|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 02 лис, 2012 11:11
zanachka написав: Воffka написав:Без договора рисково размещать, хоть и удобно очень. Тем более рисково размещать большие суммы, т.к. в случае чего (не дай Б.!), такие депо Фонд не компенсирует. Задавал этот вопрос по электронке ФГВФЛ-у.
с этого момента поподробнее, пожалуйста... какие суммы, по-вашему, Фонд не компенсирует? те, что в сумме больше 200 кгрн. - так это общеизвестно, или те, что размещены с помощью интернет-банкинга? если последнее, то такого быть не может, потому как эти вклады равноценны депозитам, открытым в отделении. в любом случае, любопытно. приведите, пожалуйста, ответ ФГВФЛ. 
Правильно. Размещать деп. по ИБ опасно. Договор выдают после поступления средств на счёт. А ведь неизвестно, как долго они могут болтаться в виртуальном пространстве. Проследить за их поступлением невозможно. А тем более обратиться в правоохранительные органы и в суд, т.к нет основания, т.е документов про перевод средств на деп. счёт. Из-за 0,5% можно попасть в ловушку и доказывать годами банку и др. службам, что пропали средства. А в это время банк пользуется средствами и др. клиенты спокойно получают свои средства и свои проценты. Если в кризис средства пропадали через внесению через кассу (ИМЕКСБАНК - более 100 клиентов пострадали в 2008г. через не внесения средств на депозитный счёт кассиром банка - потерпевшие до сих пор судятся с банком о возмещении им средств на сумму более 1млн. грн. Банк свою вину не признал, подал иск на кассира банка), то представьте, что может быть при переводе средств через не усовершенствованную платёжную систему ИБ. Если и идти на рискованные операции, то не как за 0,5%, а играть по крупному.(если ТЫ игрок)
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:16
DENVER_S написав:А что отвечают? Или там какие то другие работники БРС.
..а я знаю ? другие или те же  ..по внутренней почте инет-банкинга перестали отвечать..не поймешь сколько там у них почтовых.. ту что я навел..как бы отвечают.. не берусь сказать всегда ли...каждый день не строчу им письма 
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 14:17
Игорь Алексеевич написав:Правильно. Размещать деп. по ИБ опасно. Договор выдают после поступления средств на счёт. А ведь неизвестно, как долго они могут болтаться в виртуальном пространстве. Проследить за их поступлением невозможно. А тем более обратиться в правоохранительные органы и в суд, т.к нет основания, т.е документов про перевод средств на деп. счёт. Из-за 0,5% можно попасть в ловушку и доказывать годами банку и др. службам, что пропали средства.
Что-то в этой ветке я пока не заметил пострадавших. Никто не жалуется, наоборот все спокойно обсуждают уже несколько лет очередное повышение %, а не вопят от ужаса, как на соседней ветке РД Банка. Сравнение с Имексом не очень корректное. Высокие % по депо сегодня могут предлагать только банки, специализируещиеся на розничном потреб. кредитовании. Продукты на этом рынке высокомаржинальные. Лично меня сейчас больше настораживает высокий % у VAB и Финансовой Инициативе, который после смены владельца похоже все-больше падают в яму, состердоточившись на кредитовании юриков, чем волнует рост % в БРС. В ИБ депо я уже размещал, недавно срок закончился, сечас снова размещу под 26,5%. Пару кликов мышки и все дела... Кто ценит удобство и свое время - тому придется по душе интернет-банк БРС. Заводишь средства с карты любого украинского банка на карту БРС в считанные минуты и тут же размещаешь на депозит. Ни Альфа, ни ПУМБ, ни Форум, ни Универсал такого сервиса не дают (раньше я размещал депозиты у них). Хотя как говорится на вкус и цвет... Кто-то получает кайф стоя в очередях и обсуждая результаты выборов с соседями... Есть и такие уникумы в наше время развития высоких интернет-технологий.
