Портал Finance.UA подвергся DDoS атаке

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Підтримка та супровід всіх сервісів Finance.UA
  #<1 ... 678910 ... 14>
Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 13:55

Re: Портал Finance.UA подвергся DDoS атаке

http://tools.ietf.org/html/rfc4987#page-8 методики борьбы с флудом.
yuriyb

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 14:03

yuriyb написав:Что то у меня чуйка что заказчики связаны с ПР. Все эти прелести начались в канун выборов и продолжаются...

Тільки тепер у них немає ніяких гальм.
ricardo

Подякував: 333 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 14:44

yuriyb написав:Так не получится как вы описали, так как на клиентах есть DNS кеш. И очистить его можно только локально.

Ну кеш он на то и кеш, что время жизни ДНС записи в нем задается, потому надо в записи зоны задать время жизни, например, 2 мин. И тогда каждые 2 минуты можно менять ИПшник и 95% клиентов сменят его.
civ

Подякував: 2 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 14:48

Коллеги,
Злоумышленники "резолвяд" ДНС, поэтому с тактикой "убегать на новый ip" можно расслабиться.
Но в любом случае, за советы большое человеческое спасибо! Я их все "в клюве" доношу сисадминам.
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 15:35

Адмiнiстратор написав:Коллеги,
Злоумышленники "резолвяд" ДНС, поэтому с тактикой "убегать на новый ip" можно расслабиться.
Но в любом случае, за советы большое человеческое спасибо! Я их все "в клюве" доношу сисадминам.

Единственный,на мой взгляд,выход это рубить запросы по входящим ip на firewall`е. Только так можно все исправить но это временная мера. Как вариант нужно железное решения которое будет синхронизировать свои базы по ботам и т.п. с центральным сервером.
https://bto.bluecoat.com/packetguide/8.5/solutions/security/prevent-dos-attacks.htm
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:17

Я конечно в этом ничего не понимаю, но всё равно попробую дать ценный совет. :)
Надо отследить однотипные запросы и банить их, как-то фильтровать по совокупности признаков. Т.е. отличить, где робот заходит на сайт, а где человек.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:18

vragina написав:Единственный,на мой взгляд,выход это рубить запросы по входящим ip на firewall`е.

О, вот это то что я предложил, только более умными словами. )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:25

Но в любом случае, за советы большое человеческое спасибо!

Слыхал, что есть такие программисты, которые ещё в 2008-м году считали IP позапрошлым днём в показании чего-то :)
А если отталкиваться не от IP злоумышленников, а от их оборудования и программного обеспечения, блокируя потом ему доступ на сайт?

Ведь сисадмин может же знать, какой у меня компьютер и какая на нём винда? (есть сайты, где это даже выставляется на всеобщее обозрение, когда я туда захожу. Даже стыдно как-то, что у меня такое позорно-старое оборудование и допотопные винда и браузер... :oops: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:43

Изя Гуд написав:

Слыхал, что есть такие программисты, которые ещё в 2008-м году считали IP позапрошлым днём в показании чего-то :)
А если отталкиваться не от IP злоумышленников, а от их оборудования и программного обеспечения, блокируя потом ему доступ на сайт?

Ведь сисадмин может же знать, какой у меня компьютер и какая на нём винда? (есть сайты, где это даже выставляется на всеобщее обозрение, когда я туда захожу. Даже стыдно как-то, что у меня такое позорно-старое оборудование и допотопные винда и браузер... :oops: )

Когда вы заходите на сайты, ваш браузер шлет информацию о себе и о системе в HTTP запросе. Когда осуществляется DDOS-атака, запросы формируются не браузером, и могут содержать любую (читайте:левую) информацию. А если запросы вообще не HTTP (как я понял, это как раз в нашем случае), то никакой такой информации там не будет.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:44

Изя Гуд написав:

За одним IP может сидеть тысяча невинных людей. А компьютер, ОС, браузер меняются в запросе легким движением руки.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

#<1 ... 678910 ... 14>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, flom, Модератор