Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 693694695696697 ... 2381>
Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:20

budivelnik написав:І останнєТеплообмін відбувається в твердих тілах двома шляхамиа - випромінюванняб - теплопровідності

Забули конвекцію
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:21

теплофізика

cosjak написав:Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать. И это ведь используется на практике в теплоизоляции...

1 Не йде
2 Так як не йде , то і не використовується.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:22

cosjak написав:
  budivelnik написав:І останнєТеплообмін відбувається в твердих тілах двома шляхами
а - випромінювання
б - теплопровідності

Забули конвекцію

Читати треба вміти .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:27

Valerik
позвольте, поясню:
1) если мы рассматриваем систему из 2 тел (менее нагретого "тело А" и более нагретое "тело Б" ) - то суммарный поток энергии будет направлен от более нагретого к менее нагретому, или "тело Б" --> "тело А". Все согласно Закону.
2) если мы рассматриваем только излучение одного тела "тело А"- то излучаемая им энергия радиации должна быть чем-то принята (закон сохранения энергии).
Это "что-то" может быть или
а) более нагретое - тогда см. пункт 1
б) еще менее нагретое ("тело В", где температура "тело В" < "тело А" )- тогда опять же приходим к тому, что менее нагретое "тело В" получает энергю от относительно более нагретого "тела А".

В физике нельзя "здесь играете, здесь рыбу заворачивали":
Востаннє редагувалось yopti в Суб 21 лип, 2012 10:28, всього редагувалось 1 раз.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:28

cosjak

Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать.

Идет излучение,
Но обратно изукчения идет идет еще больше.
То есть передача энергии идет от более горячего к холодному.
Valerik

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:30

yopti

позвольте, поясню:
1) если мы рассматриваем систему из 2 тел (менее нагретого "тело А" и более нагретое "тело Б" ) - то суммарный поток энергии будет направлен от более нагретого к менее нагретому, или "тело Б" --> "тело А". Все согласно Закону.
2) если мы рассматриваем только излучение одного тела "тело А"- то излучаемая им энергия радиации должна быть чем-то принята (закон сохранения энергии).
б) еще менее нагретое ("тело В", где температура "тело В" < "тело А" )- тогда опять же приходим к тому, что менее нагретое "тело В" получает энергю от относительно более нагретого "тела А".

Полностью с вами согласен.

Просто мне показалось после первого беглого прочтения, что вы стоите на позиции косака. В том же своем посте я и добавил соответствующий комментарий.
Valerik

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:30

budivelnik написав:
  cosjak написав:Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать. И это ведь используется на практике в теплоизоляции...

1 Не йде
2 Так як не йде , то і не використовується.

Ну, підемо далі у практику. Якщо я замість скла всталю у вікна дзеркала, то це мені допоможе відбивати сонячні промені і зберігати в квартирі більш низьку температуру.
Якщо я замість звичайних дзеркал вставлю напівпрозоре скло, то воно не тільки відбиватиме сонячне проміння, але і пропускатиме назовні випромінювання з моєї квартири.
cosjak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:34

Valerik написав:cosjak

Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать.

Идет излучение,
Но обратно изукчения идет идет еще больше.
То есть передача энергии идет от более горячего к холодному.

Ну, это однозначно. Еще раз - я не рассматриваю замкнутого сферического коня в вакууме. Меня теплоизоляция интересует. Вот, тот факт, что излучение от холодного к более горячему все-таки идет - можно использовать на практике в теплоизоляции?
cosjak

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:34

первый раз за последних несколько недель увидел на ветке что-то интересное. :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лип, 2012 10:36

Valerik написав:yopti

позвольте, поясню:

Полностью с вами согласен.

Просто мне показалось после первого беглого прочтения, что вы стоите на позиции косака. В том же своем посте я и добавил соответствующий комментарий.

У меня не изолированное тело. У меня, например предметы в квартире. Температура, допустим, 20. На улице - 35. Предметы в квартире излучают, а предметы на улице - поглощают.
cosjak

Профіль

#<1 ... 693694695696697 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор