Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 136137138139140 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 15:40

Ирина *** написав:По поводу перевода денег на текущий счет в другом банке -
сказали такие операции не возможны , т.к. счет в валюте
Опять облом :twisted:

Ерунда, заливают. Требуйте отправления SWIFT-перевода, у меня же получилось
Vlad_A

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 15:42

Как Вам это удалось? Мне менеджер банка говорила, что валюта идет через американские счета и еще какой-то бред. Я понимаю, что все это чушь какая -то,
но поделать ничего не могу. В нашем отделении (г.Чернигов) сплошной беспредел. Людей держат за лохов.
Может есть какие-то другие варианты?
С катрочкой Депозитка, например?
Спасибо
Ирина ***

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 15:47

NewAge написав:
чик написав:какая недооценка рисков? когда срок депозита окончен любой банк должен его вернуть (если клиент не хочет продлевать) если не может вернуть -признать себя банкротом. как я уже писал недооценка рисков была у банка при расдаче кридитов а доллар также девальвирует как и любые деньги - пару лет назад на 100баксов можно было купить куда больше чем сегодня.

Перед тем как нести куда-либо деньги и что-то с ними делать (неважно - депозит, акции, недвижимость, табуретка и т.п.) умный и ответственный человек всегда должен взвешивать все плюсы и минусы, адекватно представлять себе ситуацию. Сегодняшний кризис - это считайте форс-мажор. До этого годами всем всё платили и принималось это людьми как должное. А тут как только дала система сбой - так и начали возмущаться, но не понимают, что их вина тоже есть в этом (перечитайте предыдущий мой пост, если не понимаете).

я как раз всё понимаю, рискнул вкладчик и рискнул банк - не вышло, депозиты по окончании срока вернуть не могут - что дальше? в "нормальных" странах на которые вы ссылаетесь в такой ситуации банк признаёт себя банкротом со всеми вытекающими - хотя лично мне это совсем невыгодно, повторюсь - $40000 на 3года :(
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 15:52

Ирина *** написав:Как Вам это удалось? Мне менеджер банка говорила, что валюта идет через американские счета и еще какой-то бред. Я понимаю, что все это чушь какая -то,
но поделать ничего не могу. В нашем отделении (г.Чернигов) сплошной беспредел. Людей держат за лохов.
Спасибо
Валюту по Україні перерахувати в інші банки не зможете....Спробуйте конвертанути в гривню і переженіть її в інший банк....але втрачаєте на комісійних і конвертації.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 15:56

конвертировать в гривну мне не интересно, сумма большая, соответственно потери тоже большие
Ирина ***

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 15:58

Ирина *** написав:Как Вам это удалось? Мне менеджер банка говорила, что валюта идет через американские счета и еще какой-то бред. Я понимаю, что все это чушь какая -то,
Спасибо

Деньги, действительно, идут через Америку (если это доллары). Все операции с долларами идут через американские банки.
Если у Вас закончился депозит, Вы открываете текущий валютный счет физ.лица-резидента,коим Вы являетесь скорее всего. Безналом переводите деньги с депо-счета на текущий. Открываете такой же текущий валютный счет в другом банке (я открывал в Ощадбанке), ТРЕБУЕТЕ оформить SWIFT-перевод из Укрпрома в другой банк. При этом у Вас потребуют реквизиты бенефициара и банка-корреспондента,которые Вы должны взять в том банке, в который хотите перевести средства.
Единственной проблемой может быть отсутствие корсчета в долларах у Укрпрома. Если банк разваливается, то может быть все что угодно. Я тоже несколько дней звонил в Киев и уточнял реквизиты
Удачи
Vlad_A

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 16:04

Спасибо

Ирина, это я советовал насчет депозитки. Беру свой совет обратно, т.к. на депозитку с 7-го января ввели лимит снятия наличности 10000грн в день (любым способом). В долларах, думаю, этот лимит около 2000.

Сегодня забирал депозит 25к грн + проценты. Отдали все и сразу.
Перед тем, как отдавать, первым делом поинтересовались в какой валюте вклад.
Между собой сотрудники банка обсуждали какие-то лимиты.

При мне в отделении народ продлевал депозиты и пополнял существующие (пенсионеры в количестве трех человек).
Удивительно, но в отделении появился новый сотрудник.

Кстати, настойчиво предлагали продлить депозит и сказали, что со следующего месяца уже не будет таких высоких ставок.
Andrey29

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 16:10

NewAge написав:
tank написав:Прошу прощения, что встреваю, – не удержался! Пожалуйста, просветите, в чем заключается вина, скажем, вкладчика, у которого закончился депозит, но его почему-то отказываются выплачивать в срок, нарушая тем самым договорные обязательства?..

