|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:20
budivelnik написав:І останнєТеплообмін відбувається в твердих тілах двома шляхамиа - випромінюванняб - теплопровідності
Забули конвекцію
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:21
cosjak написав:Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать. И это ведь используется на практике в теплоизоляции...
1 Не йде 2 Так як не йде , то і не використовується.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:22
cosjak написав: budivelnik написав:І останнєТеплообмін відбувається в твердих тілах двома шляхами а - випромінювання б - теплопровідності
Забули конвекцію
Читати треба вміти .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:27
Valerik позвольте, поясню: 1) если мы рассматриваем систему из 2 тел (менее нагретого "тело А" и более нагретое "тело Б" ) - то суммарный поток энергии будет направлен от более нагретого к менее нагретому, или "тело Б" --> "тело А". Все согласно Закону. 2) если мы рассматриваем только излучение одного тела "тело А"- то излучаемая им энергия радиации должна быть чем-то принята (закон сохранения энергии). Это "что-то" может быть или а) более нагретое - тогда см. пункт 1 б) еще менее нагретое ("тело В", где температура "тело В" < "тело А" )- тогда опять же приходим к тому, что менее нагретое "тело В" получает энергю от относительно более нагретого "тела А".
В физике нельзя "здесь играете, здесь рыбу заворачивали":
Востаннє редагувалось yopti в Суб 21 лип, 2012 10:28, всього редагувалось 1 раз.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:28
cosjak Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать.
Идет излучение, Но обратно изукчения идет идет еще больше. То есть передача энергии идет от более горячего к холодному.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:30
yopti позвольте, поясню: 1) если мы рассматриваем систему из 2 тел (менее нагретого "тело А" и более нагретое "тело Б" ) - то суммарный поток энергии будет направлен от более нагретого к менее нагретому, или "тело Б" --> "тело А". Все согласно Закону. 2) если мы рассматриваем только излучение одного тела "тело А"- то излучаемая им энергия радиации должна быть чем-то принята (закон сохранения энергии). Это "что-то" может быть или а) более нагретое - тогда см. пункт 1 б) еще менее нагретое ("тело В", где температура "тело В" < "тело А" )- тогда опять же приходим к тому, что менее нагретое "тело В" получает энергю от относительно более нагретого "тела А".
Полностью с вами согласен. Просто мне показалось после первого беглого прочтения, что вы стоите на позиции косака. В том же своем посте я и добавил соответствующий комментарий.
-
Valerik
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:30
budivelnik написав: cosjak написав:Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать. И это ведь используется на практике в теплоизоляции...
1 Не йде 2 Так як не йде , то і не використовується.
Ну, підемо далі у практику. Якщо я замість скла всталю у вікна дзеркала, то це мені допоможе відбивати сонячні промені і зберігати в квартирі більш низьку температуру. Якщо я замість звичайних дзеркал вставлю напівпрозоре скло, то воно не тільки відбиватиме сонячне проміння, але і пропускатиме назовні випромінювання з моєї квартири.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:34
Valerik написав:cosjak Но у меня вопрос из практической плоскости - идет ли передача энергии от более холодного тела к более горячему и можно ли это использовать.
Идет излучение, Но обратно изукчения идет идет еще больше. То есть передача энергии идет от более горячего к холодному.
Ну, это однозначно. Еще раз - я не рассматриваю замкнутого сферического коня в вакууме. Меня теплоизоляция интересует. Вот, тот факт, что излучение от холодного к более горячему все-таки идет - можно использовать на практике в теплоизоляции?
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:34
первый раз за последних несколько недель увидел на ветке что-то интересное. 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 21 лип, 2012 10:36
Valerik написав:yopti позвольте, поясню: 1) если мы рассматриваем систему из 2 тел (менее нагретого "тело А" и более нагретое "тело Б" ) - то суммарный поток энергии будет направлен от более нагретого к менее нагретому, или "тело Б" --> "тело А". Все согласно Закону. 2) если мы рассматриваем только излучение одного тела "тело А"- то излучаемая им энергия радиации должна быть чем-то принята (закон сохранения энергии). Это "что-то" может быть или а) более нагретое - тогда см. пункт 1 б) еще менее нагретое ("тело В", где температура "тело В" < "тело А" )- тогда опять же приходим к тому, что менее нагретое "тело В" получает энергю от относительно более нагретого "тела А".
Полностью с вами согласен. Просто мне показалось после первого беглого прочтения, что вы стоите на позиции косака. В том же своем посте я и добавил соответствующий комментарий.
У меня не изолированное тело. У меня, например предметы в квартире. Температура, допустим, 20. На улице - 35. Предметы в квартире излучают, а предметы на улице - поглощают.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
|