Як Партія регіонів збирається змінити Закон про мови: аналіз

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 13:48

Dr_4e написав: Тягнибок? Так он ни на каком не умеет. Так же как большинство украинцев.

Ви, звичайно, до такої більшості не відноситесь? Хоча кого і навіщо я питаю - ви ж просвєтльонний носітєль велікого і могучєго...
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 14:00

zeleniy написав:
  Dr_4e написав: Тягнибок? Так он ни на каком не умеет. Так же как большинство украинцев.

Ви, звичайно, до такої більшості не відноситесь? Хоча кого і навіщо я питаю - ви ж просвєтльонний носітєль велікого і могучєго...

Да, к Ваши услугам! :lol: И Вы недавно, помнится так же им были. Однако респект: последовательны в защите родного языка. Но, ответа я не увидел. Сложно выделить, а кое где эти диалекты можно считать диалектами других языков: русского, польского, белорусского и т.д. Так, что из них что? Не надо делить людей: языки формировались вне границ, хотя влияние и было.
Dr_4e

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 14:42

А где еще шесть страниц комментариев? Ау, пользователи и пользовательки: Закон о языках переделать хотят ..... :lol:
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 15:23

baran написав:А где еще шесть страниц комментариев? Ау, пользователи и пользовательки: Закон о языках переделать хотят .....

Хи. так уже и не интересно как-то...)))
Дарья

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 16:34

Сьогодні з'явилось таке на "Українських новинах":

Народный депутат Александр Черноморов исключен из Партии регионов, а его законопроект о приравнивании русского языка к государственному является самопиаром. Об этом заявил премьер Крыма Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе.

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2012/09/25/79620
Марічка

Повідомлення Додано: Вів 25 вер, 2012 18:36

В программе партии "Свобода" меньше свобод чем в любой другой партии. Парадокс.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 вер, 2012 10:05

Dr_4e написав:Да, к Ваши услугам! :lol: И Вы недавно, помнится так же им были.

Ким я був, перепрошую?

Dr_4e написав:Однако респект: последовательны в защите родного языка.

Дякую.

Dr_4e написав:Но, ответа я не увидел. Сложно выделить, а кое где эти диалекты можно считать диалектами других языков: русского, польского, белорусского и т.д. Так, что из них что? Не надо делить людей: языки формировались вне границ, хотя влияние и было.

Так людей ділите ви, а не я. З приводу діалектів, то я можу задати те саме питання: який з діалектів Росії ви вважаєте російською мовою і бажаєте використовувати на території України?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 09:01

Re: Як Партія регіонів збирається змінити Закон про мови: ан

zeleniy написав:Ким я був, перепрошую?
Русскоязычным конечно! А защищаете последовательно - перешли на мову. Малядэць. )
Dr_4e

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 09:04

Re: Як Партія регіонів збирається змінити Закон про мови: ан

zeleniy написав:Так людей ділите ви, а не я. З приводу діалектів, то я можу задати те саме питання: який з діалектів Росії ви вважаєте російською мовою і бажаєте використовувати на території України?
Я никого не делю. Понимаю и разговариваю на обоих языках. И (!) никого не заставляю!. И мне по-барабану диалекты. Единый язык - это искусственное творение. Поймите уже наконец. Это важно только для лингвистов, а язык меняется из региона в регион, в этом и его богатство и разнообразие.
И усе-таки: ответ на вопрос мой? :mrgreen: Или ответ вопросом на вопрос - национальная черта? :mrgreen: Тогда какой? Там и иврит собирались принимать. :mrgreen:
Dr_4e

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 09:19

SeTh написав:по русски или на суржике? Слушал я говор в Луганской области - Пушкин перевернулся бы трижды :)

А вы послушайте в Краснодарском крае. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор