|
Майже 10% виборців готові продати свій голос |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 04 чер, 2012 13:40
Вот, дети, посмотрите на yanyura- это сферический долбо..б в вакууме, который вообще не понимает на каких принципах построено государство, в чём его смысл, как, кем, когда и "почему именно так" оно управляется. Как работает избирательная и пенсионная система, т.е. как они должны работать, а не как оно есть у нас!
Типичный пи..дабол, которого всё устраивает.
Смею утверждать, что пока вот таких физически не уничтожить - страна никуда не сдвинется из этого даже не болота, а, натурально, выгребной ямы. Алилуйя! Иногда очень жаль, что мозги не продаются в магазинах - честное слово, я бы в этом случае скинулся ему на покупку!
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 13:41
yanyura Нацистская Германия не могла не начать войну - война была предопределена, уверен, Вы сами в курсе, на чём была основана экономика предвоенной Германии. А старики за 70 пусть лучше занимаются тем, чем положено - мешают родителям воспитывать детей (т.е. балуют внуков  ). А их интересы 100% защитят те, кому нынче 60-70!
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 13:43
roman tr. как обществом может править человек, который наверняка и сотни книг в своей жизни не прочел?
Я так думаю, шо и десятка...
-
JRK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 13:48
roman tr. Увы! Я тоже не вижу НИ ОДНОГО политика в нынешней Украине, который бы хотел построить "Украину для людей". Те, кто это мог, "случайно" исчезали из жизни (Вячеслав Чорновил, Кушнарёв). JRKуверен, Вы сами в курсе, на чём была основана экономика предвоенной Германии.
Конечно в курсе. Это та же пирамида, которая развалилась бы, если бы не начала войну. А старики за 70 пусть лучше занимаются тем, чем положено - мешают родителям воспитывать детей (т.е. балуют внуков ). А их интересы 100% защитят те, кому нынче 60-70!
В Европе, Северной Америке (т.е. в странах с "развитой демократией") есть возрастной ценз на выборах?
Востаннє редагувалось yanyura в Пон 04 чер, 2012 14:04, всього редагувалось 1 раз.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 04 чер, 2012 13:49
Steward Вы позволите Вам не отвечать?
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 04 чер, 2012 14:04
yanyura Хочется ответить фразой из старого украинского анекдота "Ты ба, Миколо! Воно ще й розмовляе!"
-
Steward
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 14:17
yanyura В Европе, Северной Америке (т.е. в странах с "развитой демократией") есть возрастной ценз на выборах?
Нет. Но у них несколько иная ментальнасть, и нет советского опыта, их старики жили при той же политической системе, что и более молодые поколения. А мы, де-факто, имеем 3 разновидности населения: 1- "плачущие" о "великой погибшей стране" 2- так или иначе адаптировшиеся к нынешним реалиям, т.е. фифти-фифти 3- и молодёжь, не знающая другой жизни, кроме "дикого" капитализьма. Верхняя возрастная планка, по моим представлениям, временна - пока наш Моисей не приведёт нас куда надо. Через 40? лет 
-
JRK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 14:18
статья говорит лишь о том что каждый десятый из нас простая продажная (эпитет) и фсе.....кто сам без греха пусть первым.... ....а вы тут наговорили .....и фсе.....результата пшик мне например понравились некоторые *свежие* мысли......понятна позиция *сострадательной* опозиции....а толку
даже здесь непенсионеры...неюноши....здравомыслящие....и прочие достойные не могут прийти к знаменателю..... неужто вы думаете что ограничения в выборном праве решат все? сомневаюсь....более того я уверен что мы - народ - невзмозі сделать правильный выбор потому что и народа(1) как такового нет....люди есть...стадо не более.....а народа нет
лидера(2) нет...не того кто тупо главный....а того кто знает куда вести(не идти)...а именно вести со всей ответственностью
(3) ну и самого желания стада стать народом = понять(принять) друг друга и решить = определить кто? куда? поведет а зачем? все это надо и кому?)))))) диалектика и риторика = для сидящих на лавочках и кухнях ....с недавних пор форумах
я например не вижу в этих игрыщах ничего хорошего ....никудышняя демократия....и кудышней никогда не будет ....никудышние кандидаты.....без-цель-ные обещания(полные цифры ввп,пенсий и пустые мова,прикосновенности,враги и светлое будущее и прочее) ....некудышний електорат....недонарод....теплохладный так чего же мы хотим?! манны??!!!
легче всего одному воевать с армиеей где никудышние разрозненые солдаты выбирают себе главнокомандующего(демократия)....сами перебъются и бесполезно с двумя друзьями единомышленниками....и не важно кто у них главный(какаятократия)
предложи мне за кого голосовать......я проголосую .....безоплатно.....закомпанию...подружески..побратски)))))))без шуток
-
bevzaalex
-
-
- Подякував: 2418 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2012 14:31
JRK написав:yanyura В Европе, Северной Америке (т.е. в странах с "развитой демократией") есть возрастной ценз на выборах?
Нет. Но у них несколько иная ментальнасть, и нет советского опыта, их старики жили при той же политической системе, что и более молодые поколения. А мы, де-факто, имеем 3 разновидности населения: 1- "плачущие" о "великой погибшей стране" 2- так или иначе адаптировшиеся к нынешним реалиям, т.е. фифти-фифти 3- и молодёжь, не знающая другой жизни, кроме "дикого" капитализьма. Верхняя возрастная планка, по моим представлениям, временна - пока наш Моисей не приведёт нас куда надо. Через 40? лет 
Уже через 20 (максимум) лет останется только 3- и молодёжь, не знающая другой жизни, кроме "дикого" капитализьма.
Но тогда, предполагаю, с 10% планка вырастет до 80-90% (10-20% - партийные функционеры, отдающие свои голоса бесплатно). Да, я специально, довел идею "возрастного ценза" до маразма. Нельзя поголовно лишать всех только потому, что они достигли N-ного возраста. Думаю, и Вы лично знаете людей, которым "за 70", но они умнее и лучше (во всех смыслах) некоторых 30-40-летних (опять же лично Вам известных). Решать индивидуально, кого лишать? "А судьи кто?" Из правящей в данное время власти? Оппозицию-то в судьи не пустят!
-
yanyura
-
-
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 04 чер, 2012 15:04
yanyura Думаю, и Вы лично знаете людей, которым "за 70", но они умнее и лучше (во всех смыслах) некоторых 30-40-летних (опять же лично Вам известных). Решать индивидуально, кого лишать?
Думаю, не индивидуально, всех без исключения. Ибо на одного серьёзного юношу 18-20 лет приходиться пару десятков лоботрясов, движимых исключительно basic instinct. Аналогично на одного здравого мудрого пожилого человека - несколько десятков маразматиков. ИМХО в этих возрастных категориях соотношение "дураков" к "умным" аномально велико. Поэтому - всех без исключения! И меня тоже через 20 лет  .
-
JRK
-
-
-
-
Профіль
-
-
|