват и соблазнился лёгкими деньгами.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 20:00

WachtAmRhein написав:
  zanachka написав:интересно, а как Вы, случись какая оказия, сможете без бумажки вообще доказать, что деньги в банке были?

На мой взгляд лучше не иметь бумажки, но ежедневно видеть в ИБ свой депозит, чем иметь бумажку и гадать не вступили ли кассир и экономист банка в сговор и не прикарманили ли твои деньги с вручением липового договора и квитанции о внесении денег, которую потом аннулировали.

Все мы помним приключения в Белоцерковском отделении Дельты и лично я знаю человека которого посадили за подобные махинации, когда он после университета устроился работать в Приват и соблазнился лёгкими деньгами.

Да, нет лучше иметь бумажку. В суде Вы хоть как то сможете доказать свою позицию. А виртуальный может исчезнуть с экрана в любую секунду. Вечером посмотрел - есть депозит. Утром проснулся - технич. проблема. Бегом в банк, а под дверью уже стоят вкладчики, а на дверях написано - Ув. вкладчики сегодня отделение банка закрыто. Просим Вас обращаться по всем вопросам по адресу. г.Киев ул. ....... конт. тел.0800... Такие ситуации были в городах в 2008г. - 2010г. Я знаю многих вкладчиков в городе (особенно пенсионеров, которые потеряли договора или квитанции депозитных договоров Укрпрома, Родовида). Они бедные больше года бегали в отделения, что бы восстановить документы, когда др.уже получали средства переведённые в Ощадбанк. И ещё за дубликат договора банк требовал оплату, но предварительно издевался морально над вкладчиками.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 20:07

Вам очень должно не повезти, если вы сегодня внесли деньги на онлайн-депозит, а на следующий день пришли за договором, а отделение закрыто и у дверей стоит толпа обманутых вкладчиков.

Я говорю о реальных ситуациях, когда люди вносили деньги, получили на руки договора и платёжки, приходили через год, ну и не денег ни сотрудников, оформлявших договора уже нет.
WachtAmRhein

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 20:11

WachtAmRhein написав:На мой взгляд лучше не иметь бумажки, но ежедневно видеть в ИБ свой депозит, чем иметь бумажку и гадать не вступили ли кассир и экономист банка в сговор и не прикарманили ли твои деньги с вручением липового договора и квитанции о внесении денег, которую потом аннулировали.

во-первых, бумажка и возможность видеть депозит в ИБ никак не корелируются друг с другом, а есть двумя обязательными условиями. во-вторых, при желании, Вам и так вручат липовую бумажку. в-третих, при необходимости, сумма с экрана Вашего компьютера исчезнет по касанию клавиши Enter, нажатой за несколько десятков километров - в этом и сила виртуализации. и если с бумажкой на руках у Вас еще есть шансы что-то доказать, размахивая мокрыми печятями, то без оной можно смело збывать о своих деньгах, так как теперь они уже принадлежат банку.
zanachka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 20:14

WachtAmRhein написав:Вам очень должно не повезти, если вы сегодня внесли деньги на онлайн-депозит, а на следующий день пришли за договором, а отделение закрыто и у дверей стоит толпа обманутых вкладчиков.

Ха-ха-ха! А каккой вообще смысл в онлайн-депозите, если всё равно надо идти в банк?! ))))))))))
zanachka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 20:26

WachtAmRhein написав:Вам очень должно не повезти, если вы сегодня внесли деньги на онлайн-депозит, а на следующий день пришли за договором, а отделение закрыто и у дверей стоит толпа обманутых вкладчиков.

Я говорю о реальных ситуациях, когда люди вносили деньги, получили на руки договора и платёжки, приходили через год, ну и не денег ни сотрудников, оформлявших договора уже нет.

А я и не пишу про всех. Я написал, что в такую ситуацию могут попасть до 5% вкладчиков. Ведь в Вашей описанной ситуации тоже не все попали на оформление вкладов на мошенников, а всего приблизительно до 5%.
Поэтому банк должен придумать хотя бы квитанцию в ИБ, что бы вкладчик видел свой номер договора и зачисление средств. Конечно это тоже не доказательство, но хотя бы можно от чего-то отталкиваться вкладчику в случае проблемы возникшая с размещением его вклада через ИБ.
Если вкладчик перевёл средства через ИБ, то в течении 15 мин. ему должна быть выслана на эл. почту подтверждение и копия квитанции о зачислении средств. А так иногда здесь на форуме клиенты пишут, что вклад через ИБ не отражается по 2-3 суток. Вкладчики волнуются, не могут понять, где делись их средства, каким числом зачислены средства на депозит. С какого числа начинают начисляться проценты.
Игорь Алексеевич

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 20:50

Начисление % от Дельта банка

Я так вижу Дельта банк так и продолжает начислять проценты как по мне чуток не правильно. Если не прав поправьте. Разговор веду за ЗГ.
Почему округление процентов происходит каждый день?? а не во время выплаты? Помойму после случая в европе (давненько) когда при разработке софта была допущенна ошибка и округление производилось не до ~18-го а до восьмого знака, то были разхождение порядка пару лямов за год...а тут до до второго знака, раз и все... Разве по законам НБУ так можно?
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 бер, 2012 21:25

zanachka

Отборный бред по поводу нажатия кнопки Enter тяжело комментировать, но я попробую.
Денежки с текущего счёта, с которого списывалась сумма депозита куда делись или надо второй раз нажать Enter, чтобы и текущий счёт пропал? А если текущий пропал, то и гаманец, с которого на текущий перемещение было тоже нужно удалить?

Если уж всё так вот будут "нажатием кнопки Enter" депозиты вместе с текущими и карточными счетами удалять, то вы не получите денег даже с ворохом мокрых печатей.

Не нравится онлайн-депозиты - открывайте бумажные, если нравятся, но ссыкотно - ходите в отделение и забирайте договора. Какие тут еще могут быть разговоры?
WachtAmRhein

Профіль

#<1 ... 212213214215216 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор