В Украине запретят указывать возраст и пол в объявлениях ...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
взрослым соискателям приходится проходить толпы тупых как пробки молодых кадровиков
каждый HR в нормальной фирме получает бонус, ему как минимум выгодно взять чела и закрыть вакансию. какой смысл ему не получить бонус если кандидат подходит руководству? и почему вы считаете, что они делают свою работу хуже чем вы свою ? (я ни какого отношения к HR не имею)
korp83,HOMYAK123 Хорошо. вот приняли это чудо... что изменилось в лучшую сторону ? Вы сразу начнете общаться с другими людьми ? или что изменится ? Или вам нравится ходить на те собеседования, где Вас не ждут?
Тигипко себя явно исчерпал и каждый день пытается это доказать ...
Если теперь не станет писанных требований, то никто не заставит работодателя отказаться от своих внутренних убеждений и требований. Писать про пол и возраст не будут, но никто не заставит их взять себе на работу лицо, которое им явно не подходит по этой причине. Соискатели будут зря тратить время, силы, бумагу, деньги ... Читаешь такие новеллы и диву даешься, какие "глубокие" и "широмасштабные" реформы проводит эта донецкая банда уголовников. Этого урку Януковича с его "проффесионалами" надо гнать в шею!
ssnet Знаете выражение "Вам шашечки или ехать"? Так вот, отдельно от человека во всех его проявлениях, его возраст и пол - шашечки. Весь юмор ситуации в том, что оценить критические параметры кандидата может только более квалифицированный человек, обычно это - прямой начальник, в то время как первоначальный отбор претендентов идет по второстепенным показателям, прям торжество логики и здравого смысла. Да нововведение увеличит нагрузку на отделы кадров (хотя хорошие кадровики и так работают по этим принципам), соискателям придется больше побегать (хотя если хочешь работать, то бегать невпадлу)
Весь юмор ситуации в том, что оценить критические параметры кандидата может только более квалифицированный человек, обычно это - прямой начальник
ДА поймите вы наконец, что если есть в резюме есть нужные слова и параметры (в том числе пол и возраст, которые сказал потенциальный "прямой начальник") оно попадет к потенциальному "прямому начальнику". А он уже говорит подходит для собеседования или нах. Опыт работы и дату окончания уч зав Вы тоже скрывать будете? Максимум чего можно добьются - это получит "мы подумаем и сообщим" на личном собеседовании...
соискателям придется больше побегать (хотя если хочешь работать, то бегать невпадлу)
Вы много по собеседованиям бегали ? Бывали случаи, что люди сразу понимают, что вы не подходите (да и вы понимаете это), но для приличия собеседуют ... Для меня ,например, каждое собеседование это стресс ... не думаю, что для обсуждаемой категории людей его нет
Я нынче выступаю в обоих, як кажуть, ипостасях - ищу продавца-консультанта (девушку до 30,по фиг стаж и образование, лишь бы с крепкими нервами!)и, одновременно , устраиваюсь по профессии - в расчёт идут исключительно личные связи - я хороший специалист, но мне, блин, под полтинник!
Отсутствие требований по полу и возрасту - это просто дезориентация потенциального работника! И не более того, просто лишняя беготня для безработного. Если работодателю нужна длинноногая девушка до 25 с длинными ... волосами, он в жизни не примет на работу пузатого 45-тилетнего мужика, хоть и семи пядей во лбу (ему эти пяди требуються в другом месте!).
Я бы на этом ветку бы и окончил. Больше тут писать нечего... Но кстати это европейская толерантная норма! В США из последних толерантных норм - запрет импользовать слова "мама" и "папа" -это обижает детей в гомосексуальных семьях! Правильно говорить "родитель №1" и "родитель №2"!
Так что у нас ещё не вершина маразма - но ещё один шаг в Европу!
А чо за кипиш ??? Все просто - нужна женщина-кассир - пишем следующее: с радостью объединимся с вагино-украинским, белковым, счетчиком купюр, имеющем в наборе не менее 12000 нейронов в сером веществе черепной коробки Деловто !
DrB написав:А чо за кипиш ??? Все просто - нужна женщина-кассир - пишем следующее: с радостью объединимся с вагино-украинским, белковым, счетчиком купюр, имеющем в наборе не менее 12000 нейронов в сером веществе черепной коробки Деловто !