Камикадзе написав:Девал - цены вверх (продавцы пересчитывают цены по новому курсу)
Кто пересчитает? Покупатели, которых становится всё меньше? А может нерезиденты? Или ММ просто возьмет и на следующий день после девальвации переставит котировки по-выше? Мне кажется, как только начнется девальвация, цены еще сильнее полетят вниз, так как многие будут выходить, чтобы перейти в доллар. За чей счет тогда будут выходить? За счет ММ, которые так глупы, что возьмут и на следующий день после девальвации на 10%, подымут котировки на те же 10%? Лично, я в такой сценарий не верю. А во-вторых, выиграют от девальвации только экспортеры, но, к примеру, те же банки, энергокомпании (у которых фикс цена на отпуск в гривне) только проиграют. Кто по ним будет подымать цены? Или у Аваля или Укрсоца при девальвации ситуация вдруг улучшится?
Камикадзе написав:В случае девала-2012: - массового выхода нерезидентов не будет (они ушли еще в 2008) - из-за длительного ожидания девала накопился огромный апсад к миру Сработают два фактора: девал - вверх и апсайд - вверх
Слово "девал" наверное популярно в силу того что это как айфон "модно". Если есть информационный троян значит кто-то его генерирует. В данном случае генераторами выступают как это ни интересно банки. Конечно скажут, что банкам девал не выгоден, и в правду сам девал не выгоден. Но им выгоден сам процесс "ожидания девала". "Ожидание девала" позволяет пересичному который становится в шорт по гривне и в лонг по баксу парить массу "нужных" банковских услуг:конвертация, мультивалютные депозиты, продажа валюты, страхование рисков ну и прочий заумь. (Снижение скупки валюты этой смартбандой как-то подозрительно связано с падением экономики в 1 квартале, но это так для размышлений). Тогда как в 2008 была обратная ситуация, пересичный шортил валюту и был в лонге по гривне (за что собственно и поплатился). Неужели исход двух обратных позиций будет одинаковым? Как показывает история гривны к доллару за 17 лет с 1.80 до 8 таки да. Но угроза девала растет сильно во время кризиса (аля МBS, греция итд), но когда кризис прошел и греция по факту объявила банкротство то риск снизился.
То во что верят многие это ерунда скоро они будут верить совсем в другое.
если не будет мировых потрясений (а-ля Китай, Европа), то мы без девала еще протянем 1.5 года и более, ИМХО. Если будут договоренности по газу, то и президентские выборы якубовича (2015?) мы встретим с 8-кой еще. Если будет хард лендинг в Китае или Вторая Греция в Европе, то ситуация резко ускорится.
Пока я смотрю больше на нейтральный вариант (как вариант нейтральный - это еще и смесь в виде скидки на газ при неприятных событиях в Европе), где девал до осени 2013 вряд ли состоится. Но если будет ухудшаться ситуация в мире, то готов пересматривать.
San написав:Скандалы, интриги, расследования! Ромка взял в ДУ 100к и своими покупками двинул рынок на 3% в пятницу.
зы. если тупорез какой-нибудь будет заходить, то у нас стоп-торги на рынке будут
San, не знаешь, Ромка на все 100к затарился? А то если процентов на 20%, так можно будет еще недельку порасти пока Ромка на остальные 80% затарится )))
И откуда Вы все знаете, на прошлой неделе действительно чел торговцев обзванивал и предлагал подобную цифру в управление, видно Рома выиграл конкурс. - около млн на на днях вывел знакомый, теперь это уже больше 1%.
Бывалый написав:И откуда Вы все знаете, на прошлой неделе действительно чел торговцев обзванивал и предлагал подобную цифру в управление, видно Рома выиграл конкурс. - около млн на на днях вывел знакомый, теперь это уже больше 1%.
сашка шутит, но ко мне действительно на трейдер-кемпе подходил человек и предложил сумму в районе 150 кгрн в ДУ я отказался и не рискнул кого-то рекомендовать вместо себя
На фондовым рынке США неожиданно начался сезон распродаж. За день произошло сразу два крупных падения. Акции Apple за несколько минут потеряли 10%, а бумаги BATS Global Markets подешевели в 2 тыс. раз. IPO BATS наверняка назовут самым неудачным в истории. Фондовый оператор из Канзаса – BATS Global Markets – решил самостоятельно выйти на биржу. В четверг бумаги были размещены на бирже Lenexa. Всего было выпущено 6,3 млн акций по цене $16 за штуку. Уже в пятницу его бумаги подешевели почти в 2 тыс. раз – отметка опустилась ниже цента. Торги пришлось приостановить. Очевидно, те сделки признали недействительными, так как сейчас котировки заморожены на уровне $15,25. На BATS приходится 11-12% американских торгов. Подобное крушение (правда, не в столь масштабных пропорциях) произошло и с бумагами Apple. Акции самой дорогой компании в мире подешевели с $597 до $542, но затем вернулись на место. торги прекратили и возобновили вновь спустя 10 минут. http://smart-lab.ru/uploads/images/00/4 ... acaebb.jpg Комиссия по биржам и ценным бумагам начала расследование этих происшествий. Однако никаких итогов подведено не было.
Бывалый написав:И откуда Вы все знаете, на прошлой неделе действительно чел торговцев обзванивал и предлагал подобную цифру в управление, видно Рома выиграл конкурс. - около млн на на днях вывел знакомый, теперь это уже больше 1%.
сашка шутит, но ко мне действительно на трейдер-кемпе подходил человек и предложил сумму в районе 150 кгрн в ДУ я отказался и не рискнул кого-то рекомендовать вместо себя
Этот человек уже кому только не предлагал свои .... остатки от депо.