Мови по осені рахують

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 18192021>
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:23

Starikan
Я живу в Киеве -столице Киевской Руси. И я свято чту язык моих отцов и праотцев - русский.
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:27

gfdsa написав:Starikan
Я живу в Киеве -столице Киевской Руси. И я свято чту язык моих отцов и праотцев - русский.
Вопросов больше не имею. Так сказать, назад в будущее.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:28

Re: Мови по осені рахують

Cricetus cricetus написав:Ведь этоосновная цель защитнегов русскогоязыга?------------------------------да, но они не признаются я как-то клавдия задалбывал похожим вопросом, он так и не ответил

Ну это плод Вашей извращенной фантазии.

Вам (или Вашим коллегам) уже неоднократно здесь пытались объяснить, что речь идет не о защите языка, а о защите права большой части граждан Украины пользоваться (именно пользоваться, а не только разговаривать - а то Вы сейчас опять кричать начнете, что никто не запрещал) удобным для них языком.
Для того чтобы Вам было понятнее - то, что я пользуюсь японской машиной, а не на украинской таврией отнюдь не означает, что я жажду присоединения к Японии.

Я доступно объяснил? :)
kappkann

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:29

gfdsa написав:Я живу в Киеве -столице Киевской Руси. И я свято чту язык моих отцов и праотцев - русский.

Только запомните, что вы пишете сейчас не не том, вами любимом русском, а на российском - продукте россии, которая присвоила и наименование языка ваших предков
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 17:36

Faceless
Я рад что России понравился наш родной язык! Сразу чуствуется что мы с ними одной крови - славяне!
А для англо саксов мы по преждему slave (рабы)....Да да! Это слово имено от слова славяне.... :cry: А украинский - всего лищь исковерканный суржик от русского! :cry: Да и такой страны,как Украина никогда не существовало - только последние 20 лет такую фигню придумали. А Киевская Русь стояла веками!
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 19:12

gfdsa написав:Faceless
Я рад что России понравился наш родной язык! Сразу чуствуется что мы с ними одной крови - славяне!
А для англо саксов мы по преждему slave (рабы)....Да да! Это слово имено от слова славяне.... :cry: А украинский - всего лищь исковерканный суржик от русского! :cry: Да и такой страны,как Украина никогда не существовало - только последние 20 лет такую фигню придумали. А Киевская Русь стояла веками!

Неудивительно, что вы приплели сюда рабов - у вас так и остался советский рабский менталитет.
России не язык русский понравился - они то как раз постарались в уничтожении оного, насаждая свой, хоть и родственный и присвоив название - им, провинции когда-то влиятельной Киевской Руси, хотелось привозить себе столичный статус - воспользовавшись ситуацией, когда Киевская Русь после монгол была в упадке, москва узурпировала название языка (но не сам язык) и провозгласила себя столицей, стараясь присвоить себе все наследие и историю Руси. Со временем москва достигла определенных успехов, присвоив себе функции центра, и выставляя то, что ранее было собственно Русью - провинцией. Этот комплекс неполноценности бывшей провинции перерос в навязчивые имперские замашки. Даже церковь, дочерняя по сути к Киевской, самовольно назвала себя патриархатом и теперь нагло претендует на первенство.
По поводу этимологии слова slave - это лишь плод вашей фантазии и недостатка образования, как и заблуждение о происхождении украинского - украинский ближе к старословянскому, потому скорее российский - суржик украинского, но закрепившийся и активно развивавшийся, в то время как украинский блокировался им и был в упадке.
То что государству Украина только 20 лет никак не преуменьшает его значение. Российской федерации кстати столько же.
Кстати "Киевская Русь стояла веками" - около трехсот лет, из них большую часть времени - это скорее раздробленные княжества, а не единое государство. Не стоит так пафосно петь про сотни лет государственности. Хотя в европе все было так же.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 19:22

Faceless
Да....несколько гм...специфическое у Вас мировоззрение :roll:
Но как вариант для прикола -пусть будет! :P

Этимология
Заимствованное среднеанглийское cлово slave происходит от старофранцузского sclave <- от латинского sclavus <- от среднегреческого σκλάβος.
По одной из версий σκλάβος указывает на племенное название славян (Slavs), поскольку славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли.
http://ru.wiktionary.org/wiki/slave
Роксолана не знаете откуда взялась. Вот это и были slave - славяне - рабы!
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 21:06

mortimer написав:Я предлагаю думать и нести ответственность за выбор.

Люди подумали и сделали выбор, готовы нести ответственность за него. Что не так?

mortimer написав:Вместо лингвистической дискуссии сразу добиваться отделения от Украины и присоединения к России. Ведь это основная цель защитнегов русского языга?

С точки зрения украинского националиста - наверное, да.
В реальности - нет.
Ответ понятен?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 23:15

atel написав:Ответ понятен?

Нет. Назовите правильную цель.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 сер, 2012 05:43

mortimer написав:Нет

Ну если ответ atel'a Вам непонятен, может быть мое объяснение чуть выше будет доступнее для понимания? Там даже примеры есть..ну для..еще лучшего понимания :D
kappkann

#<1 ... 18192021>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє