На Донбасі знайшли поле з коноплею на 0,5 млрд грн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:16

Spartanets написав:Какое однако поразительное оживление и тонкое знание предмета выявила эта статья :mrgreen:

Дык, специальность такая. Даже лекции закрытые в академии были. :wink: Впрочем, я ничего особенного и не сообщил - так, из цикла "А знаете ли Вы..." :D
Dr_4e

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 17:43

Re: На Донбасі знайшли поле з коноплею на 0,5 млрд грн

с ценой в 0,5 млрд они явно погорячились. Наверное, чтобы побольше звезд на погоны сорвать. Один куст, выращенный из "селекцЫонных" семян дает 1000 грн. Это если продавать в розницу и не в сезон.
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 21:01

Каждый куст был посчитан, лучшие экземляры были в срочном порядке доставлены в межегорье.
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 21:35

smallnickoff написав:Один куст, выращенный из "селекцЫонных" семян дает 1000 грн.

Чи 1000$?
andriyforever3

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 04:09

Поскольку ветка от нормального для экономического форума расчета выручки с урожая плавно перешла на обсуждение пользы марихуаны, считаю своим долгом высказать, что я обо всем этом думаю.
Если верить источникам, главный психологический эффект от марихуаны - состояние легкой эйфории, счастья, радости и т.д. С алкоголем все это не сравнится - там просто усиливаются имеющиеся эмоциональные состояния и происходит некоторое растормаживание при очень жестких последующих физиологических последствиях (похмелье). А в случае марихуаны: забил косяк или "дудку" - и счастлив, причем сразу и якобы без заметных последствий. В то время как остальным приходится сворачивать горы, совершать всякие сложные и иногда достаточно неприятные действия чтобы получить хоть чуть-чуть радости и удовольствия в свою серую жизнь, - причем без каких-либо гарантий, что эта радость в результате всех усилий таки будет. И тут трава выглядит выигрышно. Вроде бы.
Но проблема в том, что удовольствие, получаемое, так сказать, контрабандой, снимает необходимость в других социальных действиях, которыми заморачиваются несчастные неупотребляющие (напряженная учеба/работа ради денег, карьерного роста или обладания плазмой/машиной/квартирой/дачей/красивой партнершей и т.д.). В итоге получаем то, что доктора назвали "Синдромом потери мотивации" (отсутствие целей жизни, отсутствие желаний, легкая апатия и т.д.). Или проще - "разжижение воли". Это не значит, что употребляющий обязательно бросит учебу или работу (хотя бывает и такое), однако он чаще плывет по течению, не ставит перед собой карьерных и прочих целей и т.д. Ему все это просто по-настоящему не нужно, по крайней мере ценой напряженной систематической деятельности. Кстати, было проведено масштабное исследование успеваемости голландских студентов после легалайза: вывод - успеваемость заметно упала.
Насчет перехода на более тяжелые наркотики с марихуаны: факт тот, что большинство торчков начинали с драпа. Однако открытым остается вопрос, заставило ли их перейти на "хмурый" потребность в прежней дозе эйфории, когда травка уже не цепляла, или же у них изначально присутствовала соответствующая психическая структура, нацеленная на получение максимума удовольствия немедленно и без оглядки на последствия.
Я не знаю примеров устойчиво успешных людей (за исключением ограниченного круга творческих личностей), которые бы употребляли марихуану, другую наркоту или алкоголь на регулярной основе. И наоборот - употребляющий с юности социального успеха, соответствующего его способностям, скорее всего не достигает, со временем превратясь в современный вариант хиппи; не завоюет себе место в обществе, а будет успешно игнорить его игры и т.д. То есть естественный отбор никто не отменял (хотя в случае марихуаны он действует не так заметно, как с опиатами). И одни будут стараться выстроить свою жизнь (карьера, семья, дом, машина, путешествия, достижения, спорт, хобби и т.д.), а другие - спокойно употреблять наркоту или алкоголь в больших дозах. И в нашем относительно свободном обществе доступны оба пути...
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 06:02

А я против любых наркотиков. Был у меня друг, любитель травки, ну их всех к бесу. От таких любителей только неприятности. Если я узнаю, что человек балуется наркотиками, то больше с ним не общаюсь.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 06:47

При стройке ДнепроГЭСа зачем-то работягам в хлеб мешали коноплю! И откуда такой энтузиазм был???
spread

Подякував: 9 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 07:30

Адам Смит В основном с Вами согласен. Объясните с точки зрения здравого смысла:ПОЧЕМУ менее вредную траву - ну очень низзя, а жесткий алкоголь - можно ?
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:13

А может всё проще - готовились к выборам. Рядом курятник и прирава для курей растёт. Один кандидат в депутаты сдал нычку другого кандидата...
KeepWarm

Подякував: 3 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 сер, 2012 09:52

Ну это же не пшеницу вырастить. Доходная часть другая. Поэтому и рискуют.
fermer_1941

Заблокований
Подякував: 6 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

#<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей