Все ЧП ( 2,4 млн человек по 500 грн в месяц = 4 млд грн/квартал) платят столько же сколько один Ахметов!
|
|
Ахметов кормит 200 тыс человек и платит 4 млд грн/квартал налогов.
Все ЧП ( 2,4 млн человек по 500 грн в месяц = 4 млд грн/квартал) платят столько же сколько один Ахметов! Востаннє редагувалось kuser3 в П'ят 23 бер, 2012 18:12, всього редагувалось 1 раз.
Ахметов владеет крупными предприятиями, которые платили эти налоги и без него. Только раньше их очищенная от налогов прибыль была в распоряжении этих же тогда еще госпредприятий. Он безусловно выдающийся человек, но все его великое лишь удачно прихватизированное обчественное.
Re: Азаров рассказал, кто в Украине платит больше всех налог
Я знаю много примеров у нас, когда люди имея один-два мясных магазинчика, одну пицерию, Отдел по стоковой продаже одежды ездят на Каенах. Я никогда не видел их стоящими у прилавка. Они просто решают вопросы... Переоткрывая много ЧП раз в год и пуская деньги мимо кассы. У них работают люди. В Европе я такого не видел... Там стоит хозяин у плиты, а жена в зале и работают и получают больше чем средний работник. Я не в коем случае не хочу сказать, такое о малом бизнесе. Если семейная самозанятость, то должно быть налогов минимум, а мы пытаемся уместить в малый бизнес, например, всю продажу фруктов в областном центре. Или средства за апельсины мандарины и т д на лотках проходят через кассы ? Проехал представитель хозяина, собрал в мешок денег у продавцов и все... А обьемы ОГОГО я вам скажу... А хозяин на Мальдивах.
Prostak , наш бизнес работает в реальной обстановке, а не в той которая должна быть. И налоги он платит исходя из реалий, а не те, что от него хотят
Re: Азаров рассказал, кто в Украине платит больше всех налогЭто оправдание. Я знаю случаи, когда при обороте несколько сот тысяч гривен в месяц... налогов платиться несколько сотен гривен. Хотя понятно, что однобоко рассматривать эту проблему нельзя... Рыба гниет с головы. За Межигорье - сколько должно быть уплачено налогов ? )
Давайте посчитаем. Чтобы заплатить 3000 грн зарплаты (согласитесь, что это не большая зарплата) на расчетном счету под нее должно быть порядка 7100грн (НДС, начисления и тд). Теперь пусть будет 65% рентабельности. Имеется ввиду, что с такой эффективностью деньги должны оборачиваться каждый месяц!!!! Если год - 65х12=780% годовых!!! Согласитесь, что это очень недурной показатель годовых и на самом деле мало реальный. Но пусть будет. И так в этом случае вы вложили 10 750 грн+ 65%, на расчетный счет должно поступить примерно 17 750 грн. А это уже 17 750/3000=5,9. То есть чтобы платить зарплату по белому в обороте должно вращаться денег в 6 раз больше от суммы зарплаты и это при условии, что ваш бизнес каждый месяц зарабатывает вам 65 процентов от вложенных денег. И учтите, что мы говорим о малом бизнесе, а в нем выработка на человека несравнимо меньше, чем в крупном. При этом о прибыли речи нет. Насколько реально для небольшого предприятия иметь такую эффективность использования вложенных средств? 780%!!! годовых. А про Межигорье полностью согласен... Не там налоги ищем, господа
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||