Будівництво готелів в Україні обходиться в 30 разів дорожче,
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
На эти обзоры больше ссылок в интернете, чем на наш форум. Вряд ли правящая в Украине сила разработала такой тонкий ПР ход:) Так что с ценами на строительство у нас все в порядке.
На эти обзоры больше ссылок в интернете, чем на наш форум. Вряд ли правящая в Украине сила разработала такой тонкий ПР ход:) Так что с ценами на строительство у нас все в порядке.
На рахунок цін на будівництво я не в курсі, зате знаю, що ціни на суміши Henkel в Германії в 2 раза нижчі ніж у нас. Також в курсі про ціни на складські і виробничі приміщення в Баварії. Вони в 2...3 рази нижчі за еквівалентні у нас. Орендувати офіс чи склад в Мюнхені можно від 2 Євро за кв.м. В курсі також про ціни на житлові будинки в штаті Міннесота (зокрема в Міннеаполісі). Двоповерховий будинок в 250кв.м. з двома гаражами і газоном зараз можна купити за 160...170тис.$ (ще в 2008році подібний коштував 240тис.). І, зауважте, з/п в Америці чи Германії абсолютно несорозмірна з з/п в Україні.
Ну а на рахунок тонкого ПР-ходу - що тут тонкого? Платиш бабло і вони працюють на твою перемогу На цей раз прокол вийшов Ну що поробиш - не врахували наш менталітет Ми ж спочатку на показники Росії дивимся і порівнюєм зі своїм. А тут на тобі За Росію не заплатили, її і немає Ги, ну кто ж повірить, що в правдивих обзорах Україна є, а Росії нема
Гондурас_мля За картонную коробку, облагороженную сайдингом, с конвекторным отоплением, даже не имея заборчика от соседей, в 1,5-1 часе езды на машине от города - за такие деньги - ну уж нет... Плавали, знаем!(с)
rotator написав:Гондурас_мля За картонную коробку, облагороженную сайдингом, с конвекторным отоплением, даже не имея заборчика от соседей, в 1,5-1 часе езды на машине от города - за такие деньги - ну уж нет... Плавали, знаем!(с)
Ради Бога. Я вас що агітую? Я теж від клімату Мінесоти не в захваті. -40град.С зимою мені більше місце каторги (Кузбас) нагадує, ніж клімат неньки України. Хоча, як не дивно, в ціх картонних будиночках при такому жахливому морозі тепло. Та й за годину-півтори в Америці по американських хайвеях можна 200км проїхати, а 20...30км від міста - то по американським міркам поруч
Нда.... Вы обратили внимание, что есть исследования за 2008 год и другие годы, когда у власти был Ющенко? Может, он тоже забашлял за их (исследований) написание?
Изя Гуд написав:Такое ощущение, что на строительство отелей нужно очень много газа. Украина закупает газ у России по ценам дороже, чем Европа, - поэтому себестоимость строительства отеля в Украине тоже дороже. А в ОАЭ энергоносители почти дармовые и это помогает им строить очень дешёвые отели.
много газа из которого делает газобетон - очень дорогой))) шутка)))) на самом деле стоимость строительства у нас реально завышена - причем любая. я на днях общался с одной стройбригадой легальной, попросил смету на строительство дома двухэтажного небольшого прикинуть. Так они такие цены загнули за работу - мама родная! Например, только за то чтобы 3 метра траншеи прокопать - 800 грн)))) молчу про остальное)
Сравнивать стоимость строительства у нас и в ОАЭ, с моей точки зрения, глупо. Дело в том, что мы находимся в разных климатических зонах и поэтому утепление и системы отопления для ОАЭ не нужны, а вот кондиционирование нам тоже необходимо. Утепление фасада, прокладка системы отопления, строительство своей котельной (для гостиницы придется), подводка газа и тд - это все не маленькие деньги.
Сердитый Главное новость из пальца высосать и написать что у нас все очень плохо. А потом набегут хомячки и будут обсуждать какие негодяи партия регионов - до чего страну довели... Я не знаю что за мусор надо иметь в черепной коробке чтобы поверить что в эмиратах или где-то еще строительство в 30 раз дешевле чем в Украине.
Сердитый, для жаркого климата, как в эмиратах, "утепление", а точнее "теплоизоляция" еще важнее, чем для холодного. Иначе кондиционеры будут работать непрерывно, фактически охлаждая улицу. Так что еще не известно, кому труднее. А вместо газа они к отелям подводят интернет оптоволокно - тоже неизвестно, что дешевле.