Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 896897898899900 ... 1022>
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 00:51

starsn написав:
  Student1 написав:мнение у меня одно и я его повторю...если государству нужен фондовый рынок то нужно запретить шорт продажи, и запустить гос программу оживления биржевого рынка влив в рынок милионов 300грн с бюджета, создав гос инвест контору, которая покупала б акции компаний с гос долей....это сегрдня единственный пусть оживления рынка....иначе ему смерть и в очень скорое время

Это абсолютно бредовая идея, которая в наших реалиях ни к чему кроме разворовывания этих средств не приведет.
Основное. что нужно сделать на уровне государства-так это обеспечить прямую связь акции как части предприятия, а не виртуального фантика. Где обладание акциями-тождественно владением частицы предприятия с со всеми вытекающими.

Коллега, предложение Студента состоит из двух частей. Я так понял, Вы не согласны со второй - гос. вливаниями. Мое тут мнение, что как и везде - половину украдут, а половина все-таки дойдет по назначению. Так что, хотя бы 200 лямов нас бы на пару месяцев оживили. :D
А как насчет первой части - запретить шорт продажи? Мера - явно нерыночная, аналог моратория на возврат депозитов, но - для спасения фондового рынка страны - сейчас, возможно, необходимая. :roll:
Ваше предложение - правильное, но - слишком теоретическое, из серии "все граждане имеют право на труд и на отдых", "частная собственность - священна" и т.п. Студент же предлагает спорные, непопулярные, но - реальные меры. :wink:
Jamo

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 00:51

Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 00:57

starsn написав:
  Student1 написав:мнение у меня одно и я его повторю...если государству нужен фондовый рынок то нужно запретить шорт продажи, и запустить гос программу оживления биржевого рынка влив в рынок милионов 300грн с бюджета, создав гос инвест контору, которая покупала б акции компаний с гос долей....это сегрдня единственный пусть оживления рынка....иначе ему смерть и в очень скорое время

Это абсолютно бредовая идея, которая в наших реалиях ни к чему кроме разворовывания этих средств не приведет.
Основное. что нужно сделать на уровне государства-так это обеспечить прямую связь акции как части предприятия, а не виртуального фантика. Где обладание акциями-тождественно владением частицы предприятия с со всеми вытекающими.

у меня другое мнение: в наших условиях на бирже могут обращаться только "префы". именно привилегированная акция может связать предприятие с инвестором на бирже. ведь миноритарий всегда остается миноритарием, у него 0,0% прав, и неважно, как будут прописаны в законе или уставе его права... что барышне одетой спать ложиться, что раздетой. результат одинаковый...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 01:03

Yuri_T написав:
  starsn написав:

у меня другое мнение: в наших условиях на бирже могут обращаться только "префы". именно привилегированная акция может связать предприятие с инвестором на бирже. ведь миноритарий всегда остается миноритарием, у него 0,0% прав, и неважно, как будут прописаны в законе или уставе его права... что барышне одетой спать ложиться, что раздетой. результат одинаковый...

Результат-то одинаковый, только с одетой - более волнующий. :oops: И нынешние куклы в этом солидарны. :evil:
Jamo

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 01:17

Jamo написав:А как насчет первой части - запретить шорт продажи? Мера - явно нерыночная, аналог моратория на возврат депозитов, но - для спасения фондового рынка страны - сейчас, возможно, необходимая. :roll:
Ваше предложение - правильное, но - слишком теоретическое, из серии "все граждане имеют право на труд и на отдых", "частная собственность - священна" и т.п. Студент же предлагает спорные, непопулярные, но - реальные меры. :wink:

