Ипотека под 2-3%: пятьдесят тысяч квартир или рост инфляции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 10:37

Ипотека под 2-3%: пятьдесят тысяч квартир или рост инфляции

Пропонуємо до обговорення:

В Украине с мая должна стартовать программа ипотечного кредитования покупки доступного жилья...

Дивися повний текст Ипотека под 2-3%: пятьдесят тысяч квартир или рост инфляции.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 10:47

Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, - куда уехал, неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, - нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь - просто черт возьми! После видят, нечего делать, - ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной список тоже... "Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.

:D
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 11:27

А застройщик согласится массово продавать квартиры в Киеве по 500 баксов за метр? При такой цене многим бы и ипотека не понадобилась.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 12:04

Вы не поняли , господа, речь идет о процентах, которые заемщики будут платить лично Чивокуне, помимо других расходов. :mrgreen: Только он ещё не опредилился, брать себе 2% или все-таки 3%. :roll:
Alex4040

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 13:06

Отличная схема обогащения коммерческих банков за счет бюджетных денег. Только это здесь просматривается.

Если бы действительно хотели решать этот вопрос - то есть понятные и простые варианты. Например, направить эти деньги непосредственно на покупку квартир для очередников, заключать с ними напрямую договор к выплате. Поступающие деньги аккумулировать и покупать жилье следующим претендентам.
nata77

Подякував: 9 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 13:15

цифри реальні, ідея непогана, але 3% - чистий популізм та ідіотизм.

Ставка в 7-8% була б саме те + звільнення від оподаткування (ПДВ, побори і тд)
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 17:13

Причем даже при обещанных ставках доходы населения слишком низкие, чтобы ипотека стала массовой, а стоимость жилья остается непомерно высокой.

Парадокс, доходы слишком низкие, а стоимость жилья непомерно высокая.
Vis

Подякував: 21 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:33

nata77 написав:Отличная схема обогащения коммерческих банков за счет бюджетных денег. Только это здесь просматривается.

Если бы действительно хотели решать этот вопрос - то есть понятные и простые варианты. Например, направить эти деньги непосредственно на покупку квартир для очередников, заключать с ними напрямую договор к выплате. Поступающие деньги аккумулировать и покупать жилье следующим претендентам.

И это тоже есть, но боюсь, ничего не выйдет. Вы знаете, сколько в Украине очередников? Более 1.5 миллионов! Чтоб всем им дать жилье, нужно напечатать столько гривен, что курс будет где-то в районе 50 гривен за бакс. В итоге всем дать все равно не успеют - начнутся банкротства и крах экономики.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 бер, 2012 22:56

3% - это плнейший бред.
думаю дадут сотне семей для популизма и хватит.
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 00:56

ua-ua-ua написав:3% - это плнейший бред.
думаю дадут сотне семей для популизма и хватит.

Депутатских семей.
hxbbgaf

Профіль

1
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему