В общем, именно это и произойдет. С одной только поправкой, что педофилия, убийства и прочее будут разрешены только ПРедставителям ПРавящей ПаРтии. Остальным - закон ...
|
|
В общем, именно это и произойдет. С одной только поправкой, что педофилия, убийства и прочее будут разрешены только ПРедставителям ПРавящей ПаРтии. Остальным - закон ... Коллеги, не путайте государственные предприятия и госзакупки. Убирают тот бред, что за каждый платеж свыше 100 тыщ гривен государственное предприятие тащило в банк папку бумаг. Если не ошибаюсь, в проекте было что только за счет средств с бюджета нужно отчитываться, а за счет оборотных не нужно. Как по мне - правильно. hno3
Задача любого предприятия - приносить прибыль. Будь то ГП или частное. Если предприятие имеет свои оборотные деньги я не понимаю зачем делать тендер. Это усложняет операционную деятельность. Например предприятие монтирует концертное оборудование и декор. У него есть оборудование, но нет грузчиков, нет машин, нет электриков. Так вот для того чтобы поставить оборудование нужно объявлять тендер по каждом направлении или дробить его на мелкие. + под все платежи нужно таскать в банк договора, как при валютном контроле. ЗЫ. Толку от этого ноль - УЗ купила урны по цене итальянских ваз 19 века и ничего. Кто-то ответил??? Болтовня. Мониторить нужно госбюджет, а предприятия должны мониторить аудиторы. Толк есть, об этом узнало много народу, а то что власть не отреагировала, тоже хорошо, это показывает людям что проблема существует. А отсутствие возможности контролировать - это уже последняя стадия, дальше уже пропасть. То есть, воровать будут без страха и при этом рассказывать как у нас все хорошо, только вот народец подлец, плохо работает. в ситуации с нашим государством - это распил будет колоссальный!
+ встречайте теперь директоров всяких государственных предприятий (даже убыточных) на новых Лексусах и Мерседесах.
А кто будет мониторить аудиторов? Тут нужен другой подход, контролировать должны заинтересованные, то есть такая возможность должна быть у всего общества. Я раньше писал про публичные сметы все объектов которые строятся государством, так же это должно касаться мониторинга всех трат, они должны быть доступны каждому. Как я это вижу! Специальный сайт на котором есть все отчеты по распределению средств, в подробной форме, с сортировками, поиском, разбитием по регионам и т.д. Что бы я с утра мог посмотреть, а куда сегодня идут мои налоги. Re: Янукович підписав закон про скасування тендерів для держЕсли закон о тендерных закупках несовершенен, то это не повод его отменять!
А у нас любое благое начинание сначала, силами чиновников, извратят до неузнаваемости; а потом говорят- видите как это плохо- и отменяют. Так было и с "Визирями". Хорошее дело- тебя "поймали", без "контакта" с инспектором, выписали штраф. Никаких взяток. Но система без взяток жить не может. Отменили, вместо наказания виновных в превышении. Вы правильно пишите про прибыль, только не уточняете кому В частных руках когда предприятием управляет владелец - владелец вряд ли позволит красть на закупках (если и будут закупки по завышенным ценам то, опять таки, разница пойдет владельцу бизнеса, а не руководителям, а тем более подчиненным) З.Ы Сейчас на многих частных предприятиях где нет владельцев в руководителях, так же процветают откаты и коррупция по цепочке:).
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||