Знімаєте гроші з банкомата? Будьте обережні! На вас можуть чатувати кіберзлочинці. Вони крадуть гроші і замітають за собою сліди. Шахраї збагачуються за допомогою скімерів.
Дивися повний текст Банкоматні шахраї крастимуть гроші з карток по-новому.
|
|
Банкоматні шахраї крастимуть гроші з карток по-новомуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Банкоматні шахраї крастимуть гроші з карток по-новому. Еще один вид воровства - списание средств с банковского счета. Мошенники с помощью специальной программы перечисляют деньги на другой ресурс.
То есть банки не могут обеспечить защиту вкладов от посягательств преступников ? Если с помощью какой-то там программы можно в один момент потерять вклад, то что тогда делает служба безопасности банка ? Зачем тогда она вообще нужна ? Чтобы не стать жертвой киберпреступников, необходимо постоянно проверять свой баланс. И писать заявления в милицию, даже если исчезло несколько гривен. Что значит "постоянно проверять" ? Каждый вечер ? Каждый час ? Каждые 5 минут ? 1)Обязательная настройка смс уведомления о движении по счету
2)Не нержите на тех счетах по которым у вас есть карты бывшие где - либо в употреблении крупные суммы - разделите отдельно счет без карты с суммой и отдельно счет повседневных расходов 3) старайтесь не аккумулировать средства на счете повседневных расходов 4) Выбирайте банк который толернатно относится к подобным пропажам и возмещает потери. Насколько я знаю из моего круга общения приват никому ничего не вернул - др банки возварщали, некоторые возвращают выборочно только випам 5) Для платежей в инете вообще заведите отдельную карту куда закидывайте деньги непосредственно перед совершением инет платежа
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||