Тори написав:ОТ миллиарда убытков, если просядет на 15%, а ведь просядет намного больше.
Не факт.
Тори написав:гривну кредиты не переводились, так как желающих оказалось мало, народ не хотел более высокую процентную ставку.
Порядка 10-15% перевелось минимум.
Тори написав:Доля валютных кредитов по сравнению с 2008 годом уменьшилась в основном, за счет запрета на валютное кредитование.
В основном, потому что гасятся потихоньку А из-за запрета валютного новые гривневые валом не начали раздавать, чтобы "разбавить" долю валютных в портфеле.
Тори написав:А сколько не сможет платить кредит? И по ним нужно будет дополнительно формировать резервы?
Те, кто мог платить после 2008, потянут и после нынешнего. А по прочим уже резерв сформировали.
Тори написав:Лично мое мнение, ситуация в банковской системе сейчас намного хуже, чем летом 2008 года.
Лично мое мнение, что наоборот. Сейчас все готовы, да и в тонусе от 2008 пока еще.
Тори написав:ОТ миллиарда убытков, если просядет на 15%, а ведь просядет намного больше.
Не факт.
Тори написав:гривну кредиты не переводились, так как желающих оказалось мало, народ не хотел более высокую процентную ставку.
Порядка 10-15% перевелось минимум.
Тори написав:Доля валютных кредитов по сравнению с 2008 годом уменьшилась в основном, за счет запрета на валютное кредитование.
В основном, потому что гасятся потихоньку А из-за запрета валютного новые гривневые валом не начали раздавать, чтобы "разбавить" долю валютных в портфеле.
Тори написав:А сколько не сможет платить кредит? И по ним нужно будет дополнительно формировать резервы?
Те, кто мог платить после 2008, потянут и после нынешнего. А по прочим уже резерв сформировали.
Тори написав:Лично мое мнение, ситуация в банковской системе сейчас намного хуже, чем летом 2008 года.
Лично мое мнение, что наоборот. Сейчас все готовы, да и в тонусе от 2008 пока еще.
Мне Ваш сценарий нравится. Я не возражаю. Наверное по жизни Вы оптимист. Я обычно стараюсь подстраховаться и готовлюсь всегда к худшему.
Faceless т.е если наша банк.система уже готова к очередному девалу и крызе; из этого следует что от банков можно НЕ ожидать массового выброса ипотечных залоговых квартир по брОсовым ценам? (ведь этого события тут многие ждут уже 4 года )
Xenon написав:из этого следует что от банков можно НЕ ожидать массового выброса ипотечных залоговых квартир по брОсовым ценам?
только что звонила рыла, предлагала залоговую 2к в 16 этажке на Соломенской, 69 тыщ. Но говорит выселение по закону до года ждать
ну залоги ведь разные бывают
1.есть те которые продаются добровольно (там цены не сильно от текщих хотелок отличаются) 2. а есть принудительные, те что на сайте МинЮста вывешены, их мало; но купить их малореально (вчера кидал сюда процедуру по этому вопросу)
"В основном будут подобраны недостроенные дома для реализации этой программы, в которых определенная часть квартир не реализована. Таким образом, у строителей появятся средства, необходимые для завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Задача отобрать такие объекты из числа незавершенного строительства поставлена перед руководителями ОГА и до конца года мы планируем, что 35 тыс. семей смогут получить по этой программе жилье. Мы назвали это "программой минимум", - сообщил Николай Азаров.