Мера явно деструктивная, и ни к чему, кроме как омертвлению и без того еле живого рынка не приведет. Неужели, Вы думаете, что шорты так сильно двигают рынок вниз. Его двигают деньги, а деньги, как мы видим с рынка уходят. Запрет шортов, лишь еще больше спровоцирует этот отток. Кого это остановит? Перестанут лить с транзитинков - нет, это ведь не шорт. Запретить шорт на фьючерсе - бред, он ведь для того и создан, что его можно продавать и покупать. На споте? Несколько жалких физиков перестанут играть в шорт? И что это даст? У нас нет ФР, Вы торгуете фантиками, ничем необеспеченными, это как предостережение на главной странице Мавроди "Все может рухнуть в один момент". Права миноритария ничем не защищены. Так и здесь. У нас рынок неэффективен, как и его общество, готовое торговать пустышки (ЕМЗ, ММКИ), при этом не замечая акции, которые уже сейчас могут спокойно приносить 25-30%. Вы же все на рынок пришли, ни за 20 и ни за 30тью процентами, да? Все ведь сюда пришли за 100=300% годовых? У нас и бизнес такой, за 100 млн. купил, через 2 года отбил. Меньше никому неинтересно. А кому-то и 30% хватит.
Jamo, обращаюсь не к Вам, а в целом :)
Тут многие говорят про Пенсионную Реформу, мол, принесет деньги на рынок. Я даже представить не могу какой ужас ждет тех пенсионеров, которые доверят свои деньги КИНТО, Конкордам, Сократам, Миллениумам и прочим. Всем мы видели этих Мазеп, которые решили, что именно он - главный герой фильма "Бойлерная" со своими векселями и облигашками ими же созданных компаний. Пенсионная реформа это будет кошмар пенсионера, только не в наших реалиях )
Самое главное, это инвестиционный климат, инвестор должен быть уверен, что если он вложит сюда 100 у.е., завтра эти 100 у.е. не превратятся в 20 у.е. С нынешней политической и экономической ситуацией, говорить о каком-то инвестклимате в Украине.. кхм..
Востаннє редагувалось DjPavel в Сер 21 бер, 2012 01:56, всього редагувалось 2 разів.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 01:34

DjPavel написав:
  Jamo написав:А как насчет первой части - запретить шорт продажи? Мера - явно нерыночная, аналог моратория на возврат депозитов, но - для спасения фондового рынка страны - сейчас, возможно, необходимая. :roll:

Мера явно деструктивная, и ни к чему, кроме как омертвлению и без того еле живого рынка не приведет. Неужели, Вы думаете, что шорты так сильно двигают рынок вниз. Его двигают деньги, а деньги, как мы видим с рынка уходят. Запрет шортов, лишь еще больше спровоцирует этот отток. Кого это остановит? Перестанут лить с транзитинков - нет, это ведь не шорт. Запретить шорт на фьючерсе - бред, он ведь для того и создан, что его можно продавать и покупать. На споте? Несколько жалких физиков перестанут играть в шорт? И что это даст? У нас нет ФР, Вы торгуете фантиками, ничем необеспеченными, это как предостережение на главной странице Мавроди "Все может рухнуть в один момент". Так и здесь. У нас рынок неэффективен, как и его общество, готовое торговать пустышки (ЕМЗ, ММКИ), при этом не замечая акции, которые уже сейчас могут спокойно приносить 25-30%. Вы же все на рынок пришли, ни за 20 и ни за 30тью процентами, да? Все ведь сюда пришли за 100=300% годовых? Вот вы их и получите :lol: А кому-то и 30% хватит.
Jamo, обращаюсь не к Вам, а в целом :).
Тут многие говорят про Пенсионную Реформу, мол, принесет деньги на рынок. Я даже представить не могу какой ужас ждет тех пенсионеров, которые доверят свои деньги КИНТО, Конкордам, Сократам, Миллениумам и прочим. Всем мы видели этих Мазеп, которые решили, что именно он - главный герой фильма "Бойлерная" со своими векселями и облигашками ими же созданных компаний. Пенсионная реформа это будет кошмар пенсионера, только не в наших реалиях )
Самое главное, это инвестиционный климат, инвестор должен быть уверен, что если он вложит сюда 100 у.е., завтра эти 100 у.е. не превратятся в 20 у.е. С нынешней политической и экономической ситуацией, говорить о каком-то инвестклимате в Украине.. кхм..

