Главный вопрос, который стоит сегодня на повестке дня, в том числе перед вновь назначенным министром экономики Петром Порошенко, — что необходимо сделать, чтобы качество жизни в Украине улучшилось, доходы большинства граждан увеличились, а их права и свободы, гарантированные Конституцией, оставались нерушимыми? Единственного универсального рецепта нет, но если говорить об Украине, то в первую очередь, что нужно сделать, это провести системную демонополизацию. Речь идет не об Антимонопольном комитете и его работе, а о создании условий и построении системы, предусматривающей конкуренцию на всех уровнях и во всех сферах: в районе, в области, в политике и, конечно, в экономике.
Что сегодня мы видим? Исходя из собственного опыта общественной работы, скажу: реальные, подчеркиваю, реальные возможности обычного человека довольно ограничены. Если ты не ребенок обеспеченных родителей, твои шансы получить хорошее образование уменьшаются. Без хорошего образования и необходимых знакомств тоже трудно найти работу. Защитить свои права в суде? И это — более чем проблематично. Не говоря уже о построении собственного бизнеса, где каждый день может быть последним из-за “внимания” к тебе чиновников или их представителей. Все сферы закрыты от украинцев, потому что монополизированы отдельными группами.
Уверена, что это не просто мое восприятие и мой диагноз. Это реальность, в которой живут свыше 90% украинцев. Система общественных и экономических отношений перевернута с ног на голову. Возьмем, к примеру, валовой внутренний продукт. Анализируя ВВП, можно понять, что украинский малый бизнес, который во всем мире является основным двигателей экономики, у нас находится на правах “пасынка”. Хотя в Дании малый бизнес создает 80% ВВП, в Италии — 60%. В то же время в Украине, невзирая на то, что малыми считаются 90% всех зарегистрированных частных предприятий, их удельный вес в ВВП не превышает 12—14%. И дело здесь не только в цифрах, а в том, что за ними кроется простой, но очевидный факт: все деньги (или почти все) сконцентрированы в политических и экономических монополиях.
Здесь он конечно лукавит. К примеру 5% американцев кормят кукурузой 80% мира. Это возможно только благодаря производительности труда. Те пока ресурсы страны не будут равномерно (справедливо) есть такой термин "просачиваться" ни о каком развитии среднего малого бизнеса не может быть и речи. И нормальное, не сталинское распределение возможно только в ... рыночной среде биржи. Миноры.
Не было времени ответить во время торгов. Причем здесь мотор, я вчера шортил все и алчевку,и авдеевку, и мотор. Стопов не ставлю, если идет против меня покупаю фьюч. С него легче и быстрей можно выйти.
Закрывать шорты не собираюсь в ближайшую неделю так точно.
Сотрудники "АрселорМиттал Кривой Рог" активно выезжают в другие страны для работы на предприятиях корпорации
На предприятии "АрселорМиттал Кривой Рог" работает 34 тыс. сотрудников, из них более 6 тыс. офисных сотрудников и около 1,5 тыс. руководителей. Это огромное предприятие 4 в 1, состоящее из горно-обогатительного комбината, шахты, коксохимического предприятия и металлургического завода, пишет Дело.
Когда компания "АрселорМиттал" выкупила Криворожский меткомбинат в 2005 году, на обучение персонала тратилось не так много средств. Перед новыми собственниками была другая задача - обеспечить стабильный уровень производства, увеличить работоспособность всей техники, выполнить жесткие инвестобязательства. Например, в течение 5 лет после выкупа предприятия инвестор вкладывал значительные средства в строительство жилья (построены и переданы работникам предприятия более 500 квартир), в социальную сферу, в поддержку собственных оздоровительных комплексов и баз отдыха, ремонт Дворца культуры. "Теперь у компании есть новая задача - не допустить ухода достойных кадров, обеспечить их развитие и подготовку профессиональной замены. Более того, сейчас на уровне менеджмента корпорации сформировалось убеждение, что в Украине работают достаточно талантливые люди, важно инвестировать в их развитие, что принесет значительные результаты в будущем", - отмечает Ирина Ефимчук, директор по персоналу "АрселорМиттал Кривой Рог".
В мае 2011 года в "АрселорМиттал Кривой Рог" начала работу программа "Навигатор для руководителей", состоящая из трех блоков: управление собой, управление командой и управление компанией. В программе участвуют около 400 руководителей среднего и высшего звена управления, которые совершенствуют навыки менеджмента и углубленно изучают английский язык, поскольку это - основной язык общения в корпорации.
В настоящее время в "АрселорМиттал Кривой Рог" проходит серьезный процесс реорганизации и оптимизации поддерживающих функций. Производственных департаментов сокращения не коснулись. При этом в 2011 году предприятие приняло на работу более 1 тыс. новых сотрудников. В некоторых случаях это освободившиеся вакансии. Кроме того, предприятие активно принимает людей в те службы, где нужны новые компетенции. Это также такие программы, как "Будущие финансовые лидеры", "Будущие лидеры в программе закупок", контроллеры, специалисты финансовой службы, технологи, специалисты SAP.
На работу в "АрселорМиттал Кривой Рог" приходят как специалисты с опытом работы, так и выпускники, которых готовят специализированные вузы Кривого Рога. При этом студенты не сразу приходят на предприятия в качестве полноценных сотрудников, а становятся стажерами. Отличительной чертой программ стажировок в "АрселорМиттал Кривой Рог" является то, что компания не готовит студентов под конкретные вакансии на предприятии. "Мы ищем талантливых ребят с высоким потенциалом, для которых потом находим возможный карьерный путь, наиболее подходящий и необходимый бизнесу. Важно отметить, что в целом карьерные возможности на предприятии не ограничены. Кроме развития в рамках своей специализации, практикуется перевод в смежные области. Мы работаем в составе корпорации "АрселорМиттал" - производителя стали №1 в мире, это открывает возможности международной карьеры для наших сотрудников", - отметила Ирина Ефимчук.
sansey романтики, как сегодня сказали, они там в АМКР. не понимают, что деньги можно просто стырить а миттал - вообще. с его то талантами и возможностями - занимается ерундой нет чтобы прийти на УБ, тряхануть с лохов деньжат)
Женя не шали, бобика в мостобуде нет и не было. Это лишь твои фантазии. Мне кажется что скорее всего кто-то под конец месяца рисует там что-то, а для чего это кому-то нужно не знаю, предположений множество может возникнуть по этому поводу. Лично против мостобуда ничего не имею.
sansey если б они еще двд платили для меня была б самая хорошая бумага, даже при нулевой ликвидности, по большому счету одна из бумаг которую можно ставить в сейф лет на десять
V$Epropalo написав: Причем здесь мотор, я вчера шортил все и алчевку,и авдеевку, и мотор. Стопов не ставлю, если идет против меня покупаю фьюч. С него легче и быстрей можно выйти.
Закрывать шорты не собираюсь в ближайшую неделю так точно.
может выгоднее шортить фьюч, а бумаги подбирать в лонг, если растут? все-таки 24% годовых берут за шорты, а фьюч - бесплатно
stinvest написав:если б они еще двд платили для меня была б самая хорошая бумага, даже при нулевой ликвидности, по большому счету одна из бумаг которую можно ставить в сейф лет на десять
У Мостобуда завтра збори. Може, (версія) якусь емісію планують по ринковій ціні і ціна рвонула вгору як по укрсоцу ? По Укрсоцу схоже, що ціна 0,22 притягуватиме як магніт. Емісія по ринковій ціні є новим явищем і якою після цього стане ціна акцій - складне питання. А от Хорошковський (влада), якщо хоче чимось допомогти ринку, то нехай би розібрався з висвітленням новин по емітентах, бо, чомусь, найшвидше дізнаюсь новини саме з цього форуму
По моему, есть два главных вопроса на завтра: 1) Остались ли еще бабулесы у скупщиков Мотора? (и что будут объяснять заказчикам, если его польют на всю котлету?). 2) На сколько процентов в среднем будут лить все прочие бумаги? И один вопрос второстепенный: разгонят ли Мостобуд хотя бы до 150? Есть у кого-то ясное видение?