|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 01 чер, 2007 17:33
Чайник написав:Политкризис не помешал ПФТС-индексу практически достичь 900 пунктов Это во-первых. Во-вторых, многие пытаются его использовать как вульгарную отмазку. Помните, как заныл Азаров: "Шеф все пропало: клиент уезжает, гипс снимают..." Но статистика (даже в исполнении Госкомстата) упрямая вещь. Как, впрочем, и инфляция (до лета - дальше поглядим), и курс доллара. Но мы-то с Вами реалисты? Или как?
Я в сотый раз повторяю: рынку акций хочется стабильности. Сами по графику видите. Достиг 884 пунктов и там потихоньку шевелится. Типа, никого не трогаю, примус починяю. Лето, жара. Не "до радикализьма". Единственное, что его (ПФТС) расшевелит, так это Китай.
Готов выслушать (прочитать -!) аргументы оппонента.
US
Китай не только наш рынок шевелит, но и весь мир, по моим наблюдениям американские рынки не так влияют на мировые индексы как китайские. Рынок отреагировал на первый указ о роспуске,а на все остальное не обращал внимания, откат 23 и 24 связан с мировыми тенденциями, т.е. Китаем, хотя нельзя исключать и влияние политкризиса.Ведь у части наших предприятий котируются на Западных биржах депозитарные расписки и через их котировки западные инвесторы, которые купили акции в Украине могут отслеживать настроение инвесторов у себя. Инфляция которую публикуют наши госорганы вызывает много вопросов и по моему далеко не соответствует действительности.Фиксированный курс доллара выгоден нашим экспортерам, по этому думаю не будут они менять валютную политику. Стабльности хочется всем, не только фондовому рынку, с нашей страны уже смеються все, выглядим как клоуны на арене цирка.
1. Коллега! Вы невнимательны! 23мая унас был изрядный рост и ПФТС-индекс установил рекорд. Отакты были 24-25-го. Пятница, за день до Троицы.
2. Согласен, что Поднебесная сейчас всех ставит в известную позу из Камасутры и, скорее всего, потихоньку начинает этим пользоваться. все просто как апельсин: рынок КНР растет как на дрожжах а потом бац (бац - цитата из мультика) в назначеный Госсоветом КНР "День и час" Х вводится некое ограничение. Шанхайский индекс валится, а "медведи" китайского розлива (назовем их "пандами") рубят на "движняке" "капусту", сопровождая процес комментариями второго лица Нарбанка Китая о диверсификации их закромов в пользу евро а также вежливым "Не учите нас жить" по поводу курса юаня.
3. Представляю, как обидно это было бы прочитать гг социалистам и некоторым регионалам - ничто так не унижает политика как снижение его уровня значимости: где Китай и где Верховная рада.
Цирк на дроти, дурдом "Ромашка".
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Повідомлень: 60943
- З нами з: 29.05.06
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 01 чер, 2007 20:44
Добрый вечер. Индекс ПФТС и УСБ имеют много общего. Господин Тимоньким и там и там. Риски фондового рынка Украины как раз и состоят в том, что некоторые акции , даже «голубые» могут «исчезнуть» из листинга. Исчезнуть ради только индекса. Это такой пиар. Если вернуть Запорожсталь и УСБ, то ни о каких рекордах не будет и речи. Это такие издержки.
Банки, особенно с маленькими уставными фондами, за счет привлеченных средств (пассивов) легко могут удерживать цену акций , … «спекулятивной». Так что после того как итальянцы не смогли а «пинчуки» не захотели вполне можно было ожидать. Тем более даже на этом форуме обсуждались особенности допэмиссии Аваля. (Простые и привилегированные).
Цены на недвижимость «не растут» сделок по ипотеке стало меньше, да и еще эти допы.
Чай, что Вы делали в этих банках?
Фишки сезона – АйПиО и приватизация. (Читай ГМК и Энерго). Еще АВТО (я не успел).
Что Вы делали в этой бумаге?
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 21:29
Представляю, как обидно это было бы прочитать гг социалистам и некоторым регионалам - ничто так не унижает политика как снижение его уровня значимости: где Китай и где Верховная рада.
Это вообще трудная тема. Мне кажется, что они то и читать не умеют. 
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 22:57
Коллеги сегодня уже 2 июня и многие из нас снимут как минимум открытые позиции связи с отпусками как максимум зафиксируются..Падение в случае внешнего негатива будет посильней чем весной.
Согласен за облы и ГМК+частично машиностроение .Спрос уменьшится незначительно.
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 23:34
А я бы не стал так превозносить значение Китая. Если конечно не сравнивать с ВР.
Посмотрите сегодняшнюю статистику. Доу почти 13700! ЕЦБ говорит, что годовые запасы золота проданы, уже. И золото +1,5%. Спрос со стороны непрямых инвесторов на гособлигации США ниже среднего. (Даже Гринспен не спасает). Стагнация на рынке жилья вылилась всего лишь в коррекцию на 10% в США, а у нас первичка вообще наверное дешеветь не будет. – Это инфляция в чистом виде.
А Китай? Пустили они на свои авиалинии европейских и американских перевозчиков. Потому что так и не смогли создать самолет. А скопировать … . Носятся со своим юанем. Пусть и дальше доллары копят. ФРС им еще напечатает.
Центры все равно останутся в Нью-Йорке и Лондоне. Даже наши политики поняли, что привлекать надо западных политтехнологов. И финансистов АПО.
Та что-то я не заметил, что бы россине снимали свои позиции
Я хорощо помню, как в 98 люди остались в бабках и поехали к морю. 
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 чер, 2007 23:53
Есть знакомые кто был в бабулях во время кризиса в России потеряли меньше чем в акциях.Я сам в то время потерял больше чем на девальвации гривны на наших акциях.Они в гривнах и присели кстати облы тогда в 2 раза...  Просто после того никогда все бабули на длинные позиции не положу ...
-
vladislavlvov
-
-
- Повідомлень: 2451
- З нами з: 02.03.07
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 чер, 2007 08:55
Мыцик написав:А я бы не стал так превозносить значение Китая. Если конечно не сравнивать с ВР. Посмотрите сегодняшнюю статистику. Доу почти 13700! ЕЦБ говорит, что годовые запасы золота проданы, уже. И золото +1,5%. Спрос со стороны непрямых инвесторов на гособлигации США ниже среднего. (Даже Гринспен не спасает). Стагнация на рынке жилья вылилась всего лишь в коррекцию на 10% в США, а у нас первичка вообще наверное дешеветь не будет. – Это инфляция в чистом виде. А Китай? Пустили они на свои авиалинии европейских и американских перевозчиков. Потому что так и не смогли создать самолет. А скопировать … . Носятся со своим юанем. Пусть и дальше доллары копят. ФРС им еще напечатает. Центры все равно останутся в Нью-Йорке и Лондоне. Даже наши политики поняли, что привлекать надо западных политтехнологов. И финансистов АПО. Та что-то я не заметил, что бы россине снимали свои позиции Я хорощо помню, как в 98 люди остались в бабках и поехали к морю. 
Всем привет и с прошедшим днем защиты детей!
0. Прочитал свои предыдущие месседжи в Форум и стало стыдно за изобилие ашипок. Прошу извинить, коллеги, усталось к концу недели.
1. Полагаю, пора подумать о возвращении "законсенрвированной" темы о Китае и его влиянии на экономику и прочие сферы планетарной жизни.
2. В контексте влияния фондов КНР на своих Западных "коллег" и ПФТС в частности. Пока это влияние преимущественно "а ля Дж. Сорос", то есть, "медвежье". В большей степени оттуда поступает негатив. Долго думал о формуле, наконец-то созрела: "Китай роняет планетарные рынки, а поднимаются они сами".
3. Несомненно, значимость Уолл-стрит сохранена, однако сейчас, в промежутке времени с февраля текущего года, инвестор сначала интересуется событиями на площадках Поднебесной, а потом смотрит на итоги по Dow. Разумеется, если еще ранее не знакомится с "Итогами дня" от ДС
Помнится, любые обзорчики по фондовым Японии или Европе начинались со слов "Рынки выросли (упали) на новости о росте (падении) безработицы, опубликовании протокола комиссии Fomce, данным по инфляции в США, динамике индекса потребительской уверенности, слияниях и поглощениях". Это сохранилось и очевидно сохранится.
Но давайте подумаем о том какие концептуальнозначимые ньюсы остались в "загашнике" США.
Правильно, фактическое решение о снижении учетной ставки ФРС (в отношении ЕЦБ тоже самое), которое "технически" опустит курс доллара и даст старт новому витку планетарных а в основном американо-...китайских дискуссий по поводу курса юаня.
Вы поняли, коллеги, что Китай сейчас, как партия социалистов во время парламентского кризиса. С чего бы не начали, а все равно закончится Поднебесной. "Такая, понимаешь, заголулина".
4.Отечественный рынок не имеет столь развитую и оперативную систему альтернативных акциям "резервуаров" (гособлигации, золото, кэш), как на Западе. Отсюда отчасти и столь стремительные рост ПФТС-индекса (дефицит хороших акций на фоне нарастающего спроса автоматически делают вложения в акции высокодоходными, очевидное нежелание покидать акции было продемонстрировано даже при силовых экзерсисах вокруг Генпрокуратуры; опять же выход в кэш автоматом повышал риски "подбора" просевших бумаг российскими нерезидентами - ведь на это время в РТС "было скучно").
5. Кстати об РТС. Нельзя забывать о тамошних "варягах". Ликвидность даже РТС с ПФТС несоразмерна и появление нескольких "богательких буратинов" оттуда зачастую может сделать игра на сессии в ПФТС. Между тем россияне по-прежнему заглядывают в рот Уолл-стрит, Китаю и планетарному нефтерынку.
Впрочем, в последние недели там была отквроенная апатия и кризис идей. Об этом неоднократно сообщалось в "Итогах", а последние мероприятия по вытеснению с "Сахалина-2", прочих "художествах" Кремля заставили задуматься нерезидентских игроков о целесообразности продолжения присутствия на рынке РФ.
Кстати, не исключено, что именно это обстоятельство заставило Роснедра перенести свое решение по Ковыкте на некоторое время.
5. Что-то я разболтался. Так вот. Полагаю, что коллеге Мыцики при всем его несогласии с предположениями по КНР, надо все-таки подумать о реанимации форума по Поднебесной
Во-вторых, наш рынок скорее всего доберется-таки до 900 пунктов и там будет почивать на лаврах.
Из значимых "ньюсов" для нас остается все тот же Китай (Мыцик, не нервничайте!), приватизационный процес и браки по расчету в ГМК (АлМК, Интерпайп). Разумеется, я считаю, что вывод Уксоцбанка из состава крзины потребует какой-нибудь замены. Не исключен поиск "строительной" бумаги, которые "по идее" будут интересны в среднесродчной перспективе в контексте кубка Европы-2012. Вы, очевидно, поняли, что я намекаю на Мостострой или равноценную акцию, которой пока у нас нет.
А сейчас пора приниматься за работу("Итоги" и "Сахалины" на 04-е, поскольку к 16.00 ДС забирают приятели на дачу дышать воздухом и отдыхать от "противного" монитора)
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Повідомлень: 60943
- З нами з: 29.05.06
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 03 чер, 2007 21:57
Я хорошо помню 98-й. Правда тогда я был очень далек от фондового. Так что Ваш опыт, Владислав, трудно переоценить.
Я тогда работал с валютой. Страх потерять сидит во мне как заноза.
Но я все равно думаю, что угроза будет не с Востока. Основная валюта – доллар. Да и «укрепление» евро, на мой взгляд, в первую очередь связано с перевложением портфелей ЦБ. Конечно, можно, и нужно использовать ньюсы с поднебесной в медвежьих целях. Как говорит Дядя Саша, Китай опускает, а они сами поднимаются. Только ведь и Китай растет. И самое смешное, что вряд ли сам остановится. На прошлой неделе, когда китайцы ушли вниз на 6%, янки вверх почти на 1%.
И еще, тогда в 98 было абсолютно понятно, куда? В доллар. А сейчас?
И все же я думаю, что рано выходить. Рано. Рынки не могут все и сразу поменять тренд. Сначала будет РТС.
ПС Если бы все было так просто.

-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 чер, 2007 16:42
Мыцик написав:Я хорошо помню 98-й. Правда тогда я был очень далек от фондового. Так что Ваш опыт, Владислав, трудно переоценить. Я тогда работал с валютой. Страх потерять сидит во мне как заноза. Но я все равно думаю, что угроза будет не с Востока. Основная валюта – доллар. Да и «укрепление» евро, на мой взгляд, в первую очередь связано с перевложением портфелей ЦБ. Конечно, можно, и нужно использовать ньюсы с поднебесной в медвежьих целях. Как говорит Дядя Саша, Китай опускает, а они сами поднимаются. Только ведь и Китай растет. И самое смешное, что вряд ли сам остановится. На прошлой неделе, когда китайцы ушли вниз на 6%, янки вверх почти на 1%. И еще, тогда в 98 было абсолютно понятно, куда? В доллар. А сейчас? И все же я думаю, что рано выходить. Рано. Рынки не могут все и сразу поменять тренд. Сначала будет РТС. ПС Если бы все было так просто. 
Приветик, соратники и бон суар, коллеги!
1. Полагаю, Поднебесная ответила 04-го сама на размышления коллеги Мыцика. А вослед ней - Россия, открытие рынка США и т.д.
2.Отсюда с ехидным занудством повторяю: "вначале буде Пекин". Ну а далее,"как ляжет фишка".
3. А никто и не рекомендует выходить из акций. Хотя бы потому, что некуда.
Почету не обновлялась "текучка" по ПФТС-торгам -4-го????
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Повідомлень: 60943
- З нами з: 29.05.06
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 04 чер, 2007 16:53
Не знаю, что там с ПФТС, а мырыкосы шось гонють...
Какого бублика евро/доллар полез вверх???
Мало того, что сначала был провал евро до 1,3395 , так теперь 1,349!!!
Еще и золото полезло...
С какого перепугу спрашиваица?
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Повідомлень: 4214
- З нами з: 25.01.06
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|