Тори написав:Я тоже пообщалась с некоторыми банками, неформально признаются что проблемные кредиты составляют 70-90% кредитного портфеля
ИЛИ какая-то особая формулировка для "проблемки", или вы что не так поняли. Плоблемки, конечно, достаточно, но 70-90% это перебор
Тори! Могу подсказать в личку банк , где не завышают при оценке стоимость залога и норм. сформированы резервы. Faceless мое имхов среднем: в ритейле около 20-30% (при этом только около 10% жёстко не гасятся, остальные 10-20% частично реструктуризация, каникулы и т.п.) В рознице и корпоративе и того меньше 10-20%. Там кредитование короткое и за ети три года либо погасились, либо скоро погасятся, либо пересудились отобрали залог и либо повесили на баланс, либо продали, а убытки списали... Времечко прошло с 2008 года немалое, робота с токсичными портфелями ведётся... Другое дело что после девала он может снова увеличится, ибо много физиков в долларе закредитованы , а смену валюты кредита на гривасик сделали немногие - не выгодно (процент на гривну боольшой). Но это оч. сильно должно просесть, а 9.2 - 9.5 к весне, мною обозначеные к катастрофе не приведут. П.С. Тори. Либо Ваши знакомые из родовидонадров, либо не ориентируются в ситуации, либо банально врут...
Загальна вартість житлового будинку, побудованого на проспекті Миру, 25 у Дніпропетровську, становила майже 18,5 млн грн. Фінансування здійснювалося за рахунок інвестицій. У будинку 63 квартири загальною площею 4,2 тис кв. м, у тому числі 26 однокімнатних, 17 двокімнатних, 14 трикімнатних, 5 чотирикімнатних і 1 п’ятикімнатна. Вартість 1 квадратного метру житла - 4,8 тис грн (ринкова ціна в зазначеному мікрорайоні - 6,5 тис. грн).
Serg-ik написав:RON, прочтите это и передумаецца http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /4/338222/ Долларовый депо к тому ж не попадает под ФГВ в разі тотального банкрутства банків Фонд зможе покрити 1,8% депозитів. Таке банкрутство малоймовірне, але масове – дуже легко. Для цього достатньо, щоб курс гривні до долару пішов до 10-12 грн. Тоді дуже швидко буде зрозуміло, що Фонд не спроможній покрити такі зобов’язання.
Зачем так человека пугать? Его потери -заработок для других. Все решить можно, вопрос только в цене.
Меня пугать? атомной войной? Долларом по 12? Таке банкрутство малоймовірне Serg-ik, не пугайте меня концом света в отдельно взятой стране. Был тут Укроналоги, помните? По его предсказаниям уже 1,5 года как конец света, а техто пересидел это время в гривнедепо, номально себя чухает. Я правда в гривне не рискнул... С умом выбранные пару банков и валюта депо, и сплю спокойно. В Бетон не тороплюсь...
RON написав:Faceless мое имхов среднем: в ритейле около 20-30% (при этом только около 10% жёстко не гасятся, остальные 10-20% частично реструктуризация, каникулы и т.п.) В рознице и корпоративе и того меньше 10-20%. Там кредитование короткое и за ети три года либо погасились, либо скоро погасятся, либо пересудились отобрали залог и либо повесили на баланс, либо продали, а убытки списали...
Вот где-то так и есть по моим данным А какой-такой банк (в личку)?
А даремно .... Як правило стан справ в державі можна розбити на чотири группи
номер______________назва_________ознаки______приблизний період_існування Перша _______- всьо пропало______ - ні товарів ні грошей_______1988-95 Друга________- так собі 1________ - є гроші , не має товарів___2000-08 Третя________- так собі 2________ - є товари , не має грошей___2009-по сьогодні Четверта_____- всьо чьотко_______ - є і гроші і товари_________такого ще не було
При цьому вихід з ситуації йде шляхом зменшення впливу того чого не має . Станом на сьогодні - товар є ,є можливості по нарощуванню виробництва - грошей мало Штати/Євросоюз/Британія/Японія - друкують гроші Нам - сам господь бог велів друкувати
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 05 жов, 2012 10:06, всього редагувалось 3 разів.
Унуноктий написав:следим за акциями от Аркады... "Свято наближається" (С)
Аркада уже как УКО - отлавливает простофиль низкой входной ценой на воздух который фиг знает когда сдастся.
Состоявшихся инвесторов Аркада как всегда держит в статусе "болванов" - банк тупо продлил 0% кредит пользования деньгам и реальных инвесторов: перенёс сроки ввода в эксплуатацию ещё одного дома в МК. http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5015&C ... v=u&cpg=78
Toros : 04.10.12 / 10:40 Да все просто в шоке от того, что нас кинули на месяц со сдачей. Даже не соизволили предупредить письмом о переносе сроков сдачи. А судя по темпам, они просто взяли себе еще месяцок отпуска, поэтому еще переносы не исключены. Может, указание сверху особо не спешить, чтобы сравняться с с/п 2. Формально все выглядит, как будто переносов и нету, поскольку заселение как было 30.11, так и осталось. Но на самом деле то зазор в один месяц вместо двух ложится на плечи инвесторов - меньше времени на исправление строительных дефектов и подписание актов приема-передачи. Таким образом реальное заселение вылезет далеко за рамки 30.11. Это уже не говоря о том, что по идее под датой заселения должно подразумеваться получение свидетельств о праве собственности.
zahar_ Прикольно Видно що справи в будівельників вже давно наладились , адже сам дон-шаромижний , сер дулясто-калюжний - не змогли знайти більшої проблеми ніж :
....Да все просто в шоке от того, что нас кинули на месяц со сдачей... Формально все выглядит, как будто переносов и нету, поскольку заселение как было 30.11, так и осталось....
Як бачите , вже хвилює не затримка в роки чи квартали - а всього в місяці. Надіюсь ще з пів-року такої бурної діяльності по вихованню шаромиг і затримки по здачі будуть нервувати коли вони будуть обчислюватись годинами чи секундами
RON написав:Faceless мое имхов среднем: в ритейле около 20-30% (при этом только около 10% жёстко не гасятся, остальные 10-20% частично реструктуризация, каникулы и т.п.) В рознице и корпоративе и того меньше 10-20%. Там кредитование короткое и за ети три года либо погасились, либо скоро погасятся, либо пересудились отобрали залог и либо повесили на баланс, либо продали, а убытки списали...
Вот где-то так и есть по моим данным А какой-такой банк (в личку)?
В личку кинул. Как по мне, все експердные высказывания про банковский сектор и конец света, ни что иное, как предвыборная фигня... В стиле канала СТБ, показать какашковирус крупным планом, потом кладбище или морг, и коментировать всё с интонацией ТВ-шопа "Деньги любят тишину" (с)
Востаннє редагувалось RON в П'ят 05 жов, 2012 10:24, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik написав:Друга________- так собі 1________ - є гроші , не має товарів___2000-08
Це в якій державі таке відбувалось?
Держава_________ - Україна Локалізація події - Київ Тип події________ - ціна на нерухомість Опис події ______ - швидке збільшення грошової маси ,насичення населення товарами повсякденного побуту і перемикання уваги на товари тривалого користування, при чому гроші які виділялись на купівлю житла - перевищували можливості виробників по випуску цієї продукції , що спричинило бурний ріст ціни на данний тип товару.
Висновок - гроші на купівлю житла - були , самого житла - не вистарчало ( гроші є - товару не має)