1. В недооценке рисков. Депозит - финансовая операция. Любая операция содержит риск. Вы купили доллар (например) - курс упал, вы потеряли. Кого будете обвинять? Купили акции - котировки обвалились - кого будете обвинять? Если вы взрослый человек, то должны уметь реально оценить все риски и преимущества, прежде чем действовать. И быть готовыми к разным ситуациям. В жизни никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каёмочкой. Высокие проценты в банках - это во многом плата за риск, не только за инфляцию как тут кто-то сказал. Какая инфляция у доллара? И почему ставки 12-14%? В США вам заплатят такие проценты? Можете проверить.

2. В непонимании, что банкам не возвращают кредиты такие же "пересичные" умники, которые при этом своей вины почему-то видеть не хотят. Самое распространённое оправдание - "Не виноватая я! Он сам пришёл!" :) Завлекли, обманули, обидели. Чисто детская инфантильная позиция.

В корне НЕ СОГЛАСЕН!!! Есть ДОГОВОР, в нем строго прописаены УСЛОВИЯ. В том числе и досрочное расторжение. Последнее в октябре в одностороннем порядке было нагло похерено НБУ и однозначно принято всеми банками к исполнению до сих пор. Теперь, после окончания срока депозита, у банка нет никакого юридического и морального права не возвращать вклад, тем более, что НБУ перед этим осуществил РЕФИНАНСИРОВАНИЕ!!!
Вывод: NewAge, кого Вы лечите и кому служите?... Банк неправ по всем критериям!!! Тем более, что он де-юре не признан БАНКРОТОМ!! Например в США, о котором Вы упомянули в своем монологе, есть такое юридическое понятие как прецедентное право. Там бы и руководство НБУ, и Укрпрома после подобных действий отправились бы прямиком на пожизненное. Вкладчики же получили бы назад не только свои пассивы в полном объеме, но и громадные компенсации за счет банка и/или государственного фонда вкладчиков. Так что сравнивать наш "гондурас" с Америкой по крайней мере некорретно.
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 16:20

Кто-то знает телефон регионального управления Укрпромбанка?
На сайте неверный номер.
Ирина ***

Повідомлення Додано: Пон 12 січ, 2009 16:22

tank написав:
NewAge написав:
tank написав:Прошу прощения, что встреваю, – не удержался! Пожалуйста, просветите, в чем заключается вина, скажем, вкладчика, у которого закончился депозит, но его почему-то отказываются выплачивать в срок, нарушая тем самым договорные обязательства?..

1. В недооценке рисков. Депозит - финансовая операция. Любая операция содержит риск. Вы купили доллар (например) - курс упал, вы потеряли. Кого будете обвинять? Купили акции - котировки обвалились - кого будете обвинять? Если вы взрослый человек, то должны уметь реально оценить все риски и преимущества, прежде чем действовать. И быть готовыми к разным ситуациям. В жизни никто ничего не приносит на блюдечке с голубой каёмочкой. Высокие проценты в банках - это во многом плата за риск, не только за инфляцию как тут кто-то сказал. Какая инфляция у доллара? И почему ставки 12-14%? В США вам заплатят такие проценты? Можете проверить.

2. В непонимании, что банкам не возвращают кредиты такие же "пересичные" умники, которые при этом своей вины почему-то видеть не хотят. Самое распространённое оправдание - "Не виноватая я! Он сам пришёл!" :) Завлекли, обманули, обидели. Чисто детская инфантильная позиция.

В корне НЕ СОГЛАСЕН!!! Есть ДОГОВОР, в нем строго прописаены УСЛОВИЯ. В том числе и досрочное расторжение. Последнее в октябре в одностороннем порядке было нагло похерено НБУ и однозначно принято всеми банками к исполнению до сих пор. Теперь, после окончания срока депозита, у банка нет никакого юридического и морального права не возвращать вклад, тем более, что НБУ перед этим осуществил РЕФИНАНСИРОВАНИЕ!!!
Вывод: NewAge, кого Вы лечите и кому служите?... Банк неправ по всем критериям!!! Тем более, что он де-юре не признан БАНКРОТОМ!! Например в США, о котором Вы упомянули в своем монологе, есть такое юридическое понятие как прецедентное право. Там бы и руководство НБУ, и Укрпрома после подобных действий отправились бы прямиком на пожизненное. Вкладчики же получили бы назад не только свои пассивы в полном объеме, но и громадные компенсации за счет банка и/или государственного фонда вкладчиков. Так что сравнивать наш "гондурас" с Америкой по крайней мере некорретно.

абсолютно согласен, в Америке один вкладчик не получивший свой депозит с помощью адвокатов завалит любой банк, причём найдётся куча бесплатных для вкладчика адвокатов :D
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 136137138139140 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему