Янукович підписав закон про скасування тендерів для держкомп

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 14:16

Re: Янукович підписав закон про скасування тендерів для держ

odessit2007 написав:kappkannА производственных или торговых гос.предприятий ИМХО практически не осталось.ошибаетесь даже в Одесской области есть Припортовый заводик и Порты Как и красных директоров - вымерли уже практически.сидят

Да ну целых 5-10 гос.предприятий на область? Это мощно :)

Сколько таких динозавров осталось? Просто посчитайте: в сов.времена стать директором до 40 лет было достаточно проблематично. Основнная масса - от 50. Это самые "молодые". Плюс 20 лет "незалежности" - итого 60-70 лет сейчас такой "молодежи". Но таких было меньшинство, основная масса вымерла.

А если конкретно над Вами такой сидит и Вас в директора не пускает - то это не значит, что нужно делать из этого факта глобальные обобщающие выводы :wink:
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 14:31

kappkann
Да ну целых 5-10 гос.предприятий на область? Это мощно :)
Сколько таких динозавров осталось?

а то что это бюджетообразующие динозавры это вас не смущает?
вы же говорили шо их практически не осталось...
вот я вам и привел пример предприятий находящихся в государственной собственности и кстати довольно таки неплохо работающих :wink:
а мощно или не мощно тут уж сами судите :mrgreen:
шо там и где мощно :mrgreen:
Просто посчитайте: в сов.времена стать директором до 40 лет было достаточно проблематично. Основнная масса - от 50. Это самые "молодые". Плюс 20 лет "незалежности" - итого 60-70 лет сейчас такой "молодежи". Но таких было меньшинство, основная масса вымерла.

так я считать умею хорошо :wink:
и количество предприятий значительно сократилось :wink:
так что ваши расчеты как обычно не совсем корректны :wink:
А если конкретно над Вами такой сидит и Вас в директора не пускает - то это не значит, что нужно делать из этого факта глобальные обобщающие выводы :wink:

мы не меня обсуждаем, это не мой блог :mrgreen:
и я в директора никогда не метил...
мне достаточно экономического направления :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 14:44

odessit2007

Да даже если оно крупное - что с того? Сколько таких предприятий осталось по стране? 10%?
Это и составляет "практически нет" (что не равно "абсолютно нет" - для справки).

Не Вас.
Просто Вы как-то слишком болезненно относитесь к "красным директорам", уже не первый пост о них упоминаете. Вот я и подумал, что обидел Вас чем-то кто-то из них :)
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 14:46

kappkann написав:
  Tip Top написав:голову не морочь взрослым дядям....

Рассмешил :mrgreen:

Да, посмейся в офисе, и прикинь хватит тебе денег до следующей зарплаты - или придётся перезанять....

Кстати, Вы сейчас на работе или на пляже, взрослый дядя? :wink:

На пляже, под зонтиком, ноутом, в 20 метрах от моря. Холодное вино, после обеда.
Одновременно работаю, сынок.

kappkann написав:...
Просто Вы как-то слишком болезненно относитесь к "красным директорам", уже не первый пост о них упоминаете. Вот я и подумал, что обидел Вас чем-то кто-то из них :)

А надо, извините, как?
Просто я не понимаю - зачем Вам говорить о том - о чём понятия не имеете.
Очевидно, для вас порезка действующих заводов на метал и продажа за копейки, рейдерство, умышленное банкротство госпредприятий и скупка их за копейки - красными директорами ЖЕ - для Вас это просто теория, история.... и новости/картинки из прессы/интернета, или телевизора - а не реальность
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 15:01

Tip Top написав:На пляже, под зонтиком, ноутом, в 20 метрах от моря. Холодное вино, после обеда. Одновременно работаю, сынок.

Сынок? :shock:
Вам за 70? И до сих пор работаете? Хоть и на пляже, хоть и троллем...
И даже винишко можете себе позволить на солнышке в таком возрасте?
Вы все-таки поаккуратнее. Возраст,мягко говоря,зрелый, поосторожнее надо и с винишком, и с солнышком. Да и с троллингом тоже стоило бы завязывать, неприличное это занятие для пожилого человека :mrgreen:
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 15:02

kappkann

Пшёл червь...
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 15:03

kappkann
Да даже если оно крупное - что с того? Сколько таких предприятий осталось по стране? 10%?

если для вас размеры предприятий не имею разницы, спорить дальше не вижу смысла :roll:

да нет вы ошибаетесь :roll:
а с чего вы взяли что болезненно? :mrgreen:
если я в какой то теме - это далеко не означает что я болезненно к этому отношусь :mrgreen:
просто некоторые люди обсуждают эту тему - когда даже понятие не имеют о чем они говорят, поэтому и прощупываю почву :roll: просто собеседник ляпнул или таки хоть шо то знает :mrgreen:
обычно просто ляпают :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 15:15

Tip Top написав:А надо, извините, как?Просто я не понимаю - зачем Вам говорить о том - о чём понятия не имеете. Очевидно, для вас порезка действующих заводов на метал и продажа за копейки, рейдерство, умышленное банкротство госпредприятий и скупка их за копейки - красными директорами ЖЕ - для Вас это просто теория, история.... и новости/картинки из прессы/интернета, или телевизора - а не реальность

Очевидно Вам говорите?
Откуда ж такая самоуверенность? :mrgreen:
"Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих.
Но в песне не понял ты, увы, ..ничего" (с) может знаете чей :wink:

ЗЫ.
На всякий случай, поскольку с дедукцией после винишка у Вас видимо напряженно, поясню прямым текстом, что под "из этих" понимается не то, что я красный директор или рейдер, а то, что я в сознательном возрасте застал время, когда все заводы были государственными и своими глазами видел как все прихватизировалось и доприхватизируется. Однако скулить по этому поводу я не вижу смысла - сами же выбрали капитализм, "человек-человеку волк" и т.п. Включая обязательный этап ограбления населения или, как его принято назвать культурно - этап первичного накопления капитала. Так что кушайте, не обляпайтесь.
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 15:16

Tip Top написав:kappkann Пшёл червь...

Это серьезный и глубокий аргумент :mrgreen:
kappkann

Повідомлення Додано: Чет 02 сер, 2012 15:30

ну все ветку покидаю :cry:
а то смотрю каждый второй директор :mrgreen:
куда мне... :(
я скромно документы только готовил :roll:
а тут одно начальство :shock: