|
Счетная палата: Долги Украины растут в два раза быстрее ВВП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 13 кві, 2012 11:51
hxbbgaf написав:А чем занимаются эти айти-фирмы? Они чаще всего не создают новый продукт. Это окозамыливание. Пока расширяются сети супермаркетов, открываются офисы, компьютерщики нужны, но после насыщения они становятся безработными.
Скорее всего здесь путаница с терминологией.  IT (или "компьютерщики", повбывав бы за этот ярлык  ) в некотором значении - это поддержка, железо и администрирование. Так, в некотором роде, вы правы, т.к. часть этого сектора работает на украинских клиентов, но часть - на любого заказчика в любой точке мира. Сейчас: на США и Европу, а если что, не проблема переключиться на Бразилию или Китай (хотя там своих полно, да, но если цена будет устраивать - то почему бы и нет). Но. Также, в IT записывают разработчиков программного обеспечения: здесь очень малый процент работает с Украиной. И да, они, в основном, создают новый продукт. Хотя что такое "новый продукт"? Поддержка ПО - это новый продукт? Формально нет, но фактически к уже существующему продукту могут добавляться новые возможности. Т.е. в сфере услуг (чем IT и является) сложно говорить о "новом продукте". СТО создают "новый продукт" починкой машины? Кстати, про "насыщение" - может локально это может произойти, возможно, еще с железом, но поддержка, администрирование и создание новых программ будет нужна всегда, покуда мир пользуется компьютерами (новые задачи возникают каждый день). Возможно в далеком будущем компьютеры будут настолько надежны и универсальны, что им можно будет легко пользоваться, но не сейчас, пока для каждой задачи требуются приложить определенные интеллектуальные усилия. А посему насыщением пока даже не пахнет.
-
yuniverse
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 12:36
Sergei написав:Вижу, что Вам нечем подтвердить и обосновать свое утверждение... А я не "верю", я основываюсь на объективных данных... Если еще в прошлом году на единицу производимого изделия тратилась одна сумма, то сейчас эта сумма увеличилась. Естественно, за счет роста всех затрат, связанных с производством этого изделия. Стоимость же продажи изделия увеличилась НЕ пропорционально росту себестоимости... Но, даже если и предположить идеальный вариант с пропорциональным ростом, то уровень прибыли останется примерно на том же уровне. Вот и получается - вроде бы объем увеличился (читай - номинальный ВВП), а фактически было произведено и реализовано то же изделие... В крайнем случае - чуток больше (читай - реальный ВВП). Не там подключаете логику...
Вот Вы и подключите  Вот в Вашем примере, номинальный ВВП увеличился.. было бы легче выплатить сумму долга при большем, пусть и номинальном, ВВП? Да, уровень прибыльности остался тем же, но номинально прибыль выросла-то Пы.сы. Вы же не делаете такое сравнение: мой сын за год вырос на 5 см, а соседский сын вырос на 3%, значит мой круче 
-
Indigo
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 12:53
Indigo написав: Sergei написав:Вижу, что Вам нечем подтвердить и обосновать свое утверждение... А я не "верю", я основываюсь на объективных данных... Если еще в прошлом году на единицу производимого изделия тратилась одна сумма, то сейчас эта сумма увеличилась. Естественно, за счет роста всех затрат, связанных с производством этого изделия. Стоимость же продажи изделия увеличилась НЕ пропорционально росту себестоимости... Но, даже если и предположить идеальный вариант с пропорциональным ростом, то уровень прибыли останется примерно на том же уровне. Вот и получается - вроде бы объем увеличился (читай - номинальный ВВП), а фактически было произведено и реализовано то же изделие... В крайнем случае - чуток больше (читай - реальный ВВП). Не там подключаете логику...
Вот Вы и подключите  Вот в Вашем примере, номинальный ВВП увеличился.. было бы легче выплатить сумму долга при большем, пусть и номинальном, ВВП? Да, уровень прибыльности остался тем же, но номинально прибыль выросла-то Пы.сы. Вы же не делаете такое сравнение: мой сын за год вырос на 5 см, а соседский сын вырос на 3%, значит мой круче 
Бред пишите... Вы либо действительно не понимаете то, о чем ведете речь, либо уже поняли, что не правы, но не в состоянии признать свою неправоту. Если есть что сказать - аргументируйте свое утверждение на реальном ( экономическом) примере...
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 13 кві, 2012 13:20
Sergei написав: Indigo написав: Sergei написав:Вижу, что Вам нечем подтвердить и обосновать свое утверждение... А я не "верю", я основываюсь на объективных данных... Если еще в прошлом году на единицу производимого изделия тратилась одна сумма, то сейчас эта сумма увеличилась. Естественно, за счет роста всех затрат, связанных с производством этого изделия. Стоимость же продажи изделия увеличилась НЕ пропорционально росту себестоимости... Но, даже если и предположить идеальный вариант с пропорциональным ростом, то уровень прибыли останется примерно на том же уровне. Вот и получается - вроде бы объем увеличился (читай - номинальный ВВП), а фактически было произведено и реализовано то же изделие... В крайнем случае - чуток больше (читай - реальный ВВП). Не там подключаете логику...
Бред пишите... Вы либо действительно не понимаете то, о чем ведете речь, либо уже поняли, что не правы, но не в состоянии признать свою неправоту. Если есть что сказать - аргументируйте свое утверждение на реальном ( экономическом) примере...
Соотношение долг/ВВП уменьшилось. И точка. Удачи 
-
Indigo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 09:16
Indigo написав:Соотношение долг/ВВП уменьшилось. И точка. Удачи
Чего это уменьшилось? Public debt: 44.8% of GDP (2011 est.) country comparison to the world: 64 42.3% of GDP (2010 est.) cia.gov
-
vena39
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 кві, 2012 09:40
vena39 написав: Indigo написав:Соотношение долг/ВВП уменьшилось. И точка. Удачи
Чего это уменьшилось? Public debt: 44.8% of GDP (2011 est.) country comparison to the world: 64 42.3% of GDP (2010 est.) cia.gov
Indigo написав:В 2011 году реальный ВВП вырос на 5,2%. В 2011 году номинальный ВВП вырос на 21,5% (1,083 до 1,316 млрд. гривен). В 2011 году долг вырос на 9,5% (с (473,3-40,9)=432,4 до 473,3 млрд. гривен). Потому позволю себе с Вами не согласиться. Долг государства растет медленнее роста ВВП 
С 39,9% (432/1083=) в 2010 до 35,9% (473/1316=) в 2011 году. Данные по долгу из статьи, по ВВП - Укрстата. Ваши данные под знаком "est.". Может в этом дело? 
-
Indigo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|