Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15381539154015411542 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:15

Независимо от спорщиков ветки - цены снижаются:

Продам жилой дом по ул.Говорова 39, 2 этажа, кирпичный, до метро Васильковская 15 минут пешком, отличный вид, участок 8 соток, газ, электричество, вода в доме, городская канализация, газовый котел, документы в порядке, 123 м2 за 150 Куе, т.е по 1219 $/м2
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 4tNAr.html
ТЧК

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Украинцы оказались беднее жителей Ботсваны и Свазиленда

Суммарный достаток населения Земли за год уменьшился на 5,2%, или 12,3 триллиона долларов. Согласно исследованию Global Wealth Report, опубликованному банком Credit Suisse, хуже всего пришлось европейцам – кризис облегчил их карманы на 1,4 триллиона долларов.

Этот же отчет указал Украине ее место на карте доходов населения. Место это – в третьем мире. Даже жители Ботсваны, Экваториальной Гвинеи, Намибии и Свазиленда богаче.

Сотрудники Credit Suisse определяют благосостояние как рыночную стоимость финансовых и нефинансовых активов человека за вычетом его долгов. Согласно этой оценке, "погранично" состоятельные страны – это государства, где каждый житель "стоит" от 5 000 до 25 000 тысяч. К таким на нашем континенте относятся Россия, страны Центральной и Восточной Европы, Средней Азии, Монголия и Китай. Но не Украина.

В отчете Global Wealth Report детальных данных по уровню благосостояния украинцев нет, но по просьбе Forbes.ua Credit Suisse прислал нам расшифровку отчета с данными по уровню достатка во всех странах мира. Они говорят, что на середину 2012 года состояние взрослого украинца в среднем равнялось 3 251 долларов – почти столько же, сколько у жителей Никарагуа или Гайаны.

При этом по уровню "личного" долга – то есть объема долговой нагрузки на одного взрослого гражданина – Украина близка к куда более богатым странам. Согласно отчету, долговая нагрузка на взрослого жителя в нашей стране в среднем составляет 675 долларов. Это куда меньше, чем, скажем, в Греции (19 000 долларов) или даже в России (1 300 долларов на одного взрослого человека). Но отношение долга к достатку граждан в Украине – 20,7%, столько же, сколько в Бразилии или ЮАР. У умеющих жить красиво итальянцев – вдвое меньше, 11,1%.

С 2000 года долговая нагрузка на каждого жителя в нашей стране выросла в 50 раз. Это мировой рекорд. Даже в России, которая идет третьей по темпам роста отношения "долг/состояние", рост за последние 12 лет – "лишь" в 20 раз.

Та же проблема, что и у Украины (высокий уровень задолженности на семью плюс высокие темпы ее прироста), у Греции, Венгрии и ОАЭ.

Подробности

По материалам: Forbes

http://podrobnosti.ua/economy/2012/10/12/863637.html

Сколько должна стоить недвижимость в нищей стране? :(
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:38

kievlyanka написав:
  Унуноктий написав:позвоните туда, расскажите есть она или нет... я когда покупал массу вариантов прозвонил... реальность оказалась печальнее обьявлений...
кроме этого прошу учесть что с июня я получаю аренду за 2к на позняках по 560 у.е. в месяц и живу в новой квартире

а что лучше сейчас аренда нежели депо? или у вас задел 2к для аренды только?

это та квартира с которой я переехал
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:42

Oven написав:
  Унуноктий написав:В сухом остатке 3к - аналогичная купленной "успешным и амбициозным" почти год назад - похоже подешевела на 18%. :shock:

позвоните туда, расскажите есть она или нет... я когда покупал массу вариантов прозвонил... реальность оказалась печальнее обьявлений...
кроме этого прошу учесть что с июня я получаю аренду за 2к на позняках по 560 у.е. в месяц и живу в новой квартире :)

"все это время", можно было получать % с депозита в $205 000, жить в 2к и собирать деньги на квартиру. То есть - имея 2 года назад $150 000, осенью 2012 можно купить 3к в Голосеево, за заработанные проценты. Это кому не в терпеж.
Цены, как мы поняли все таки не растут, а падают. Что плохого в квартира в два уровня? Я жил, мне понравилось.
"я получаю аренду за 2к" - а как же аренда 4, 1к? Четыре квартиры купленные с живущими арендаторами?
"А!Да, забыл... У меня еще 4 квартиры есть..."[/quote]

это та квартира с которой я переехал

остальное было куплено после и никак не связано с покупкой квартиры для жизни...

з.ы. что мне всю жизнь жить с детьми в 2к и складывать проценты, 100 000, 200 000, 300 000, к пенсии 1 000 000 и живёшь с двумя взрослыми детьми в 2к...

нет уж это ваш удел...
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:44

Oven написав:
  Cricetus cricetus написав:
  Serg-ik написав: Роман, вот хрущ у метро Дорогожичи
http://promap.ua/5503.timofeya-shamrylo-3
Дата будівлі: 1964-01-01, Площа квартир: 5173.00 м2
Ближайшие ст. метро:Дорогожичи - 0.660 м.Сырец - 1.207 м.Шулявская - 1.565 м
Сейчас дому 48 лет.
Вы и вправду считаете, что через 5 лет квартиры в нём станут дороже?
Вы и вправду думаете, что этот дом стоит в нынешнем состоянии 5 173 *1600 у.е. = 8 276 800 у.е.? И будет через 5 лет дороже: как квартиры в отдельности, так и дом в целом по совокупности стоимости квартир?

Как обладатель хруща там же, скажу,что кирпичный хрущ на дорогожичах выглядит крепче и надежней чешки. и при замене коммуникаций может служить еще лет 50 спокойно.

о хрущах - хрущевская застройка между Васильковской и Голосеевским, где-то месяц назад шел дворами и увидел ремонт в хруше - окна металопластик (в подъезде), новые входные двери, новая разводка в парадном, новая штукатурка/покараска, отремонтирован сам вход в подъезд. Вчера иду - ремонтируют дальше, почти все хрущи блестят как новые копейки. Отакэ...

газовые колонки меняют?
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:47

RON написав:
  Унуноктий написав:
позвоните туда, расскажите есть она или нет... я когда покупал массу вариантов прозвонил... реальность оказалась печальнее обьявлений...
кроме этого прошу учесть что с июня я получаю аренду за 2к на позняках по 560 у.е. в месяц и живу в новой квартире :

Мне вот интерессно. Вы признаете что неудачно пристроили кучу денег, покупая этот новострой... Признаете что Ваша инвестиция была неудачной? Что всем кому Вы советовали прикупится по своему примеру делали медвежью услугу? :?
Да, и тем "кто в кеше этим летом", шо ж им таки произошло нехарошее? :?

о какой инвестиции вы пишите? я там живу уже

вы тупите?
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 16:46

Унуноктий написав:
  Oven написав:
  Cricetus cricetus написав:Как обладатель хруща там же, скажу,что кирпичный хрущ на дорогожичах выглядит крепче и надежней чешки. и при замене коммуникаций может служить еще лет 50 спокойно.

о хрущах - хрущевская застройка между Васильковской и Голосеевским, где-то месяц назад шел дворами и увидел ремонт в хруше - окна металопластик (в подъезде), новые входные двери, новая разводка в парадном, новая штукатурка/покараска, отремонтирован сам вход в подъезд. Вчера иду - ремонтируют дальше, почти все хрущи блестят как новые копейки. Отакэ...

газовые колонки меняют?

не а - колонки для элиты, остальные моются холодной водой.
Что плохого в квартирах в два уровня?
Квартира стоимостью в $90 000, приносит доход $7620 в год или 7,5% - это "бизнес подход", пример удачной инвестиции, пример для успешных и амбициозных?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 16:51

Украинцы переходят на дешевую еду
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1
Доля картофеля в рационе украинцев за последние пять лет увеличилась на 8%, а доля говядины катастрофически сократилась до 3,3 кг/год на человека.
Это следует из результатов анализа Госстата изменений потребительских вкусов украинцев за последних пять лет.
В Украине за пять лет значительно снизилось потребление соков и газированных минеральных вод — на 30 и 26% соответственно.
Увеличение цен на молочную продукцию привело к заметному сокращению объемов ее потребления. За прошедшую пятилетку продажи сыров упали на 25%, сливочного масла — на 24%, кисломолочных продуктов — на 11%. Но заменили «молочку» в рационе не мучные изделия и не каши. Хлебопеки и крупомолы также жалуются на снижение объемов продаж. Так, потребление хлебобулочных изделий снизилось на 11% — со 123 до 110 кг/год на человека.
Между тем доля картофеля в рационе украинцев за последние пять лет увеличилась на 8%. А овощей и бахчевых отечественные потребители в минувшем году съели на 37% больше, чем в 2007 году.
Как сообщал MIGnews.com.ua, по данным Госстата, украинцы тратят на товары и услуги практически все свои деньги, и лишь десятую часть заработанных средств откладывают на будущее."
И вот благодаря этим астрономическим суммам, сэкономленным на еде, украинцы сметут всю киевскую недвигу, по цене $1400-2000 метр...
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 17:11

Oven написав:
  Унуноктий написав:
  Oven написав:газовые колонки меняют?

не а - колонки для элиты, остальные моются холодной водой.
Что плохого в квартирах в два уровня?
Квартира стоимостью в $90 000, приносит доход $7620 в год или 7,5% - это "бизнес подход", пример удачной инвестиции, пример для успешных и амбициозных?

мне квартиры в 2 уровня ненравятся в принципе... они дико неудобны как с маленькими детьми так и со старыми родителями.... не говоря уже о том что стандартный лестничный пролёт отнимает 9 м2
я кстати и дом если буду строить то максимально всё на одном этаже, возможно спальни сделаю на мансардном

сдача в аренду это не мой бизнес... это скорее мысли о пенсии и подростающих детях (студентах КПИ) :)

кстати те квартиры что я взял под аренду и расчитывал на 10% головых минимум, дают около 8,5% (после вчета затрат)
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 жов, 2012 17:59

ТЧК
после того как в Жулянах восстановили полноценный режим полётов по ул.Говорова и соседних в принципе жить невозможно. Этот пример не показатель.
investor7a

#<1 ... 15381539154015411542 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє