AlexSV
Так в том то и дело, что БРС не предоставляет или теоретически может предоставить, но с какими-то заморочками и через временной лаг.
|
|
![]() ForumArc Понял, спасибо за информацию! Тогда действительно рисковать не стоит.
Из банков, предоставляющих возможность заключения договоров через интернет, у меня есть депо в Идее и в Дельте, там договора и мемориальные ордера дают на следующий рабочий день после внесения денег на депозитный счет через инернет. Вроде такая же картина и в Платинуме, но утверждать не могу. А вот что с этим проблемы в БРС, я не знал, спасибо за предупреждение.... ![]()
..ну послушайте я вас не понимаю..зачем ссылаться на документы..которые вы не читали..а что-то слышали ?... ..ВА вводится не на..а до 3 мес. или до 6 мес -для системных...и это не паралич банка , а контроль и попытка вывести банк из проблем и в это время исполняются все объязательства банка (кроме досрочных отзывов депо ..), ..это первое теперь о процентах... выдержка с сайта Фонда раздел "ЯК отримати відшкодування " Розрахунки з вкладниками Уповноважена особа Фонду протягом трьох днів з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку формує повний перелік вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду, із визначенням сум, що підлягають відшкодуванню. Уповноважена особа Фонду зазначає у переліку вкладників суму відшкодування для кожного вкладника, яка розраховується виходячи із сукупного обсягу всіх його вкладів у банку та нарахованих процентів. Нарахування процентів за вкладами припиняється з дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку. Фонд здійснює виплату гарантованих сум відшкодування через банки-агенти на підставі укладених з ними договорів. Фонд розпочинає виплату відшкодування коштів не пізніше семи днів з дня прийняття Національним банком України рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку. Строк виплати банком-агентом відшкодувань вкладникам становить тридцять робочих днів з дня отримання від Фонду коштів. ![]()
А вы сами закон читали или только сайт фонда посмотрели? ![]() ЗУ "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" 23 лютого 2012 року № 4452-VI "Стаття 26. Гарантії за вкладом 1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми, встановленої адміністративною радою Фонду на дату прийняття такого рішення незалежно від кількості вкладів в одному банку." Стаття 34. Запровадження тимчасової адміністрації 1. Фонд розпочинає процедуру виведення неплатоспроможного банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації в банку на наступний робочий день після офіційного отримання рішення Національного банку України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних. ![]() ForumArc
)) на сайте Фонда официальная информация..и четкий механизм работы расписан ..вы не передергивайте ) и в чем вы видете противоречия ?.. вы сравниваете мягкое с круглым ... . момент отзыва банковской лицензии есть начало процедуры вывода банка из рынка ..а никак не введение ВА . так что вы не правы) Ввод администрации делается для того что бы попытаться наладить работу банка и делать она это будет на протяжении до 3-6 мес, если это не помогает - тогда решение о ликвидации и отзыв лицензии . Востаннє редагувалось -VICTOR- в П'ят 02 лис, 2012 19:00, всього редагувалось 2 разів.
![]() Я тоже ставлю плюс. Я даже уверен в том, что около 10% вкладчиков переводя средства через ИБ в дальнейшем ленятся идти за договором. Есть вкладчики, которые не имеют отделений в городе, но открывают вклад через ИБ. Эта категория вкладчиков обязательно в дальнейшем может столкнуться с большими проблемами при возврате вклада в случае неблагоприятной фин. обстановки в банке. Это проблема относится не только к БРС, а ко всем банкам которые получают средства от клиентов с зачислением на депозит через ИБ. Кому-то повезёт, а др. может перечислить через ИБ и столкнуться с проблемой получения документа. Даже одной минуты может не хватить для получения договора с мокрой печатью и клиент останется с большой проблемой. Кому он будет доказывать, что он делал перевод. НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО САМОМУ-СЕБЕ.
![]() Игорь Алексеевич
почитайте мой пост..я вам там адресовал так же... немного раньше.... вы мягко говоря не понимаэте о чем говорите...клиент перечисливший деньги из одного банка в другой..имеет документы подтверждающие в ДВУХ БАНКАХ )))..если уж что=то будет не так...чего я за практику нескольких лет работы с банками не имел..) у вас как говорят у страха большие глаза...да вся система банковская существует в электронном виде..весь межбанк в электронном виде..все банки и НБУ работают по электронным каналам..) ..да весь бизнес работает в режиме клиент-банк ..и все нормально..тут скорее возможна ваша ошибка в том что бы заслать деньги не туда..ну так надо быть внимательным....надо создавать шаблоны и проверять их работу...если уж не туда заслали - возможен отзыв платежа...это смешно бояться работать через инет...в современное время ![]() -VICTOR-
В данном конкретном случае я был бы сам рад, если бы оказался неправ, но "закон есть закон". В статьях закона, которые я цитировал, фигурирует одна и та же дата как день введения ВА и день прекращения гарантии фондом начисляемых в дальнейшем процентов. Проценты как бы могут начисляться и дальше, но они не возмещаются фондом и вероятность получения их во время ликвидации стремится к 0. ![]() Re: Руский СтандартСт. 26. До ликвидации банка выплачивают за счет Фонда суму на момент признания банка неплатежеспособным. Ст. 27 Говорит, что в случае ликвидации выплачивают ВСЕ с процентами на ДАТУ принятия решения о ЛИКВИДАЦИИ. Все четко и понятно сформулировано, читаем Закон внимательно!!! ![]()
Вы описали ситуацию перевода средств с одного банка в др. Согласен, что есть выписка с банка о переводе средств. Это является офиц. документом. А теперь ситуация др. Средства у Вас (физ. лицо) находятся на тек. счёте - условно банк Х. Вам надо открыть через ИБ деп. вклад в этом банке Х. Происходит операция перевода средств с тек. счёта на деп. И здесь вдруг высвечивается строка - произошёл техн. сбой № 42...53. Вам необходимо позвонить на гор. линию. Звоним, оператор вежливо извиняется за неудобства и успокаивает меня, что со мной в ближ. время свяжутся сотрудники банка. Потом предлагают написать Заявление в отделении и ждать ответа. Я иногда сталкивался с такой проблемой при проведении платежей через ИБ. Вопрос решался, иногда быстро, а иногда и более 20 дней. Только в моём случае это были небольшие суммы. А вкладчик может открыть депозит и на 100,000 тыс. грн., а потом бегать писать Заявления в отделении и волноваться за свои сбережения. Такие ситуации были в банках, пока решались. Но, там где имеются техн. проблемы и несоответствия в Законах, то лучше не гнаться за 0,5%, а уделить время, открыть вклад в отделении и сразу получит на руки договор. Это и есть документ, который можно приложить к иску в случае неблагоприятной фин. обстановке в банке, но не рассказывать в суде и в правоохранительных органах ситуацию на пальцах. Кстати у юриков при проведении платежей через интерн. имеется эл. подпись, которая принимается в дело.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|