Українські банки змушують клієнтів самостійно шукати валюту

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 16:26

Re: Українські банки змушують клієнтів самостійно шукати вал

интересно было бы услышать какова ситуация с валютными депозитами. В гривне отдают? Или не отдают совсем?
Ну и на этом фоне очень "оптимистично" выглядят те самые валютные облигации для населения. Ежику понятно что никакой валюты за них получиь не выйдет, если уже гривну которая эмитирована НБУ и гарантирована гос-вом брать не хотят, то эти бумажки и подавно никому не нужны.
Перефразируя классика: "за гривны уже ничего не дают, а скоро будут давать по морде"
mullerfather

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 20:33

Это ещё ничего ! Вот когда будут нах посылать, тогда споём. :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 20:37

Игорь Алексеевич написав:По этой причине я не заплатил вал. ипот. кредит УкрСиббанку. Сначала был расстроен, а потом почитав кредитный договор пришёл к следующему. Штрафные санкции при не оплате в сроки вал. кредита меньше, если я данную сумму размещу сегодня на мес. под. депозит в др. банке. Прибыль моя составила в мес. больще 100грн.
Спасибо сотрудникам УкрСиббанка банка, что отказались принимать мои средства для погашения вал. кредита. Теперь некоторое время буду нарушать договор, пока хорошие деп. ставки на фин. рынке.

Ага, нарушай . После посмотрим... :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 20:48

Игорь Алексеевич, а я за вас. Вокруг столько баранов под свистульку идут, хоть один пытается в жизни "пусть лучше мир прогнется под нас"(с).

ПС в понятие "бараны" к сожалению иногда включаю и себя))
joyful

Подякував: 17 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 жов, 2012 10:31

вадик написав:
  Игорь Алексеевич написав:По этой причине я не заплатил вал. ипот. кредит УкрСиббанку. Сначала был расстроен, а потом почитав кредитный договор пришёл к следующему. Штрафные санкции при не оплате в сроки вал. кредита меньше, если я данную сумму размещу сегодня на мес. под. депозит в др. банке. Прибыль моя составила в мес. больще 100грн.
Спасибо сотрудникам УкрСиббанка банка, что отказались принимать мои средства для погашения вал. кредита. Теперь некоторое время буду нарушать договор, пока хорошие деп. ставки на фин. рынке.

Ага, нарушай . После посмотрим... :mrgreen:

А что смотреть? Надо читать договора и знать законы. В договоре чётко указано, что банк может применить санкции против меня после 90 дней с момента не оплаты за данный кредит. А далее банк имеет право подать на меня в суд. Но, в моей ситуации банку лучше со мной договариваться, т. к я не против судебных заседаний. Сегодня мне не очень нужна данная недвижимость, банку нужны только деньги и он тем более тоже не хочет вешать на себя данный объект.(проблемный кредит)

А ещё я в следующий раз при отказе продажи валюты для погашения своего кредита буду просить рук. отделения письменно сообщить отказ конвертировать грн. в валюту для погашения кредита в данном фин. учреждении. На суде бумажка к бумажке уже и том собирается. А чем больше разных нюансов, тем дело начинает превращаться в спор с законами Украины и договором ипотеки.

P./S.
Данная схема просрочки уже была задействовано мной. Они ничего сделать не могут, только немного достают тел. звонками и начисляют пеню 0,25% в месяц от суммы долга, т.е 3% годовых. А сегодня деп. ставки в дол. США 10-12% годовых. Получаю доход в мес. прибл. 8% годовых. Может для кого-то это мелочь, но мне приятно сегодня зарабатывать на своей задолженности (временной просрочки) перед банком.
На тел.звонки операторов банка я уже перестал отвечать, а если и поднимаю трубку, то отказываюсь в тел. режиме уточнять свои данные Ф.И.О. Ведь мне не известно с кем я имею честь вести переговоры. Может это не сотрудник банка, а мошенник.
Все претензии прошу их присылать только в письменной форме.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
  #<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему