|
Азаров рассказал, кто в Украине платит больше всех налогов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 23 бер, 2012 18:31
Сердитый написав:Давайте посчитаем. Чтобы заплатить 3000 грн зарплаты (согласитесь, что это не большая зарплата) на расчетном счету под нее должно быть порядка 7100грн (НДС, начисления и тд). Теперь пусть будет 65% рентабельности.
Не понятно при чем НДС. А если вложит 100 000 грн, а если 200 000 ? А если взять рентабельность 1000 %... Я не понял ваших рассуждения...) Если бизнес не генерирует достаточный поток, то или бизнес не тот или бизнесмен...! А оттого что я назвался груздем ой ЧП и вложил 10 000 грн, не значит, что я должен автоматом получать 3 000 грн.
-
Prostak
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 18:32
Будь бы я Ахметовым я бы тоже платил столько налогов, а может и больше даже, у него после уплаты этих налогов остается достаточно чтобы иметь все, что он захочет и более того постоянно увеличивать свои активы покупая разные новые прдприятия, но он все равно не платит эти налоги в лоб, он так же использует разны схемы, только более высокого уровня, с посредниками и оффшорами, а какие оффшоры у лавочника,конечно у него все проще через неучтенную наличку. Но маленький ньюанс, малый-средний бизнес когда оптимизируется - то это чтобы выжить(из моих знакомых сейчас никто не жирует, все катаются на авто, купленных до 2008 года), и именно чтобы не расширить производство, а выжить, это после 2008 года, а Ахметов - чтобы купить еще одно облэнерго, или хатынку-дворец в Швейцарии или где-там еще. И вообще сравнение некорректное - малое предприятие имеет какой оборот? какой процент остается после всех уплат налогов если их платить в лоб? И как на него прожить? Если с многомиллиардного оборота компаний Ахметова заплатить все налоги в лоб то даже если останется 1% - это будет достаточно чтобы жить и ни в чем не нуждаться.
-
radist86
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 18:36
radist86 написав:маленький ньюанс, малый-средний бизнес когда оптимизируется - то это чтобы выжить(из моих знакомых сейчас никто не жирует, все катаются на авто, купленных до 2008 года),
А что было лучше до 2008 года... Надували пузырь, жили не по средствам... или тогда все платили налоги до покупки машин..))
-
Prostak
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 18:39
Prostak написав: Сердитый написав:Давайте посчитаем. Чтобы заплатить 3000 грн зарплаты (согласитесь, что это не большая зарплата) на расчетном счету под нее должно быть порядка 7100грн (НДС, начисления и тд). Теперь пусть будет 65% рентабельности.
Не понятно при чем НДС. А если вложит 100 000 грн, а если 200 000 ? А если взять рентабельность 1000 %... Я не понял ваших рассуждения...) Если бизнес не генерирует достаточный поток, то или бизнес не тот или бизнесмен...! А оттого что я назвался груздем ой ЧП и вложил 10 000 грн, не значит, что я должен автоматом получать 3 000 грн.
НДС при том, что сначала его нужно уплатить, а потом разбираться с зП. Те по сути ЗП облагается НДС у нас. А 10 000 - это сумма на одного работающего при его ЗП всего 3000 грн и рентабельности бизнеса 780% годовых. Вообще то грамотно рентабельность считать в год. Так что то, что я взял и выходит под Вашу 1000%. А 3000грн не автоматом - это ЗП наемного работника.И я говорю не про ЧП с всего 10 000грн 
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 18:45
Prostak Кстати 3000грн это ЗП на которую толком то и выжить нельзя. Один заход в супермаркет на семью из трех человек на неделю 500-800грн легко. При условии, что потом в течении недели еще чего-то будешь докупать.
-
Сердитый
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 18:53
kuser3
Уже хотел было кузеру сам написать расчеты по налогам Ахметова, но для интереса зашел по ссылке и нашел готовый отзыв, который даже не буду комментировать, т.к. все абсолютно точно.
гость | 21.06.2011 11:31
Подонок!! Имея в руках 50% экономики Украины , в бюджет заплатил всего 4млрд.грн, что составляет -5% от всех налогов в стране за 1 квартал!!! Кроме того, он не проинформировал, что возвратный НДС он получил 11 млрд.грн!! Если 2млрд. зарплаты за квартал разделить на 180тыс.чел, то получается 3,7тыс.грн, а не 5тыс., к тому же это не зарплата , а фонд заработной платы: оклады, командировочные,доплаты. При снятии 38% ПФ, СЦ - получается, что средняя зарплата -2200грн. Средняя температура по больнице!!! Даунбассцы, приветствую вас!!!
Еще здесь забыты оставшиеся на Кипре дивиденды (ведь формальные владельцы всех крупных предприятий Ахметова сплошь кипрские компании), прибыль зависающая на торговых домах, которые в основном и реализует всю готовую продукцию или загоняют уголек на госэлектростанции по цене закупки у одного участника в 2 раза выше рыночной и т.д. и т.п. В обсуждаемой лживке Азарова не указывается главные показатели - уровень налоговой нагрузки по прибыли и выработка этой нагрузки на 1 работника этих предприятий. Я неоднократно сравнивал эти показатели у нас на частной малой фирме (ООО на общей системе) с количеством 10 человек с показателями двух крупных метзаводов в Запорожье. Результат всегда был примерно одинаков - налоговая нагрузка 3 к 1-му, выработка на 1-го работника 5...6 к 1-му. Посмотрите на средние уровни налоговой нагрузки по отраслям в Украине и все станет ясно. Сейчас налоговая устанавливает нагрузку в зависимости от объемов общего валового дохода (плюс политкорректность...). Чем больше - тем разрешают меньше. Всё остальное крупные предприятия скрывают в недрах своей необъятной бухгалтерии. Малым и средним предприятиям скрыть очень трудно и вынуждены платить не меньше установленного налоговой. Конечно речь идет об общей системе НО. У единщиков 1 и 2 групп ситуация совсем другая. Что касается НДС, то восхваляемым Азаровым 350 некогда госпредприятиям он в основном возмещается сейчас в автоматическом режиме и учет этих возмещений привел бы геолоха к другим показателям. Малым же и средним НДСникам возвращают острый корнеплод...
-
Alex56
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 19:18
Фуфло! Якби Ахмєтав і інші т.зв. Алігархи платили стільки податків в Азарова не було б такої сраки з грішми. Він знову путає, Ахмєтав і інші йому подібні разом з 350 своїми підприємствами отримують з бюджету 86% грошей, бо звідки б ці недоумки інакше могли взяти мільярди.
-
rombek
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 21:58
Якщо повернути хоча б 1/3 спи$@#ого (в грошах) за роки незалежності, то можна було вирішити проблеми інфраструктури, доріг, медицини, освіти-культури, переозбр. армію, і частково повернути борги! Націоналізувати енергетику і великі стратегічні підприємства, то... Податкове навантаження можна зменьшити з 60-70% до 20-30%, автоматично збільшивши рівень з/плат, доходів населення! Можу на пальцях (в цифрах) обгрунтувати. 
-
Olee
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 22:28
Starikan написав: makssud написав:Prostak А вам, что мешает открыть 2-3 точки на базаре? Ну, серьёзно.
Демагогия. Мне, например, мешают жизненные принципы и любимая профессия.
шо, бюджетник-нищеброд ???
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 22:43
Сразу видно людей, которые не способны ни на что кроме зависти. Во-первых, разберитесь в понятиях "плательщик налога" и "налоговый агент". В тех 4 млрд. грн./квартал, как минимум, подоходный налог 200 тыс. человек, которые платят этот налог. А компании Ахметова его просто перечисляют в бюджет. Я, пользуясь мобильной связью МТС (одна из 350 упомянутых компаний), плачу НДС и 7,5% в ПФ. А МТС, как налоговый агент, всего лишь перечисляет эти суммы в бюджет. Хочу я посмотреть на величину налогов, которые перечислят в бюджет эти 350 компаний, если ничего не платящие 1,5 млн. СПД откажутся от их услуг.\ И еще одно. Если Премьер считает, что именно платят 86% налогов 350 компаний, то становится очевидным, что налоговую, ПФ, соцстрахи, управления статистики и все остальные гос.структуры нужно разогнать. Взять на работу 1-2 тыс. высококвалифицированных бухгалтеров/аудиторов и посадить их для контроля на эти 350 предприятий.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|