|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 28 кві, 2012 23:36
big539 написав:Второй вариант конечно же. Если у вас подглядели ПИН - то карту даже воровать не нужно. Мошенник может снять копию вашей карты (простой пример - кассирша в магазине провела карту через ридер, и вот у неё готова копия карты). А потом ваша карта легко и просто обнуляется В БАНКОМАТЕ. Банкомату абсолютно пофигу что карта "какая то левая, просто кусок белого пластика с ленточкой, без буковок и циферок", а вот в торговой точке такой номер уже бы не прошёл.
Нанести новий запис на магнітну стрічку будь-якої старої карти не проблема, не обов'язково юзати бланковий пластик без зображення. Все одно продавці на буковки і підпис не дивляться і паспорт не питають. Це якщо говорити про скімінг. І карти без ПІНа тут ще менше захищені. Скільки я раз забував Приватівські карти (всі з ПІНом) в банкоматі чи супермаркеті, і завжди був спокійним за гроші на своєму рахунку. Доганяли мене, хто витягнув мою карту з банкомату і віддавали. А чому? А тому що не знаючи ПІНу, карта нікому не потрібна, ні в банкоматі, ні в магазині, ніде. А підгледіти як я ввожу ПІН проблематично. А тепер програйте цю ж ситуацію зі своєю не-ПІНовою картою. Загубили/забули, хтось нею скористався, все одно банку нічого не доведете і не оскаржите операцію, бо карту не заблокували. Ніякий банк за чиєсь головотяпство відповідати не буде. Читайте свої договори до карток.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 23:51
Mirax написав:... А тепер програйте цю ж ситуацію зі своєю не-ПІНовою картою. Загубили/забули, хтось нею скористався, все одно банку нічого не доведете і не оскаржите операцію, бо карту не заблокували. Ніякий банк за чиєсь головотяпство відповідати не буде. Читайте свої договори до карток.
Ну давайте проиграю ситуацию: -вы вытянули у меня из кармана карту, -расчитались тут же в амсторе по ней на 500 гривен, -мне приходит СМСка о покупке на 500грн, -я звоню в банк и говорю что по моей карте проведена операция не мною, заблокируйте её нахрен, -банк мне предъявляет 500грн к оплате, -я банку грю - на чеке не моя подпись, -банк идёт лесом.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 23:57
Mirax Согласен, потеряная карта без запроса ПИНа у нас то же самое что забытый кошелек. Не надо долго думать что с ней делать - до момента, пока вы заметите пропажу и позвоните в банк, на счету уже может быть 0. Поэтому открыл себе карту с запросом ПИН на любую операцию (не Приват).
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 06:41
big539 написав: Mirax написав:... А тепер програйте цю ж ситуацію зі своєю не-ПІНовою картою. Загубили/забули, хтось нею скористався, все одно банку нічого не доведете і не оскаржите операцію, бо карту не заблокували. Ніякий банк за чиєсь головотяпство відповідати не буде. Читайте свої договори до карток.
Ну давайте проиграю ситуацию: -вы вытянули у меня из кармана карту, -расчитались тут же в амсторе по ней на 500 гривен, -мне приходит СМСка о покупке на 500грн, -я звоню в банк и говорю что по моей карте проведена операция не мною, заблокируйте её нахрен, -банк мне предъявляет 500грн к оплате, -я банку грю - на чеке не моя подпись, -банк идёт лесом.
Можно и так: на входе в амстор передаю другу картку. сам жду его-он расплачивается ставит подпись выходит отдает мне картку и далее все как вы писали. БАНК ИДЕТ ЛЕСОМ
-
VLADPn
-
-
- Подякував: 217 раз.
- Подякували: 336 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 08:30
VLADPn написав: big539 написав: Mirax написав:... А тепер програйте цю ж ситуацію зі своєю не-ПІНовою картою. Загубили/забули, хтось нею скористався, все одно банку нічого не доведете і не оскаржите операцію, бо карту не заблокували. Ніякий банк за чиєсь головотяпство відповідати не буде. Читайте свої договори до карток.
Можно и так: на входе в амстор передаю другу картку. сам жду его-он расплачивается ставит подпись выходит отдает мне картку и далее все как вы писали. БАНК ИДЕТ ЛЕСОМ
Всё верно. Торговая точка должна проверять подпись и всё такое. А вот если не хочется заморачиваться такими проверками - тогда торговая точка ставит в настройках пос-терминала "всегда запрашивать пин"
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 09:21
nazaralli написав:Mirax Согласен, потеряная карта без запроса ПИНа у нас то же самое что забытый кошелек. Не надо долго думать что с ней делать - до момента, пока вы заметите пропажу и позвоните в банк, на счету уже может быть 0. Поэтому открыл себе карту с запросом ПИН на любую операцию (не Приват).
да,карточка с запросом это верно в торговых точках у разных покупателей кассир то запрашивает пин код при оплате покупок, другие просят только подпись поставить мне раньше тоже не нравились зарплатные карточки - один раз вбил ПИН-код и смотри баланс, снимай деньги, делай выписку... бывают случаи, когда банкомант карточку принимает, долго думает и снова высвечивал возможность операций, а клиент уходить в банк для написания заявления - в этих ситуациях карточкой можно было воспользоватья повторно; теперь лучше стало - все операции отсекаются ПИН-кодом каждый раз если только баланс, снова вводи ПИН-код, снял деньги и хочешь посмотреть баланс - вводи ПИН-код... 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 09:37
kuynka написав:да,карточка с запросом это верно в торговых точках
Карта с магнитной полосой легко поддается скиммингу, и если по ней введен пин-код, то это аналог подписи, а операция с введением пин не подлежат оспариванию  Если уж так нравится введение пин используйте карты с чипом, а по карте с магнитной полосой это не безопасно.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 29 кві, 2012 09:46
BBC написав: kuynka написав:да,карточка с запросом это верно в торговых точках
Карта с магнитной полосой легко поддается скиммингу, и если по ней введен пин-код, то это аналог подписи, а операция с введением пин не подлежат оспариванию  Если уж так нравится введение пин используйте карты с чипом, а по карте с магнитной полосой это не безопасно.
спасибо большое, но оплату делаю только наличными 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 09:46
Mirax Вибачте,а чому Вашою загубленою приватовською карточкою з запитом ПІН-коду,не можна поповнити прі-пейд рахунок моб.телефону тінейджера,який її знайшов через 999?
-
zoryan
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 кві, 2012 10:18