Отвечаю по пунктам:
1) Почему-то в реальном мире продавать всегда можно было только то, что у тебя уже есть (ранее ты или купил, или тебе подарили). Для развода людей, имеющих условно лишние деньги пару десятков лет назад была придумана "короткая позиция" - возможность условно продать то, чего у тебя нет, и, возможно, - никогда не было. Для умирающего ФР Украины - сейчас это очевидное зло, которое надо временно, на период лечения, запретить. Кстати, модераторы, можно полезный опрос устроить - "запрещать нельзя разрешить" на время шорты на УБе. :wink:
2) Тех див. бумаг, о которых Вы говорите - на УБе аж 3-4 штуки (имею в виду див. доходность 20-25%, а не 1-2%). :mrgreen: Если последовать вашему совету - все резко скупят эти бумаги, подняв их в цене на 100-200%, предварительно слив, т.е. понизив в цене другие 20-25 бумаг на 100-200%. Результат этого будет - индекс около 700-800. Вы считаете - сие конструктивно? :roll: Я думаю, что - нет. :!: Предлагаю вспомнить сию полемику где-то через месяц. :wink:
3) Насчет пенсионных фондов - полностью с Вами согласен. :wink:
Востаннє редагувалось Jamo в Сер 21 бер, 2012 01:45, всього редагувалось 2 разів.
Jamo

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 01:39

Пару ссылок по ЕВРО

На выходных в Киеве и во Львое проходили игры на аренах которые будут принимать чемпионат, вот пару ссылок:
http://newsru.com/sport/19mar2012/davka.html
http://www.skyscrapercity.com/showpost. ... count=3692
В Харькове и Донецке надеюсь получше, стадионы давно функционируют.

Есть привелигированные акции у укрсоца.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 01:42

Jamo написав:Тех див. бумаг, о которых Вы говорите - на УБе аж 3-4 штуки (имею в виду див. доходность 20-25%, а не 1-2%). :mrgreen: Если последовать вашему совету - все резко скупят эти бумаги, подняв их в цене на 100-200%, предварительно слив, т.е. понизив в цене другие 20-25 бумаг на 100-200%. Результат этого будет - индекс около 700-800. Вы считаете - сие конструктивно? :roll: Я думаю, что - нет. :!: В реальности же усилиями идейных шортистов и Ваши бумаги упадут на 30-40%. Но - мечтать не вредно. :D Предлагаю вспомнить сию полемику где-то через месяц. :wink:

Не буду с Вами спорить, я вообще откровенно говоря, спорить не любитель (каждый прав по своему, я лишь высказал свою точку зрения, и адресовал её не лично Вам). По поводу "вспомнить через месяц", вот видите, Вы берёте таймфрейм месяц, а давайте возьмём 1 год, и вспомним через год :) Если рынок еще будет жив, я надеюсь, что будет :) Идейных шортистов на рынке раз-два и обчелся. ММ же не могут шортить, а могут только трусить ))
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 01:45

Jamo
Есть большая вероятность что эту полемику мы вспомним как не более чем просто кому-то приятные, а кому-то нет воспоминания о биржевом рынке акций Украины, через месяц которого просто уже может не стать.....если росту не будет, хоть не большего, а продолжится обвальное падение - то с уб уйдут последние физики, а торговля будет проходить между конторами и роботами их же, что есть полный абсурд и апогей Развития фондовго рынка Украины
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 02:06

Student1 написав:Jamo
Есть большая вероятность что эту полемику мы вспомним как не более чем просто кому-то приятные, а кому-то нет воспоминания о биржевом рынке акций Украины, через месяц которого просто уже может не стать.....если росту не будет, хоть не большего, а продолжится обвальное падение - то с уб уйдут последние физики, а торговля будет проходить между конторами и роботами их же, что есть полный абсурд и апогей Развития фондовго рынка Украины

Студент, так я ж тебя-то и поддерживаю. :!: Мне самому удивительно - как так мумуки ради 1-2 лимонов гривень (125-250 тыс. долларов США) готовы похоронить фондовый рынок 45-миллионной страны? :evil: Абсолютный нонсенс, надеюсь, что "они не пройдут". :roll: Из тематики моей новой аватарки - Зион выстоит, ибо там - настоящие люди, а у мумук - роботы и парочка людей, которые хотят превратить других людей в роботов. :D
Jamo

#<1 ... 896897898899900 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє