|
Українську хочуть проголосити регіональною мовою в Криму |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 15 сер, 2012 16:30
kappkann написав:Обязательный для изучения
Вы тоже невнимательны. Изучения в каком объёме?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 16:31
kappkann написав:Извините, но примеры многоязычных стран приводились неоднократно. Мне лень повторяться. Да и планшет разряжается.  Потрудитесь поискать сами. Спасибо.
Слив засчитан.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 17:28
mortimer написав:Вы тоже невнимательны. Изучения в каком объёме?
В таком же, как и сейчас - в средней школе + деловой укр.язык в университете. Надеюсь Вы согласитесь, что СМИ, гос.органы и пр. к учереждениям образования не относятся. В детских садах (которые тоже не образовательные учереждения по сути) воспитательный процесс должен вестись на языке, выбранном родителями. Тоже, собственно, почти как сейчас. Неужели это все не очевидно?
Востаннє редагувалось kappkann в Сер 15 сер, 2012 17:37, всього редагувалось 2 разів.
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 15 сер, 2012 17:30
mortimer написав:Слив засчитан.
Да ради Бога Я и так уже устал разжевывать и пережевывать очевидные и известные вещи. Еще и глотать за Вас..
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:25
kappkann написав: rokannon написав:Заметьте, это даже не по языку разрез, а более общий показатель...
Вот именно, что не по языку. Был бы по языку (косвенный критерий - цитируемость) - разрыв между рос.изданиями и укр был бы не в три раза, а на порядок больше. Хотя бы потому, что русскоязычные статьи могут прочесть и в России, и в Украине (пока что), да и во многих других странах, а украиноязычные - только в Украине. Т.е. публикуясь на украинском, жалкие остатки укр.науки вынуждены вариться в собственном соку. Что никак не может способствовать ее развитию. Замкнутая научная система - это мертвая система. И это выбор патриотов?
Ещё раз для тех, кто в танке: научным лингва франка является английский язык, особенно в технических науках (в общественных национальные языки более широко используются)! Поэтому из указанного числа статей существенное количество пишется на английском, в том числе в России, и в Украине, и СЕРЬЁЗНЫЕ учёные из этих стран прекрасно читают статьи своих коллег на английском! Так что аргумент, что, мол, в научном плане русский выгодно отличается от украинского - это детский лепет озабоченных патриотов Расеи! И русский язык абсолютно не нужен для того, чтобы быть в курсе передовых научных разработок, равно как и украинский. Иными словами, при обсуждении языковой ситуации в Украине, аппеляции к "языкам науки" - это просто нелепость, ибо ни один из языков, распространённых в Украине, к мировой науке не имеет абсолютно никакого отношения!
-
rokannon
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 08:40
kappkann написав:почти как сейчас.
Тогда в чём смысл перемен? kappkann написав:Неужели это все не очевидно?
То, что очевидно для Вас, может быть не очевидным для меня или третьего лица. kappkann написав:В таком же, как и сейчас - в средней школе + деловой укр.язык в университете.
Сейчас среднее и высшее образование ведётся на украинском языке. Опционально - русский язык (как предмет) и литература. Таким образом, русский используется только в быту.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 09:13
w201 написав:Я вырос и учился в Донецке. Все в семье говорили на русском. дедушка на половину поляк и с бабушкой говорили на суржике. Считаю что украинский надо защищать, т.к. не будет языка, не будет и страны. А его таки не будет, т.к. никто из прокатчиков не захочет тратить деньги на локализацию фильмов и прочего. Да и Россия датирует передачу русской локализации. Ведь страну завоевывать можно по разному... + считаю языковой вопрос сейчас не самым главным. Вспомните когда вы последний раз НЕ платили за медицину? Защищать татарский или сербский язык в украине тоже не понимаю зачем. Давать им возможность заполнять документы на "семейеном" языке не вижу смысла. Живут в Украине - изучают украинский. Нет желания ассимилироваться - предлагаю дать денег на переезд в родную для них страну. Думаю выйдет в итоге дешевле. PS Фильмы для дома качаю на русском, в кинотеатре без проблем смотрю на украинском, если перевод нормальный - "золотой компас", "тачки" и пр. Получаю одинаковое удовольствие. PPS Зачем я все это написал - не знаю.  Здравого смысла на этом форуме (как и в людской массе) не много.
+1 Приятно, что здравый смысл и ясный ум еще имеет место в некоторых головах. Подпишусь под каждым словом.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 11:45
Volfox написав:mortimer Это вам Хилари сказала? И допустим даже присваивая треть - ВВП на душу населения была выше чем в Украине.
чому вам скрізь мерещаться америкоси? це вже знаково, є таке народне повір'я, кажуть чим раніше до фахівців звернутися, тим більше шансів на позитивний результат. нічого особистого.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 14:05
SMOKE написав:Да на том простом основании, что вы живете в стране под названием Украина. Что тут непонятного? Что за детские вопросы. Вы же в Англии не приходите в кинотеатр и не возмущаетесь -"почему все на английском , я кайф ловлю на русском". Татар в Крыму море, но татарский никто ж не вводит. Как же крымчанам мозги промыли с этим мнимым "запрещением русского". Никто нигде и ничего не запрещает. Все в порядке. Благо большинство адекватных людей и в Крыму понимают, что русскому нельзя давать статус второго языка. ТупУм абсолютно верно описал ситуацию.
я ему про Фому он мне про Ерему.. Вы так посты набираете что ли? По сетуации в Англии не знаю, Наверное, там просто русских мало и кинозалам не выгодно в прокате русские фильмы держать. А вот в NYC можно сходить в кино по русски. Да и в куче стран обычно всегда в кинотеатрах несколько языков и все это исторически сложилось. В Гонконге можно смотреть на английском и на китайском, в Японии на английском и японском, в Эмиратах тоже выбор есть. Не говоря уже про страны где официально 2 языка. Честно говоря, я уже перестал доказывать и объяснять свою позицию, что мне хочется просто смотреть в кино фильмы по русски, а хозяевам кинотеатров хочется их мне показывать, но ни те ни другие не могут этого делать, потому что кто то в Киеве или Львове думает, что раз страна УКРАИНА значит смотрите ниггеры все на Украинском. По большому счету лично мне особо ничего более не нужно, а вот тем, кто мне в этом отказывает я бы лично дал в репу  Так вот гражданские воины, наверное, и начинаются, когда одна мразь диктует свое понимание как другим себя вести В БЫТУ, что смотреть, что читать, где учиться и тп. грустно это.
-
security
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 14:14
Поделюсь вот какими соображениями. Кому выгодно весь этот дурацкий спор поднимать? Прихожу к выводу, что только партии регионов. Чем больше будет атак на русский, тем больший отпор будет. Здесь уже сто раз были реплики "Вам никто не запрещает говорить на русском" Ну епть, эту фразу как понимать? Естественно не запрещает, а про другие запреты ни слова.. Вот так и переливаем. И вообще сдается мне, что тут многих персонажей купили. и просто поджаривают бессмысленное обсуждение. Кажется мне, что даже ТУПУМ с год назад по другому мыслил и писал. Я не люблю много писать, но эта ветка задела меня за живое, и те кто этого хотел добились результата. Хотя фиг вам партия регионов за вас не проголосую все равно! 
-
security
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
|