В НБУ придумали, как удешевить ипотеку?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 08:56

В НБУ придумали, как удешевить ипотеку?

Пропонуємо до обговорення:

В Национальном банке придумали как выполнить поставленную президентом задачу по удешевлению ипотечных кредитов...

Дивися повний текст В НБУ придумали, как удешевить ипотеку?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 09:18

А скажите на кой ... нам Государственное ипотечное учреждение, нафига еще плодить одну структуру с идентичными функциями, для еще одного нужного человека создать кресло и дерибанить деньги? А ведь чтобы запустить агенство нужно еще будет помещение, оборудование, програмное обеспечение и самое главное - время. Для быстрого и малозатратного запуска дешевого кредитования достаточно акционировать ГИУ, продать акции коммерческим банкам. И ГИУ будет частично финансироваться за счет бюджета, а частично за счет акционеров-коммерческих банков. Сразу убъете 2-х зайцев: ГИУ будет не прожирать бюджетные деньги, а отрабатывать акционерный капитал и сэкономите время и деньги. Создать набсовет из числа Минфина, НБУ и Коммерческих банков, которые будут контролировать деятельность ГИУ.
Сейчас основная проблема не дороговизна ресурсов, а отсутствтие заемщиков с белыми доходами, мало того с белыми, еще и с достаточными доходами. У нас сейчас идет тотальное сокращение зарплат, перевод легальных зарплат в "черные", да еще и выплачивают с задержкой. Что говорить о кредитовании, когда люди в министерствах получают зарплату с задержкой на месяц и более, а профильные министры, которые эти министерства курируют этого не знают и этим не интересуются.
Короче говоря, решите в первую очередь проблему с бизнес-климатом в стране, а все остальное само собой наладится: и поступления в бюджет, и снизятся ставки, и отбелятся зарплаты, и т.д. и т.п.
P.P.V.

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 09:54

Re: В НБУ придумали, как удешевить ипотеку?

Да бред это всё очередной.....

Ипотека под 14-16 % это самоубийство и огроменная переплата. Я перед кризисом рассчитал 20 лет под 12 % в баксах и обалдел от результата, а с 14 % и комиссиями даже желания нет прикидывать. И хотел мы я посмотреть на "желающих купить ипотечные облигации" по 10-11 % годовых.....:-)

Чтоб оживить строительство и дать возможность нуждающимся купить жильё, нужно снизить цены (по крайней мере ещё в 2 раза в Киеве), а не делать упор на кредиты и ставки. Проблема как раз не в ставках, а огроменных суммах кредита, нужного на покупку дорогущего жилья ! Ведь выплачивает народ потребы, где ставка и выше 100 % годовых на мобилках бывает ? А при огромном кредите даже под 5 % годовых уже большой напряг по ежемесячной выплате части тела кредита, а ещё %%%, а ещё если при аннуитете они утраивают общую переплату даже на небольших сроках ?

Тут точно как в известном одесском анекдоте, когда старушка прокомментировала чьи-то потуги: "А у нас в борделе, когда выручка падала, не кровати переставляли, а б...й меняли !"
Vitalych

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 09:59

Представим, что банк Х выдал своим заемщикам 1000 десятилетних кредитов на покупку жилья под 16% годовых. Он мог бы и дальше выдавать новые ссуды, если бы снизил ставку до 14%. Но где взять для этого ресурсы? Для этого банк может передать Агентству в залог свою тысячу кредитов, а агентство, тщательно проверив качество их обслуживания, выпустило под их обеспечение ипотечные облигации, продав их всем желающим по ставке, например, 10-11% годовых. А полученные деньги - отправило обратно в банк. Таким образом, банк получил в свое распоряжение новый ресурс, за счет которого может выдавать новые жилищные кредиты уже дешевле - под те же 14%.

Вот так и растут ничем не обеспеченные деньги. Только идиоты учатся на своих ошибках...
Alex4040

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 10:05

председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов. Банкир подчеркивает, что на создание агентства не будут выделяться бюджетные средства, а его ипотечные облигации не будут конкурировать с ценными бумагами Государственного ипотечного учреждения. "[color=#FF4080]Мы должны не конкурировать, а дополнять друг друга, ведь чем больше инструментов на рынке, тем больше у инвесторов выбор, куда вкладывать деньги",[/color] - говорит финансист.

Теперь понятно, какой уровень УМА надо, чтобы сделать карьеру в Ощадбанке...
Просто идиотизм какой-то... :roll:
Alex4040

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 11:45

могли убедиться в 2008-2009 году, когда из-за глобального финансового кризиса курс гривны ослабел более чем на 60%

очень метко и непринужденно установлена причинно-следственная связь. осталось добавить, что "глобальный финансовый кризис" был инспирирован с целью подорвать гривну
saz

Подякував: 45 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 12:58

Re: В НБУ придумали, как удешевить ипотеку?

даже под 5-6% ипотечный кредит не возьму. жадный я?
come2dima

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 13:21

Я вам более скажу...я даже под 0% хрен возьму кредит...Я похож на лоха???? Я НИКОГДА не буду платить такие деньги за такую недвижимость!!! Я столько просто не зарабатываю!!!

Вот если мне пол стоимости возместят - я ПОДУМАЮ!!!! :twisted: :mrgreen:
shursh

Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 13:34

ПроФФессор мы к Вам! И вот по какому делу!

Механизм работы агентства достаточно прост: оно привлекает новые ресурсы для ипотечного кредитования, выпуская для этого специальные ипотечные облигации. Их главное отличие от обычных облигаций состоит в том, что их возврат гарантирует специальный залог - пул (стандартизированный набор) жилищных кредитов одного или нескольких банков. В то время как за обычными облигациями нет ничего, кроме обещания того, кто их выпустил, вернуть вам деньги.

Представим, что банк Х выдал своим заемщикам 1000 десятилетних кредитов на покупку жилья под 16% годовых. Он мог бы и дальше выдавать новые ссуды, если бы снизил ставку до 14%. Но где взять для этого ресурсы? Для этого банк может передать Агентству в залог свою тысячу кредитов, а агентство, тщательно проверив качество их обслуживания, выпустило под их обеспечение ипотечные облигации, продав их всем желающим по ставке, например, 10-11% годовых. А полученные деньги - отправило обратно в банк. Таким образом, банк получил в свое распоряжение новый ресурс, за счет которого может выдавать новые жилищные кредиты уже дешевле - под те же 14%.

ВОВ ВОТ ВОТ - ПОКУРАЖЕМСЯ :mrgreen:
Ну просто РУЗВЕЛЬД отдыхает!
А ведь это уже не ново :) Даешь Ginnie Mae!
Как выглядит кризис, и такие вот схемы - не поленитесь и прочитайте тут:
Финансово — экономический кризис и конфликт интересов
Очень успешная практика! Повторим!
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 бер, 2012 13:40

Вся эта замануха с ипотекой - полный бред!!! Предвыборная ложь!!! Во-первых лично я считаю, что кредитование банками выше чем под 5% годовых считается злостным ростовщичеством (у нас сейчас 20%-и более), социально-экономическим террором, более того банки сейчас реально сидят на деньгах, ресурсов полно (поэтому и инфляцию для себя сделали почти нулевую, чтоб деньги мертвым грузом лежали у них без потерь...), а такие проценты высокие показывают банковскую игру/войну против реальных производителей, потому что те без денег пропадут и их можно потом скупить по дешевке через своих агентов. Во-вторых почему это я, как налогоплательщик должен субсидировать банковскую (бесполезную, непроизводительную, паразитическую, ростовщическую по сути) систему??????? Не проще ли было бы заставить ростовщиков декларативно кредитовать економику (и ипотеку в т.ч.) под 5% годовых??? Если не так просто это сделать, то на... уй нам такая банковская система нужна, значит всю финансовую систему нужно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ и пусть госсударство кредитует (согласно госпрограмам) економику под 3-5% годовых!!! В-третих многие говорят, проще сделать цену жилья по 500 дол./1м.кв., так дело то в том, что строительные компании тоже ж кредиты брали под ВЫСОКИЕ ростовщические проценты, поэтому у нас все дорогое и жилье, и пища, и одежда, и машины, и услуги..., так как мы все с вами работаем на банкиров!!! Люди выбирайте меня и я национализировав банковскую систему реально сделаю 3-5% годовых всем людям!!!!!!! 8)
Vladimir_profi

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє