|
|
Имеют ли право банки на конфискацию имущества?Сдравствуйте.У меня такая ситуация брала кредитную карточку всего на 500 гр.прошло уже 4 года я деньги не выплатила по глупости теперь надо заплатить 1834,44.Ну ладно я с этим соглассна сама как говорится виновата.Только выплатить согласна месяца за 4-6 вот уже должна выйти на работу с конца апреля,числа 17 апреля заплачу какуюто часть денег.А они шлют письма грозят прийти домой и конфесковать имущество если до 17.04 не погашу всю сумму.Кто знает имеют ли они на это право и что надо сделать чтоб они не пришли я же начну выплачивать.Спасибо
Re: Имеют ли право банки на конфискацию имущества?
сразу понятно что кредитка от Привата. Не так ли? Если прошло 4 года, и за этот период вы ничего не платили - то смысла платить нет. Срок исковой давности 3 года - они уже не имеют права что-либо требовать. Главное не платить ничего - иначе срок будет отсчитываться по-новому Хотя если абстрактно - да. банки могут конфисковать имущество, но только с исполнительной службой по решению суда
Не совсем так! Срок исковой давности на саму сумму кредита и проценты 3 года, а на пеню - неустойку 1 год. Вот Вам и ответ, банк может взыскать с вас деньги только по суду, все остальные его угрозы и звонки детский сад рассчитанный на впечатлительных клиентов, после того как банк подаст на Вас в суд, в суд пишите заяву или ходатайство о применение срока исковой давности к всем начислениям которые банк сделал больше чем за последний год на пеню и неустойку и три года по процентам и телу кредита. Если Вы не напишите заву, у суда не будет оснований применить к вам срок исковой давности, она применяется только по заявлению ответчика. объясню проще:
если вы последние 3 года не чего не платили, то поздравляем! вы не чего банку уже не должны...раз он не успел подать в суд! потому можете с ухмылкой посылать тех кто к вам звонит на все 4 стороны. если прейдет повестка в суд, то!!! вам надо обязательно туда пойти и написать заявление о сроке исковой давности. удачи...
Приват в этом случае уникален... Они считают что срок давности - 50 лет (у них в "правилах" написано), и потом передают долги коллекторам, устраивают суды без сообщения ответчику и приходят уже с исполнительной бумагой, которую потом надо отменять через суд. Советую попросить от них в бумажном виде потребовать от вас денег, и сманить телефон. И подать на них в суд с требованием применить условие исковой давности. И главное - чтобы вам не завели зп проект в Привате и не появляться там никогда . Они могут даже при обмене валюты забрать деньги за якобы долги.
Re: Имеют ли право банки на конфискацию имущества?Имеют ли право банки на конфискацию имущества?
Нет. Банки такого права не имеют. В случае непогашения долга перед банком, Ваше имущество конфискует (изымет) не банк, а, руководствуясь Решением суда, государственная исполнительная служба, если суд вынесет решение об обращении взыскания на Ваше имущество. Сашун Спасибо всем огромное.Еще такой вопрос с приват банка присылали когда то письмо,что якобы был суд по поводу того что я не плачу и присудили мне там штраф или что то типа того уже точно не помню.кредит был на 500 гр,а после суда стал 1500,а теперь прислали письмо с кредит колекшн груп что 1834,44.Мог ли быть суд без моего участия или они меня разводят?И могут ли они в таком случае посетить мое жилье и конфесковать имущество?Зараннее всем большое спасибо.Незнаю что делать заплатить пока хотябы 200гр,чтоб они не пришли.а потом понемногу выплачивать или они будут мне прибавлять сумму без конца?
1. Мог. Закон допускает рассмотрение имущественных исков без присутствия ответчика. Решение суда в таком случае называется "заочным" и может быть обжаловано отсутствовавшей стороной в установленном порядке. 2. Вполне могут, если суд вынес решение об обращении взыскания на имущество. В таком случае, госисполнительной службой сперва Вам будет предложено добровольно погасить указанную в Решении суда задолженость на банковский счет госказначейства в течение обычно указываемого срока 15 суток (или иного срока). А вот, в случае непогашения задолженности в указанный срок, госисполнительная служба приступает к описи Вашего имущества с последующим его изъятием, передаче торговой организации и продажей с аукциона. Излишки аукционной выручки будут Вам возвращены.
Попросите у коллекшн груп документы, подтверждающие это. Вы ведь деньги у Привата брали, вот привату вы и должны. Без вашего согласия перепродать долги приват может, но коллектор должен доказать, что теперь Вы ему должны. Письмо с судебным решением и требованием возмещенияя долга должно прийти не от коллектора (они любят печатать "образцы" не имеющие юридической силы), а от государственной исполнительной службы.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||