Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
MByte написав:Мерялка "ниочем". А теперь пусть посчитают сколько таких борщей может каждый купить в месяц на свою зп.
+1000050000... ну хоть ещё один здравомыслящий тут есть! В Чехии порция 14,61, но при средней зарплате там в 1200 долларов как-то совершенно убого смотрится цена порции 12,43 в Украине, даже при заявленной регионалами средней цене в 3500 грн (хотя реально больше 2000 я уверен не будет)!!!
Учитывая вашу точку зрения можно посочувствовать россиянам. При их зарплатах примерно равным нашим иметь борщ как в Чикаго. Пухнут поди с голоду... Вообще надо считать стоимость импорта продуктов из Украины. Так как бигмак он весь везётся к нам их одного места и на рынке продуктов для него не достать. Автор бы ещё цену снега у эскимосов посчитал или залу у дьявола
Сметани нема, грибів та фасолі нема. І говядину варто замінити свининою... неполіткоректно на фоні вимираючого поголів’я ВРХ. І взагалі м’ясо можна викинути - половина українців їсть посні борщі цілий рік... З 74 грн 1кг говядини мабуть 50-60грн.
Мясной дисбаланс: килограмм говядины в Украине стоит от 49,35 до 62,91 грн
Так як борщ з м’ясом, то варять його 1.5-2.5 години. Тоді у вартість варто включити середню ЗП за 2 години в кожному місті.
Востаннє редагувалось tobias в Пон 22 жов, 2012 09:57, всього редагувалось 1 раз.
tobias написав:Зажрались, порція борщу 1.5 літри Сметани нема, грибів та фасолі нема. І говядину варто замінити свининою... неполіткоректно на фоні вимираючого поголів’я ВРХ. І взагалі м’ясо можна викинути - половина українців їсть посні борщі цілий рік... З 74 грн 1кг говядини мабуть 50-60грн. http://www.aif.ua/money/article/32576 [@image@] Так як борщ з м’ясом, то варять його 1.5-2.5 години. Тоді у вартість варто включити середню ЗП за 2 години в кожному місті.
В статье сказанно что российский борщ считали по ценам Москвы, думаю поэтому и самый дорогой вышел, если пересчитать по цене того же Воронежа или Волгограда будет дешевле в разы. И странно почему в США выбрали Чикаго, во всех странах брали стоимость продуктов в столицах а тут ЧИкаго...
Помнится,по поводу цен на еду еще недавно разворачивались дебаты. Теперь даже кузеры подуспокоились. Грустно на родючей земле работать на хавчик 60% рабочего времени
Арес Я наверное вас сильно расстрою, но в России существенно больше пенсии и зарплаты, чем в Украине. А учитывая, что взяли скорее всего московские цены - то стоимость борща в этой диаграмме мало что показывает. Вы посмотрите на зарплаты в Москве и, опять же, посчитатйте пропорцию - она будет не в пользу Украины! Тут уже кто-то правильно сказал - если взять цены Краснодарского края, то будет дешевле чем украинский борщ!
delicious написав:4 литра на 6 порций - это довольно большая порция. То что дают в столовых и кафешках - в два раза меньше.
Примерно 0,66 литра порция! А что, правильная порция! А что дают в кафешке - даже нет смысла оценивать! К ним всегда дополнительно нужно еще по массе в 2-3 раза больше еды добавлять!
alex10 написав:Помнится,по поводу цен на еду еще недавно разворачивались дебаты. Теперь даже кузеры подуспокоились. Грустно на родючей земле работать на хавчик 60% рабочего времени
А при чем тут земля??? Она сама в магазины "хавчик" доставляет или еще надо потрудиться подле???? Проблема дорогих продуктов для городов прежде всего лежит в самом городе. На одного селюха, который работает припадает по 10 перекупов, барыг, спекулянтов, сх аналитиков и разного сорта гос фахывцив.