Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 898899900901902 ... 1022>
Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:21

почему тогда на цивилизованных рынках когда нужно то запрещают короткие продажи?!)или там хотят в доисторические времена вернутся?)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:43

bobik_investor написав:Jamo

запретить шерт без покрытия, а так пожалуйста шорти на здоровье... (когда ты неем не рискуешь и актив тебе идет бесплатно на шару так такой рынок можно и прибыть до 0,001 копейки при чем по всем акциям... пока кто-то один два все не выкупит).. а ждат правильно можно и 5-10 лет... докупатся все ниже и ниже только толку? если есть нарушения, манипулции, надо бить по рукам рубить корень гнилой пока еще не завалило всех...
также все торговци их работники , учредители, собтсвенники должны отчитыватся с задержкой на день о всех сделках проведенных лично либо родственниками, разделить КУА и Торговцев, то есть чтоб торговци не вымывали с фонддов активы через беребросы и так далее....
в общем работы полно... но корупция берет пока что верх...

Народ шо вы гоните за бред??? При чем тут сама площадка? Проблема лежит в том, что отсутствуют КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭМИТЕНТЫ!

Хотел бы я посмотреть как убьют хыртыр или севу в пол до 0,001 копейки! Не смешите мои яйца :lol:

Сложности у всех не из-за транзитников, шертов или чего-то другого, а только из-за кривых рук, жадности и ограниченых мозгов, которые гребут шлак на всю котлёту, а потом стонут, как всё плохо!

Думать надо головой прежде, чем брать что-то брать! Павел, кстати, абсолютно верно сказал по этому поводу в посте выше.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:45

Student1 написав:почему тогда на цивилизованных рынках когда нужно то запрещают короткие продажи?!)или там хотят в доисторические времена вернутся?)

никто короткие продажи не запрещает...
есть понятие "непокрытый шорт" - это да. На него вводятся иногда запреты. Но шорт и "непокрытый шорт" - это две большие разницы. Непокрытый шорт ты делаешь тогда, когда у тебя есть только твое честное слово :). Например, если я одолжил бумаги под актив и продал их в короткую - это шорт покрытый. Непокрытый - это когда у меня нет ничего и я заключаю сделку что продаю сейчас, но поставлю бумагу позже. У нас непокрытые шорты можно встретить когда продаются пакеты по телефону.
пророк

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:50

Но проблема в том что качественных бумаг в индексе нету, а индекс это как никак показатель ситуации на рынке в целом во всех странах....
Пусть включат HRTR, CGOK,SGOK в индекс, в место азовки, аваля и донбасэнерго....никто ж не против, правда?!) и того количества бумаг что есть на рынке по этим эммитентам вполне хватит для всех...
Мы говорим не про заработок щас, а про то как доразвивали рынок и УБ в частности.
Первичным должен быть рынок акций, а фьюч вторичным как во всем мире, где крупные игроки используют деривативы в основном для хеджирования позиций в акциях и облигациях, а не тупо разводят публику, двигая по сговору цены на споте как у нас (думаю все еще помнят тот четверг)....
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:55

Student1 написав:почему тогда на цивилизованных рынках когда нужно то запрещают короткие продажи?!)или там хотят в доисторические времена вернутся?)

Там банкиры переживают чтоб шортилки не обвалили их активы в кризисные моменты. А у нас разве есть крупные вложения в ФР со стороны банков ?
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 10:03

rusich написав:
  bobik_investor написав:Jamo

запретить шерт без покрытия, а так пожалуйста шорти на здоровье... (когда ты неем не рискуешь и актив тебе идет бесплатно на шару так такой рынок можно и прибыть до 0,001 копейки при чем по всем акциям... пока кто-то один два все не выкупит).. а ждат правильно можно и 5-10 лет... докупатся все ниже и ниже только толку? если есть нарушения, манипулции, надо бить по рукам рубить корень гнилой пока еще не завалило всех...
также все торговци их работники , учредители, собтсвенники должны отчитыватся с задержкой на день о всех сделках проведенных лично либо родственниками, разделить КУА и Торговцев, то есть чтоб торговци не вымывали с фонддов активы через беребросы и так далее....
в общем работы полно... но корупция берет пока что верх...

Народ шо вы гоните за бред??? При чем тут сама площадка? Проблема лежит в том, что отсутствуют КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭМИТЕНТЫ!

Хотел бы я посмотреть как убьют хыртыр или севу в пол до 0,001 копейки! Не смешите мои яйца :lol:

Сложности у всех не из-за транзитников, шертов или чего-то другого, а только из-за кривых рук, жадности и ограниченых мозгов, которые гребут шлак на всю котлёту, а потом стонут, как всё плохо!

Думать надо головой прежде, чем брать что-то брать! Павел, кстати, абсолютно верно сказал по этому поводу в посте выше.

Так почему тогда таких "качественных" принято у нас называть неликвиды и почему в них нет ММ и спред в 10%, объема нет в стаканах,нет в индексной корзине?

Или качественных можно только студентам на стипендию торговать?

Почему эти качественные хыр-тыры и севгоки не ростут 2-й год, если в них только входят и входят деньги,может таки ждут ММ пока полный вагон набъется?

Кто-то 2-й год в них же раздает.

А теперь новая волна - ликвидные оказываються уже не качественные.

Уже проходили как качественные становяться некачественными,а затем снова качественными и снова некачественными.
ТАКАЯ СЕБЕ МАНИПУЛЯЦИЯ КАЧЕСТВОМ. :D (прям как украинский сыр - напомнило и т.д)

История подтверждает во все времена были тролли, которые на гениальные вещи говорили плохо,а мусор возвышали .
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 10:08

Yuri_T написав: у обычных людей нет такого запаса прочности, чтобы покупать бумаги 3-4-6 месяцев подряд без перспектив хоть какого-то роста. я так понимаю, что явных олигархов среди нас нет :)
ловить момент можно, но важнее не поймать очередных -20% :mrgreen:

Юрий, обычные люди никогда не зарабатывают на рынке. Становитесь не обычным. Цены уже красота, если будут еще ниже это только лучшие возможности.
К примеру Стирол 25 грн. очень хорошо в долгосрок.
Не парьтесь по напрасну, лучше расслабиться и работать по плану.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 10:15

Пенсионер написав:К примеру Стирол 25 грн. очень хорошо в долгосрок.

я после выборов буду его просто сгребать : ) - сейчас стремно из-за гривны...
пророк

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 10:26

пророк написав:
  Пенсионер написав:К примеру Стирол 25 грн. очень хорошо в долгосрок.

я после выборов буду его просто сгребать : ) - сейчас стремно из-за гривны...

После выборов такой цены может не быть. Вопрос может ли Стирол стоить 20 млн. дол.? В принципе только при банкротстве.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 10:29

bobik_investor написав:есть и немного правды в твоих словах ФХ, но продаж давным давно уже нет как год нахад закончились, и как бы прикупить эти кидалы крупные пакеты не смогут, они максимум что могут украсть это лаве тех маржинкольщиков и их бумаги, но по рынку вы выдите что это сопли на пару милионов грн.. имеется ввиду бумаги... еще есть фишка что они со своих фондов сливают на себя по смешным ценам. как вы например видели допустим вчера по Севгоку, в рынок залили сопли спецом чтоб опустить цены чтоб вывести = УКРАСТЬ актив с кого-то, ведь зачем платить больше? если можно нагнуть и забрать задарма.... так шо вот такое.... все же видят что реальных сделок почти нет на рынке, идет банальный перелив сам себе, и маржинколы... все...

Я это все понимаю, но и вы поймите, что даже у самого злостного манипулятора нет цели уничтожить рынок. Иначе им просто прийдется искать новую работу и не вопрос, что у них это в принципе получится - а значит игра рано или поздно "перевернется". Другой вопрос когда это произойдет или скажем так какую цель они перед собой ставят, что для манипуляторов станет сигналом "стоп".
Лично я не вижу особых проблем в текущей ситуации - многие бумаги уже продавили настолько, что уже можно осторожно докупать. Продавять еще процентов на 10-15 я буду уже грузиться "на все".
Конечно я понимаю ситуацию с обычными средними физиками ,которые зависли в бумагах намного выше текущих цен или вообще с плечами сидят в таком стреме или психологически не готовы играть в такие игры в принципе. Чтож это рынок, причем рынок не только жестокий, но и манипулированный и те кто пришел заработать "легкие" деньги наконецто поймут что именно их деньги и есть "легкие" для рынка.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

#<1 ... 898899900901902 ... 1022>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор