В українців відберуть готівку

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 17:02

Re: В українців відберуть готівку

Я так смотрю, коментаторов много, но карточки мало кто в руках держал.
Из тех недорогих карточек, которые у меня есть, максимальный ежедневный лимит платежей по безналу - 12 тыс.грн в день. Есть и такие, где 80 тыс грн в месяц лимит. Был случай, когда после платежа с карточки в магазине (не супермаркете) в 650 грн из банка звонили и переспрашивали, действительно ли я только что заплатил.
А предлагается платить за покупки более 20000 грн.
А такие карточки и обслуживание по ним стоят неплохих денег, потянут их только те, кто имеет карманных (подчеркну, именно "лишних", карманных) денег тысяч на 100.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 17:17

max1gu написав:Из тех недорогих карточек, которые у меня есть, максимальный ежедневный лимит платежей по безналу - 12 тыс.грн в день.

Я, было дело, оплачивал платил с карты $3000. Так что, принципиальных ограничений нет. Несколько лет назад действительно звонили для подтверждения крупных покупок. Сейчас уже перестали.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 17:22

Ну насчет ограничить, предотвратить, искоренить и т.д. у них ,конечно, все получится в первые две недели. А вот касательно падения объемов внутренней торговли от этих "улучшений" за квартал и соответственно ВВП и роста налички вне банков, будем посмотреть с удовольствием.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 17:28

Да вот позабыл сказать. От этих "улучшений" гривня стабильнее не станет ибо доверие отсутствует не к гривне а к власти как таковой. Просто если НБУ устроит гривнеголодомор, то скорее всего теневая экономика перейдет на расчеты в других валютах: долларе и рубле. И тогда гривне и НБУ кирдык, как и власти. Ну да ведь кто ж им виноват.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 17:29

Dear_Sir написав:Так что не надо гундосить про США. "Разрешено, но не принято" это не то же самое что "Запрещено".

+1

Аналогично. Я живу в Украине и у меня на руках 3 карты: 2е для расчетов за границей (в евро и дол.) и одна (кредитная, с хорошим лимитом) в гривне. Все карты активно используются.
Но я против "обязаловки", навязываемой банками :evil:
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 17:48

В связи с этим шизоидным бредом НБУ и не только с этим, меня вопрос мучает. Кто первый и когда создаст систему электронных расчетов=денег, где для расчетов между обладателями этих денег не нужен будет центральный сервер. Так работают торренты: компьютер 1 связывается с компьютером 2 и переводит нужную сумму. И ни НБУ, никто другой их отследить не может...Сегодня эту роль выполяют наличные, когда наличку выключат совсем, хотелось чтобы такая система уже работала. Тот, кто такое создаст, даже ФРС сможет подвинуть...Вот такая мысль из области пока-что научной фантастики.

А действия НБУ вновь приведут к сдерживанию экономического роста в стране, усложнение ведения бизнеса. А в долгосрочной перспективе, когда начнутся игры с суммами: будет не 20 000грн, а 20 грн разрешено за транзакцию, нищета и бедность в этой стране. Арбуз хватит нюхать кокс!
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 18:03

xpen_vam
Ну уж и фантастическая схема... На такое никто не пойдет :|
Enjy Miller

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 18:09

Допишу ещё тому, который гнусявил про Европу и штаты.
Действия НБУ напоминают попытку удалить аппендицит через попу.
В чем причина того, что карты фактически вытеснили нал? Правда, далеко не полностью, не нужно забывать что в США могие расплачиваются ещё и чеками и я в том числе время от времени... Удобство. Удобство. Удобство. Терминалы есть на всех заправках прямо у насосов, во всех магазинах, включая киоски в деревнях. Работают они по принципу swipe-done для кредиток и swipe-pin-done для дебетных карт, т.е. времени уходит меньше, чем на платеж налом, а не потому что нал есть только у мафии. Бред.
Второе - по кредитным картам США вы не платите % за кредит, это фактически рассрочка. Долго объяснять - часть кеша возращается в виде бонуса, в течении месяца % не насчитывается, за большинство крупных покупок он не насчитывается никогда, налоговые дедакшн и т.п. Поэтому народ и пользуется кредитками - процентных затрат на эти кредиты по факту никаких.
Так что, ещё раз, тролль ты доморощенный, "Не есть хлеб, потому что жрать нечего" и "Не есть хлеб, потому что жрем пирожные" это две большие разницы.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 18:41

Цифра какая-то маловастенькая 20000.Работяга, копивший два-три года на кухонный гарнитур окуеет. когда придет его покупать
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 18:46

jango написав:
  qwerty написав: Хорошее дело хочет сделать Нацбанк. Надо ждать наезда на Арбузова. Криминалитет это ему так не спустит. Но повод и обсуждение проблем, будут, скорее всего, другими. Уже начался скулёж о вреде перехода! Значит правильно Арбуз всё делает!

"Хорошее дело хочет сделать Нацбанк" - чи можна придумати смішнішу.. чи дурнішу фразу? Єдина мета Нацбанку забрати максимум коштів не тільки у юридичних осіб а й у населення. Щоб потім, коли виборець попросить трошки своїх кровних зароблених і з свого ж рахунку в банку - "ОТКАЗАТЬ"йому. Не хер шиковать, жуй сухарі пий воду, смокчи .. льодяник.. максимум. Тепер, ті хто врятував свої гривні хоча б конвертуваши їх в валюту, не зможуть купити автомобіль, бо якщо вони здадуть долари, то гривню доведеться нести на карту в банк. А з цього банка Нацбанк із довольною мордою, з якої скапує жир, загребе Вашу гривню на свої потреби, назвавши їх державними. Схоже, що qweerty або гуморист першокласний: " Надо ждать наезда на Арбузова. Криминалитет это ему так не спустит" або брєд толкаєть, схожий на "заказуху" - спроба відокремити/відбілити гарбуза від гопніків-упирів,які його ж і призначили і в яких вся готівка без жодних проблєм перетікає в безготівку, і навпаки.

qwerty и maksimalist563 - кузероиды:

qwerty написав:maksimalist563
+1 Приятно видеть новых адекватных форумчан! Это тут бывает редко!

А kuser (штатный многониковый жoполиз ПР) на этом форуме как герпес - до конца эту заразу не может уничтожить даже администрация форума.
Вам еще повезло - раньше его выcерами весь ресурс был изгажен.
NEMO

#<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє