Вообщем, если кратко: никакой нормальный нерез в отсутствие поддержки МВФ и др. мировых финансовых институтов сюда не зайдет. Все прекрасно понимают, что стране не хватает валюты, а если вдруг будет какой-то шухер в мире (Китай и т.п.), за счет чего будут выходить нерезы? При этом я не говорю о предвыборных политических рисках.
Святая наивность. Мну вобшо удивляить кагды из нерезов делають таких себе лапухов денежных мяшочников, уважаемый нерезы працюющие с такими странами як Украина махровые ВОЛЧАРЫ еще те и вся туташняя мыльная вода пох. Кагды МВФ обявить про сотрудничество дядяшки нерезы ужо будуть в бумагах и на росте ужо бууть фикситси.
12 марта Хозяйственный суд Днепропетровской области отказал прокуратуре в признании недействительным договора купли-продажи имущества ГП «Приднепровский гидрометаллургический завод» (ПГМЗ).
Этот документ был подписан в декабре 2007 г., а покупателем имущества, проданного за 8,78 млн грн., стало киевское ООО «Феррэкспо», близкое к основателю группы «Финансы и Кредит» и народному депутату от БЮТ Константину Жеваго.
Решение Хозсуд Днепропетровской области - результат повторного рассмотрения дела. В ноябре Высший хозяйственный суд Украины отказал прокуратуре, подававшей иск в интересах Министерства энергетики и угольной промышленности, в удовлетворении ее требований и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
В своем иске прокуратура настаивала на том, что имущество ПГМЗ было отчуждено в 2007 г. в процессе его банкротства без согласования цены продажи с ФГИУ. Вместе с тем, суд пришел к выводу, что соответствующая санкция от ФГИУ не требовалась.
ГП «Приднепровский гидрометаллургический завод» было создано в результате реструктуризации ПО «Приднепровский химический завод» (ПХЗ), на котором до 1991 года производили урановый концентрат. ПХЗ был разделен на несколько частей. Помимо ПГМЗ на его базе были образованы Приднепровский завод цветных металлов, «Цирконий» и «Смолы».
Сейчас активы ПГМЗ принадлежат ООО «Феррэкспо-Гидромет», учрежденному ООО «Феррэкспо».
Австралия вводит налог на сверхприбыли горнорудных компаний — с 1 июля чистая прибыль крупнейших добытчиков железной руды и угля заметно снизится.
“Своим предложением вы оскорбляете наше правительство! — В таком случае, мы сменим его”.
О’Генри, “Короли и капуста”.
Правительство Автралии рассчитывает, что налог пополнит бюджет примерно на 11 млрд. австралийских долларов. Однако пока неясно, насколько продолжительным окажется действие такого налога. Стоит напомнить, что из-за попыток его ввести один премьер уже расстался со своим постом. И если бывший глава правительства — весьма популярный политик Кевин Радд тихо ушел в отставку — как с поста премьера, так и с поста председателя Лейбористской партии, которую он и привел к власти, то сумеет ли его преемница Джулия Гиллард удержать бразды правления — большой вопрос. Ей опасна не так оппозиция, как горнорудные гиганты BHP Billiton, Xstrata и Rio Tinto, которые не хотят потерять огромные прибыли.
Почему Тевелев запретил инженерам быть торговцами? полно аналитиков, которые пишут об убыточности. Какая нибудь адольфовна , за 500 д состряпает отчет. На основании этого отчета анлитик пишет рекомендацию продавать. А посчитать банально сколько стоит 1т стали он не может, потому что не знает из чего сталь?
Самое смешное, он еще и деньги хочет за такие отчеты?