Подкаст 34: Чи варто українцям брати кредити?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<1 ... 34567 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 11:40

dmitry_utkin написав:

И вообще, лучше давайте в долг, а не берите :)

Это тоже весьма чревато печальными последствиями для вас. Если вы,конечно, не бандит и не из числа "слуг народа".
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 11:45

вадик написав:
  dmitry_utkin написав:

И вообще, лучше давайте в долг, а не берите :)

Это тоже весьма чревато печальными последствиями для вас. Если вы,конечно, не бандит и не из числа "слуг народа".

Можно в долг давать банку...
dmitry_utkin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 11:50

Александр_Охрименко написав:
Каждый решает сам - брать или не брать. Но, как часто я встречал по жизни людей, которые жалеют, что лет 10 назад пропустили время. Тогда бы взяли кредит на квартиру и уже рассчитались. Тогда квартиры действительно были дешевые, если сравниваться сейчас. А теперь все копят и ждут, что цены упадут.

Ну,так пусть каждый сам и решает ! Кто против ? Это же вы здесь развели агитацию о пользе кредитов. А народ ,в основном, эту тему не одобряет. Те ,кто с головой дружит и не преступник.
А по поводу квартир 10 лет назад я знаю хорошо. Одна моя знакомая легла под директора филиала одного из банков,чтобы получить кредит на квартиру. Симпатичная была женщина. :mrgreen: По-хорошему в те времена было весьма не просто получить кредит на ипотеку. Его единицы получали и то не просто так.
Так,что не передергивайте по поводу "10 лет назад". Не у всех короткая память.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 12:03

Александр_Охрименко написав:А почему бы нет. Это 2002 года. Ставки тоже были не маленькие, но и цены на квартиры были, по нашим меркам смешными. К слову, они тогда могли получить кредит в банке Аваль...

Уважаемый Александр ! Оставьте эту тему про кредиты на ипотеку 10 лет назад ! Вы же солидный человек ,зрелого возраста,как и многие люди в этой теме, а не 20-ти летний пацан,который знает о том,что было 10 лет назад от родителей и взрослых дядей.
Я утверждаю,что взять кредит на ипотеку в 2000-2002 годах было очень и очень не просто. Его получали единицы. И многие из этих "единиц" были работниками банков далеко не последнего уровня.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 12:17

dmitry_utkin написав:

Мне кажется при выдаче кредита под 20-25% в год на новый диван, человеку нужно присваивать статус "идиот, который желает казаться, а не быть".
Людей, которые считают, что их богатство как-то подчеркивает количество вещей я иначе назвать не могу.

+100 ! Лучшая цитата темы !
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 12:20

Re: Подкаст 34: Чи варто українцям брати кредити?

odessit2007 написав:Александр_Охрименко

Чому ціни на квартири повинні піти вниз. У нас офіційно на черзі стоїть 1 млн. громадян на жило. А неофіційно бажаючих мати житло іще більше. Тому попит знано перевищує пропозицію. За таких умов ціни можуть лише зростати....

Вы о каком спросе вообще говорите?
о виртуальных хотелках или безденежных очередников? :shock:
так это эти люди оказывается создают спрос на недвижимость :shock:
а я грешным делом думал что это платежеспособная часть населения

Да я думаю что бесплатно иметь жильё хотели бы 55 миллионов украинцев.
(при населении страны 45 миллионов).

Так что 1 млн. - это что-то очень мелко...
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 12:52

dmitry_utkin написав:
  вадик написав:
  dmitry_utkin написав:И вообще, лучше давайте в долг, а не берите :)

Можно в долг давать банку...

можно отчего же нельзя давать деньги...
давать всегда проще чем потом забрать, как показало совсем недалекое прошлое 2008-2009годов
тут один форумчанин даже ник взял ошуканный :(
лучше с ним поговорите на эту тему... он вам расскажет как проще деньги терять :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:00

Re: Подкаст 34: Чи варто українцям брати кредити?

odessit2007 написав:можно отчего же нельзя давать деньги...

А Вы посмотрите депозитный фонд гривни.
В нём мало мелюзги, много очень крупных вкладчиков, которые не инвестируют гривневый агрегат в экономику, а крутят его в сфере кредитования (основа кредитного рынка Украины - кредитование физлиц). Для них и старается Охрименко.

В Украине сейчас очень богатые дают миллионам бедняков в долг на диваны и холодильники, под 60% годовых. Знакомства в милиции и СБУ способствуют потом возврату. И это всё происходит как при стабильном курсе доллара, так и при росте з/п бедняков-потребклиентов... хм... ну явно
не на 60% в год. :twisted:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:25

odessit2007 написав:можно отчего же нельзя давать деньги...
давать всегда проще чем потом забрать, как показало совсем недалекое прошлое 2008-2009годов
тут один форумчанин даже ник взял ошуканный :(
лучше с ним поговорите на эту тему... он вам расскажет как проще деньги терять :wink:

Ну надо трезво выбирать банки. Я в 2008-2009м отнес много денег в банк под 20-25%, когда все как ошпаренные пытались забрать свои деньги, так что истории бывают разные :)
dmitry_utkin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 13:58

вадик написав:
  Александр_Охрименко написав:А почему бы нет. Это 2002 года. Ставки тоже были не маленькие, но и цены на квартиры были, по нашим меркам смешными. К слову, они тогда могли получить кредит в банке Аваль...

Уважаемый Александр ! Оставьте эту тему про кредиты на ипотеку 10 лет назад ! Вы же солидный человек ,зрелого возраста,как и многие люди в этой теме, а не 20-ти летний пацан,который знает о том,что было 10 лет назад от родителей и взрослых дядей.
Я утверждаю,что взять кредит на ипотеку в 2000-2002 годах было очень и очень не просто. Его получали единицы. И многие из этих "единиц" были работниками банков далеко не последнего уровня.

Было не просто, но можно. А теперь тоже кредит взять сложно. Другое дело, что потребительский кредит сейчас брать легко.. Пользуемся, тем что дают
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_