Чайник написав:Похоже сегодня будет обвал энерго:http://www.ukrrudprom.com/digest/dener190407.html
Слава социалистам и иже с ними.![]()
В курсах. Уже "Забил" в "итоги" "Оду в честь торговки семечками и ее покровителя-маркшейдера"
US
|
|
Ох уж это золото, ох уж этот евро! Кажется тогда Китай достиг трлн? А энерго только начинали. А смычл был -- куда прятаться из доллара. Азров занимал франки ....
Привет, соратники! 1. Начну с конца. Занять можно и тугрики. В смысле, взять долг поде щадящие проценты деньги, которые, насколько я понимаю выведены были ранее из Украины сумеет и маркшейдер. Но вот купить приемлемую сумму франков для возврата этого долга - это задачка не для проФФФесионалов из нонешнего кабинента. Не та валюта, чтобы ее приобретать "вособо крупных размерах" госструктуре к указанной дате. Сдерут три шкуры. 2. Был на рыбалке. Ветер хололднючий, вода на "моем месте" низкая. Кота порадовал верховодкой больше ничего. Ни на живца, ни на джиг, ни на донку с кормушкой, ни на блесну-вертушку. Но отдохнул, посмлтрел на зеленую травку, зацветающите дикие грушки. научил барышню-попутчицу методу джтиговой проводки ...Завидуйте, коллеги! US US
Зеленая травка, барышня-попутчица, юю джигитовая проводка!? Ээээээ..., это я не понял? Лошадью то кто был? Лента ру
Пора АВТО покупать?
Начну с конца. 1. Логики не увидел, зато в вашем письме, коллега, между строчек читается "белая зависть". И причем здесь АВТО? АвтоКрАз? Так я давно его рекломендую. 2. Не джигитовую, а джиговую. Рекомендую зайти на кокой-нибуть профильный сайт и просветиться насчет джига. Ну хотя бы вот этот http://www.vlasenko.ru/ 3. А то, коллега, что Вы скорее всего подумали (полагаю, отчаянно завидуя), я предпочитаю делать вне рыбалки. Поскольку рыбалка - это святое, которое нельзя портить ни алкоголем, ни амурами. 4 А как мы угадали отскок? По ПФТС? US Я не угадал. Просто слепая вера.
(Доу = 13000, ну кто устоит ?) Это я еще по валюте понял. Если есть долгосрочный тренд, то точку разворота определяют эмоции. Был момент, когда буквально на пять минут СЕЕН прыгнул до 17. Да и спрос на бумаги рос. Даже "длинный" (акции еще есть у населения в документарной форме) УТЕЛ по спросу, объем спроса вырос. Ну и конечно Китай. Куда без него 1,200 трл (с начала года 1трл). Еще Итоги, Америка. Особенно Доу Транспорт (это фактически показатель экономики развивающихся стран) Спрос на еду, рост Макдональдса и мин удобрений. Это, так сказать тренд, а остальное эмоции. Хотя, если честно, просто слепая вера в ...... Можно конечно добавить, что все, все кто так или иначе покупал со мной, имеют "длинные деньги". Они не то что месяц, они год легко могут прождать. Это не только их состояние, но и тот "жирок" который они нагуляли с начала года, да и тот "жир с прошлого". Европейскую неизбежность они не только приняли, но и понимают. А будет это с Морозом, или без?? Это все равно что голой филейной частью ежиков пугать. ПС Неужели "стрелков" по курочкам поймали???? Если это так, то стоит хорошо подумать, прежде чем перед Наливайченко тряпками (Бюстгалтерами) махать! Ни один башенный кран в Харькове не замер, ноборот!
1. Не успели пацаны ДС переговорить по поводу Вали... 2. Штатовский рынок по сути вырос на внешних факторах. Это с одной стороны ода слабой зелени, с лругой - смена американской экономстратегии. Я вкратце об этом в сегодняшних "Итогах" черканул. 3. По Морозу - тоже сбывается наше предсказание. Я и Ю договорятся, а комми и соци - за бортом. 4. Думаю, что Ваши клиенты "с жирком" все-таки не устоят и продолжат. Это наркотик. Хотя в апреле все гораздо неспешнее и с оглядочкой. Но тренд задан четкий, причем ЕВРО-2012 - приличный фундаментальный фактор. 5. Евро на неделе предпримет очередную попытку роста. На "технической" основе. ЕЦБ может задать ставку. US Вопрос НЕэкономистаПростите, за откровенно глупый вопрос, но образования экономического у меня нет, а разобраться хочется.
Прочитал в итогах, поэтому тут и спрошу: как влияет ужесточение монетарной политики (поднятие ставок, как я понимаю) на экономику? и каким образом она из-за этих действий "охлаждается"? заранее спасибо за ответ. Re: Вопрос НЕэкономиста
Добрый день, коллега. По традиции, начну с конца. Я почти всегда так начинаю. Дело в том, что учетные ставки центробанки поднимают, когда растет риск инфляции или чрезмерное ускорение роста ВВП (как, например, на днях в Китае, где "перегретость" тамошей экономики очевидна). Их суть заключается в удорожании рефинансирования, которое проводится центробанками своих "младших" коллег-коммерческих банков. Удорожание кредитов в нацвалюте автоматически делает ее менее доступной и с одной стороны повышает (технически) ее стоимость при котировках форекса, с другой -снижает (во всяком случае, должна) кредитование экономики. Последняя от этого остывает. Доступно? Кстати, для понимания вопроса экономическое образование не является необходимостью. Достаточно пойти на рынок в день, когда привоз максимальный и затем сравнить с ценами, когда продавцов с товаром мало. US
|
|