-
gvch
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:04
..опять вариации на тему депозитов... значит так : 1) фондом гарантирования вкладов выплачиваются ВСЕ ВКЛАДЫ до 200т - в полном размере включая в эту сумму начисленные проценты ,если величина вклада превышает 200т...то выплачивается в сумме 200т..остальное уж извините вас предупреждали...ту ту.. 2) основанием для выплат фондом является размещение на счетах типа 2630/2635... 3) бумажная форма и электронная оформления договора имеет одинаковую силу ...что прописано в правилах банка(почитайте правила открытия депозитов в РС в инет-банкинге ) , правила согласованы и завизированы НБУ. 4) Игорь Алексеевич..складывается впечатление- вы не пользуетесь инет-банкингом..но пытаетесь судить о этом , и так попорядку : а)нигде ваши деньги болтаться не будут ..и переводить деньги через инет не более опасно чем носить их в кармане , проследить за деньгами как раз можно - я делаю перечисление с помощью инет-банкинга с счета одного банка например на счет другого - у меня уже есть документ платежка из банка отправителя ( идем берем там бумажную копию заверенную печатью ) ..для исключения ошибок делаются шаблоны осуществляются пробные платежи на 1гр. и потом межбанковсике платежи делаем только по этим шаблонам . так что не надо тут сказок нам..если банк получатель не отразит деньги на своем счете это легко доказуемо документами из другого. Движение средств в банке получателе сам же и контролирую.... после размещения на депо можно распечатать себе копию с реквизитами депо , потом обратится в банк - получить бумажную копию документа ( в этом на сейчас только справку , но заверенную банком со всеми данными депозита ). Пример с Имексом как раз показывает , что в банке кассир может своими действиями злоупотребить и вместо размещения на счет положить вашу денюжку себе в карман... , а вот в электронной системе за вас никто никаких действий не делает . 5) Теперь о документах которые можно получить в банке для подтверждения депо открытых в инет -банкинге по итогам общения мной с колцентром банка , отделом обслуживания клиентов киевского офиса , отделения , обласным представительством НБУ : банк выдает на сегодня справку со всеми реквизитами депозита ..счет..сумма и т.д. справка заверена печатью банка . пока что только такие документы , но они подтверждают обязательства банка персонал банка ..с пониманием относится и принимает к сведению , что другие банки как Дельта ,Платинум..и ряд других , по желанию клиента выдают копию депозитного договора на руки и рекомендуют писать в отделении обращения к руководству банка с просьбой ввести данную процедуру ( я рекомендую всем заинтересованым оформлять заявление с данной просьбой в двух экзеплярах и регистрировать в банке как оф. обращение - гарантированно что ваше обращение дойдет до верха и вы получите орф. ответ в месячный срок ) чем больше будет просьб..тем скорее введут такую услугу , так что начинаем писать дружно представительство НБУ ответило , что если внутренними положениями банка не предусмотрено выдача копии деп.договора оформленного в инете-банкинге ..а только например справки.. а напоминаю , положения банка и правила ..утверждаются НБУ при регистрации..то "надавить в этом вопросе " на банк не получится...можно просить их предоставить такую услугу....так что всем заинтересованным...дружно пишем письменные обращения.... думаю со временем последует реакция .Форму обращения выбираем не как претензию а как просьбу..со ссылкой что конкуренты по рынку Дельта , Платинум предоставляют такие документы и клиент чувствует себя более защищенным там....и выбор клиентов может быть не в пользу банка. Помним..что пассивная позиция не принесет пользы нам ..удачи 
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:17
-VICTOR- написав:1) фондом гарантирования вкладов выплачиваются ВСЕ ВКЛАДЫ до 200т - в полном размере включая в эту сумму начисленные проценты ,если величина вклада превышает 200т...то выплачивается в сумме 200т..остальное уж извините вас предупреждали...ту ту.. 
Небольшое, но немаловажное, дополнение: По новому закону после введения временной администрации проценты перестают начисляться.  Таким образом, и курс (при валютном вкладе), и проценты фиксируются на дату введения ВА.
Востаннє редагувалось ForumArc в П'ят 02 лис, 2012 15:26, всього редагувалось 1 раз.
-
ForumArc
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:25
Не знаю у кого как, но у меня в ИБ РС шаблоны не работают. После проведения удачной операции и сохранения шаблона, при последующей попытке его применить, выскакивает ошибка и приходится вносить все реквизиты заново.
Да и с выпиской по БВК проблему до сих пор решить не могут.
-
ForumArc
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:28
ForumArc написав: -VICTOR- написав:1) фондом гарантирования вкладов выплачиваются ВСЕ ВКЛАДЫ до 200т - в полном размере включая в эту сумму начисленные проценты ,если величина вклада превышает 200т...то выплачивается в сумме 200т..остальное уж извините вас предупреждали...ту ту.. 
Небольшое, но немаловажное, дополнение: По новому закону после введения временной администрации проценты перестают начисляться.  Таким образом, и курс (при валютном вкладе), и проценты фиксируются на дату введения ВА.
..верно...как и то что время от введения администрации и до выплат существенно сокращено и закреплено законодательно..поэтому возможные недополученные проценты..наверно не существенно... Р/Sу меня лично шаблоны работают....
Востаннє редагувалось -VICTOR- в П'ят 02 лис, 2012 15:36, всього редагувалось 1 раз.
-
-VICTOR-
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 15:36
ForumArc написав:Да и с выпиской по БВК проблему до сих пор решить не могут.
Как давно проверяли? У меня уже месяц коректно работает, даже на электронную почту приходить выписка стала.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 02 лис, 2012 16:34
BBC написав: ForumArc написав:Да и с выпиской по БВК проблему до сих пор решить не могут.
Как давно проверяли? У меня уже месяц коректно работает, даже на электронную почту приходить выписка стала.
Выписка по БвК работает только у тех, кто попал в технический овер.
-
cjdean[kompas]
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лис, 2012 16:36
Все выше описанное коментить не буду. Депозиты гарантированы... скоро запустят удаленную отправку договоров. Были бы существенные деньги - положил бы их на депозит в РСБ через ИБ.
-
cjdean[kompas]
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему