|
В Україні заборонили кадрові агентства |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 16 лип, 2012 13:07
иногда показуют как люди платят 100 у.е. конторе..которая после определенного набора таких денег и кандидатов просто ищезает... очевидно для этого их запрещают.
а по поводу поиска роботы: есть инет, есть газеты, есть куча свободного времени (раз уж вы безработный) есть центр зайнятости наконец. думаю этогог вполне достаточно и без таких агенств, что бы найти роботу.
Востаннє редагувалось stokoz в Пон 16 лип, 2012 13:35, всього редагувалось 1 раз.
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 13:11
delicious написав:Тимошенко и Ющенко перед предыдущими выборами обвалили гривну, обанкротили банки и оставили людей без депозитов и денег. А Янукович почемуто перед выборами делом занимается. Вот и думай где же правда брат! Я не за ПР, просто констатирую факты.
Кузер тоже констатирует. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 13:12
aleksalt написав:Я ваще сомневаюсь, что он знает какая разница между понятиями: "дефляция" и "дефлорация" 
Дефляция - это имя Ахметовой.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 13:20
так им и надо. давно пора. месяц назад чуть не вляпался в историю. наткнулся на два КА. в одном случае предлагали сладкую жизнь за границей, в другом-хорошую работу, но после предоплаты за их услуги. поискал отзывы об этих горе-компаниях. оказалось, что они уже несколько лет обманывают честных граждан. так одно дело, когда платишь деньги КА, приезжаешь в Киев или Харьков и возвращаешься ни с чем. другое дело приехать в Польшу или Германию и тебя там никто не ждет. повезло если деньги на обратную дрогу есть. а так и умрешь бомжом на вокзале! так что правильный закон. побольше бы таких. глядишь и рейтинги у политиков подрастут.
-
henk
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 13:36
Да, на рекдость хороший закон. Если будут выполнять, конечно. А то доверчивых людей столько перекидали такие вшивые конторки. Абсурд в самом постановке вопроса - почему человек безработный и следовательно без дохода должен платить за предоставление ему работы? Полный нелогичный бред. Ктому же работу в большинстве своем никто не гарантирует. Такая схема имеет место на мой взгляд, если агенство находит хорошую работу и ты с первой зарплаты оплачиваешь их услуги. А так за листик с телефонами платить деньги -полный бред. В жизни был опыт, сталкивался с такими шарашкиными конторами. Но для меня первый признак развода -когда нужно , что-то платить вперед. Это ВСЕГДА развод! Ни разу принцип не подводил. Бесплатные стажировки за свой счет, какие-то бесплатные тренинги, закупки учебных материалов и т.п. - сразу встаем и уходим. Это развод. Человек работу ищет, а не где потратить деньги/время.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 14:30
ИМХО, конечно, но это в продолжение трудового кодекса. Теперь не человек будет искать достойную работу, а работодатель что предложил, то и жуйте. А все эти росказни про злых мошенников, которые с доверчивых деньгу драли за распечатки из интернета - хвалебная песнь упырям при власти. Продолжая логику надо еще написать, что есть развод типа вот жирная вакансия - звоните по телефону 0900хххх по 32 грн/мин. Ну и не глядя на тариф чел звонит и в итоге ниочем поговорив минут 5-10 его карман пустеет на 100-300 гривен... Так давайте операторов мобильных запретим, а то беспредел прямо... Кто кидал - тому налог не платить и пофиг эти запреты. А кто работал - тепрь в опе... А работодателю да, выгодно - никто ж теперь не прийдет с "хотелками по ЗП", токма вот вам тыша и не звиздите, а то и это не дадим. 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 14:37
SeTh написав:ИМХО, конечно, но это в продолжение трудового кодекса. Теперь не человек будет искать достойную работу, а работодатель что предложил, то и жуйте. А все эти росказни про злых мошенников, которые с доверчивых деньгу драли за распечатки из интернета - хвалебная песнь упырям при власти. Продолжая логику надо еще написать, что есть развод типа вот жирная вакансия - звоните по телефону 0900хххх по 32 грн/мин. Ну и не глядя на тариф чел звонит и в итоге ниочем поговорив минут 5-10 его карман пустеет на 100-300 гривен... Так давайте операторов мобильных запретим, а то беспредел прямо... Кто кидал - тому налог не платить и пофиг эти запреты. А кто работал - тепрь в опе... А работодателю да, выгодно - никто ж теперь не прийдет с "хотелками по ЗП", токма вот вам тыша и не звиздите, а то и это не дадим. 
А такие номера и запрещены без предупреждения абонента о цене разговора. И вы можете спокойно подавать в суд, если в первые секунды разговора вам не говорят о том, что этот номер платный и разговор вам будет стоить 32 грн/мин. И выиграете, и закроют эту конторку. Но это не оператора проблемы. Он предоставляет эти номера, но при предоставлении предупреждает о том, что абонент должен оповещаться о стоимости минуты разговора, а иначе ждите разбирательств. А на счет КА - кто бы не принял этот закон, хоть Лёня Космос, хоть Юля, хоть Витя - главное что он правильный. Все конторы с предоплатой и с полным отсутствием гарантий - это мошенники. Так же как и агентства по поиску недвижимости, которые работают по предоплате. И те и другие обыкновенные мошенники. Вы им платите лишь за попытку поиска. Номера даются липовые. При чем зачастую у них их не так уж много, и через недели две они начинают повторяться, и отвечают одни и те же голоса, только отговорки каждый раз разные выдумывают. А на счет последних ваших предложений это такая редкостная бредятина, что ее можно распечатывать и в рамочку, на память, перечитывать когда хочется поднять настроение. Кто вам запрещает приходить по объявлениям к работодателю лично? Кто вам сказал, что свою "хотелку" вы можете выставить лишь посредством КА? Вы хоть раз устраивались вообще на работу? Или это сидит студент-теоретик на родительском содержании?
Востаннє редагувалось Imp в Пон 16 лип, 2012 14:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 16 лип, 2012 14:39
Imp Не надо мне пропаганды - я не ведусь. Меня кинули на базаре? Так давайте их все закроем. Только супермаркет! Меня обманул туроператор? Так закрыть - все в крым, а то надумали - в Европу! Кто еще кого где кинул - тоже всех закрыть и к дяде Вите на поклон. Забрать и поделить (с) Шариков - вот весь уровень... 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 14:52
SeTh написав:Imp Не надо мне пропаганды - я не ведусь. Меня кинули на базаре? Так давайте их все закроем. Только супермаркет! Меня обманул туроператор? Так закрыть - все в крым, а то надумали - в Европу! Кто еще кого где кинул - тоже всех закрыть и к дяде Вите на поклон. Забрать и поделить (с) Шариков - вот весь уровень... 
Да нет. На базаре вы все видите своими глазами, щупаете своими руками. Там вы делаете выбор на основе ваших личных наблюдений. Тут же вы платите за кота в мешке. ВСЕГДА. Принцип этой сферы заведомо настроен на мошенничество, потому что человек платит за воздух и просто обещания. ГАРАНТИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вообще. А это не "мелкий и средний бизнес" - это мошенничество. Вон Мавроди хоть предупреждал что люди могут потерять свои деньги, а эти в лицо говорят "Конечно мы вам найдем, обязательно!", а на деле дают по кругу 10-15 номеров. Сам по глупости один раз связался с такими агентствами (но не по работе, а недвижимости). Благо жена записывала все номера в блокнот и через две недели обратила внимание на их повторение (при чем имя-отчества хозяев были разные). Сохранил себе время и нервы тем, что позвонил им, высказал разом все что о них думаю, они извинились и на том и разошлись.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 16 лип, 2012 14:54
SeTh написав:Не надо мне пропаганды - я не ведусь. Меня кинули на базаре? Так давайте их все закроем. Только супермаркет! Меня обманул туроператор? Так закрыть - все в крым, а то надумали - в Европу!
Не в пропаганде вопрос. Вот вы можете привести ХОТЬ ОДНО кадровое агенство, которое действительно предоставляло работу за полученые деньги? Хоть один ваш знакомый воспользовался услугами такой конторки и хорошо отзывается? В принципе можно назвать нормальным бизнесом получение денег без гарантий предоставления услуги взамен? Я не слышал НИ ОДНОГО хорошего слова в адрес этих компаний. Мало того, знаю людей, которые там какое-то времени работали, и просто убежали оттуда, так как конторка - мошенничество чистой воды, вымогатели денег за объявления из авизо или вообще посылающие людей абы куда по несуществующим адресам, с амбалами на входе обороняться от нерадивых клиентов.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8302 раз.
-
-
Профіль
-
-