Майже 10% виборців готові продати свій голос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678910>
Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 13:40

Вот, дети, посмотрите на yanyura- это сферический долбо..б в вакууме, который вообще не понимает на каких принципах построено государство, в чём его смысл, как, кем, когда и "почему именно так" оно управляется. Как работает избирательная и пенсионная система, т.е. как они должны работать, а не как оно есть у нас!

Типичный пи..дабол, которого всё устраивает.

Смею утверждать, что пока вот таких физически не уничтожить - страна никуда не сдвинется из этого даже не болота, а, натурально, выгребной ямы. Алилуйя! Иногда очень жаль, что мозги не продаются в магазинах - честное слово, я бы в этом случае скинулся ему на покупку!
Steward

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 13:41

yanyura

Нацистская Германия не могла не начать войну - война была предопределена, уверен, Вы сами в курсе, на чём была основана экономика предвоенной Германии.

А старики за 70 пусть лучше занимаются тем, чем положено - мешают родителям воспитывать детей (т.е. балуют внуков :) ). А их интересы 100% защитят те, кому нынче 60-70!
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 13:43

roman tr.

как обществом может править человек, который наверняка и сотни книг в своей жизни не прочел?

Я так думаю, шо и десятка...
JRK

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 13:48

roman tr. Увы! Я тоже не вижу НИ ОДНОГО политика в нынешней Украине, который бы хотел построить "Украину для людей". Те, кто это мог, "случайно" исчезали из жизни (Вячеслав Чорновил, Кушнарёв).

JRK
уверен, Вы сами в курсе, на чём была основана экономика предвоенной Германии.

Конечно в курсе. Это та же пирамида, которая развалилась бы, если бы не начала войну.
А старики за 70 пусть лучше занимаются тем, чем положено - мешают родителям воспитывать детей (т.е. балуют внуков ). А их интересы 100% защитят те, кому нынче 60-70!

В Европе, Северной Америке (т.е. в странах с "развитой демократией") есть возрастной ценз на выборах?
Востаннє редагувалось yanyura в Пон 04 чер, 2012 14:04, всього редагувалось 1 раз.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 13:49

Steward Вы позволите Вам не отвечать?
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 14:04

yanyura Хочется ответить фразой из старого украинского анекдота "Ты ба, Миколо! Воно ще й розмовляе!"
Steward

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 14:17

yanyura

В Европе, Северной Америке (т.е. в странах с "развитой демократией") есть возрастной ценз на выборах?

Нет. Но у них несколько иная ментальнасть, и нет советского опыта, их старики жили при той же политической системе, что и более молодые поколения.

А мы, де-факто, имеем 3 разновидности населения:
1- "плачущие" о "великой погибшей стране"
2- так или иначе адаптировшиеся к нынешним реалиям, т.е. фифти-фифти
3- и молодёжь, не знающая другой жизни, кроме "дикого" капитализьма.

Верхняя возрастная планка, по моим представлениям, временна - пока наш Моисей не приведёт нас куда надо. Через 40? лет :)
JRK

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 14:18

статья говорит лишь о том что каждый десятый из нас простая продажная (эпитет)
и фсе.....кто сам без греха пусть первым....
....а вы тут наговорили .....и фсе.....результата пшик
мне например понравились некоторые *свежие* мысли......понятна позиция *сострадательной* опозиции....а толку

даже здесь непенсионеры...неюноши....здравомыслящие....и прочие достойные
не могут прийти к знаменателю.....
неужто вы думаете что ограничения в выборном праве решат все?
сомневаюсь....более того я уверен что мы - народ - невзмозі сделать правильный выбор
потому что и народа(1) как такового нет....люди есть...стадо не более.....а народа нет

лидера(2) нет...не того кто тупо главный....а того кто знает куда вести(не идти)...а именно вести со всей ответственностью

(3) ну и самого желания стада стать народом = понять(принять) друг друга и решить = определить кто? куда? поведет
а зачем? все это надо и кому?))))))
диалектика и риторика = для сидящих на лавочках и кухнях ....с недавних пор форумах

я например не вижу в этих игрыщах ничего хорошего
....никудышняя демократия....и кудышней никогда не будет
....никудышние кандидаты.....без-цель-ные обещания(полные цифры ввп,пенсий и пустые мова,прикосновенности,враги и светлое будущее и прочее)
....некудышний електорат....недонарод....теплохладный
так чего же мы хотим?!
манны??!!!

легче всего одному воевать с армиеей где никудышние разрозненые солдаты выбирают себе главнокомандующего(демократия)....сами перебъются
и бесполезно с двумя друзьями единомышленниками....и не важно кто у них главный(какаятократия)

предложи мне за кого голосовать......я проголосую .....безоплатно.....закомпанию...подружески..побратски)))))))без шуток
bevzaalex

Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 14:31

JRK написав:yanyura

Нет. Но у них несколько иная ментальнасть, и нет советского опыта, их старики жили при той же политической системе, что и более молодые поколения.

А мы, де-факто, имеем 3 разновидности населения:
1- "плачущие" о "великой погибшей стране"
2- так или иначе адаптировшиеся к нынешним реалиям, т.е. фифти-фифти

Верхняя возрастная планка, по моим представлениям, временна - пока наш Моисей не приведёт нас куда надо. Через 40? лет :)

Уже через 20 (максимум) лет останется только
Но тогда, предполагаю, с 10% планка вырастет до 80-90% (10-20% - партийные функционеры, отдающие свои голоса бесплатно).

Да, я специально, довел идею "возрастного ценза" до маразма. Нельзя поголовно лишать всех только потому, что они достигли N-ного возраста. Думаю, и Вы лично знаете людей, которым "за 70", но они умнее и лучше (во всех смыслах) некоторых 30-40-летних (опять же лично Вам известных). Решать индивидуально, кого лишать? "А судьи кто?" Из правящей в данное время власти? Оппозицию-то в судьи не пустят!
yanyura

Профіль

7
Повідомлення Додано: Пон 04 чер, 2012 15:04

yanyura

Думаю, и Вы лично знаете людей, которым "за 70", но они умнее и лучше (во всех смыслах) некоторых 30-40-летних (опять же лично Вам известных). Решать индивидуально, кого лишать?

Думаю, не индивидуально, всех без исключения.
Ибо на одного серьёзного юношу 18-20 лет приходиться пару десятков лоботрясов, движимых исключительно basic instinct.
Аналогично на одного здравого мудрого пожилого человека - несколько десятков маразматиков.

ИМХО в этих возрастных категориях соотношение "дураков" к "умным" аномально велико.
Поэтому - всех без исключения! И меня тоже через 20 лет :( .
JRK

Профіль

#<1 ... 5678910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор