Як Партія регіонів збирається змінити Закон про мови: аналіз
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Dr_4e написав: Тягнибок? Так он ни на каком не умеет. Так же как большинство украинцев.
Ви, звичайно, до такої більшості не відноситесь? Хоча кого і навіщо я питаю - ви ж просвєтльонний носітєль велікого і могучєго...
Да, к Ваши услугам! И Вы недавно, помнится так же им были. Однако респект: последовательны в защите родного языка. Но, ответа я не увидел. Сложно выделить, а кое где эти диалекты можно считать диалектами других языков: русского, польского, белорусского и т.д. Так, что из них что? Не надо делить людей: языки формировались вне границ, хотя влияние и было.
Народный депутат Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а его законопроект о приравнивании русского языка к государственному является самопиаром. Об этом заявил премьер Крыма Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе.
Dr_4e написав:Да, к Ваши услугам! И Вы недавно, помнится так же им были.
Ким я був, перепрошую?
Dr_4e написав:Однако респект: последовательны в защите родного языка.
Дякую.
Dr_4e написав:Но, ответа я не увидел. Сложно выделить, а кое где эти диалекты можно считать диалектами других языков: русского, польского, белорусского и т.д. Так, что из них что? Не надо делить людей: языки формировались вне границ, хотя влияние и было.
Так людей ділите ви, а не я. З приводу діалектів, то я можу задати те саме питання: який з діалектів Росії ви вважаєте російською мовою і бажаєте використовувати на території України?
zeleniy написав:Так людей ділите ви, а не я. З приводу діалектів, то я можу задати те саме питання: який з діалектів Росії ви вважаєте російською мовою і бажаєте використовувати на території України?
Я никого не делю. Понимаю и разговариваю на обоих языках. И (!) никого не заставляю!. И мне по-барабану диалекты. Единый язык - это искусственное творение. Поймите уже наконец. Это важно только для лингвистов, а язык меняется из региона в регион, в этом и его богатство и разнообразие. И усе-таки: ответ на вопрос мой? Или ответ вопросом на вопрос - национальная черта? Тогда какой? Там и иврит собирались принимать.