вадик написав:
Игорь Алексеевич написав:По этой причине я не заплатил вал. ипот. кредит УкрСиббанку. Сначала был расстроен, а потом почитав кредитный договор пришёл к следующему. Штрафные санкции при не оплате в сроки вал. кредита меньше, если я данную сумму размещу сегодня на мес. под. депозит в др. банке. Прибыль моя составила в мес. больще 100грн.
Спасибо сотрудникам УкрСиббанка банка, что отказались принимать мои средства для погашения вал. кредита. Теперь некоторое время буду нарушать договор, пока хорошие деп. ставки на фин. рынке.
Ага, нарушай . После посмотрим...

А что смотреть? Надо читать договора и знать законы. В договоре чётко указано, что банк может применить санкции против меня после 90 дней с момента не оплаты за данный кредит. А далее банк имеет право подать на меня в суд. Но, в моей ситуации банку лучше со мной договариваться, т. к я не против судебных заседаний. Сегодня мне не очень нужна данная недвижимость, банку нужны только деньги и он тем более тоже не хочет вешать на себя данный объект.(проблемный кредит)
А ещё я в следующий раз при отказе продажи валюты для погашения своего кредита буду просить рук. отделения письменно сообщить отказ конвертировать грн. в валюту для погашения кредита в данном фин. учреждении. На суде бумажка к бумажке уже и том собирается. А чем больше разных нюансов, тем дело начинает превращаться в спор с законами Украины и договором ипотеки.
P./S.Данная схема просрочки уже была задействовано мной. Они ничего сделать не могут, только немного достают тел. звонками и начисляют пеню 0,25% в месяц от суммы долга, т.е 3% годовых. А сегодня деп. ставки в дол. США 10-12% годовых. Получаю доход в мес. прибл. 8% годовых. Может для кого-то это мелочь, но мне приятно сегодня
зарабатывать на своей задолженности (временной просрочки) перед банком.
На тел.звонки операторов банка я уже перестал отвечать, а если и поднимаю трубку, то отказываюсь в тел. режиме уточнять свои данные Ф.И.О. Ведь мне не известно с кем я имею честь вести переговоры. Может это не сотрудник банка, а мошенник.
Все претензии прошу их присылать только в письменной форме.