Киев. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу снизился до 8,2150 грн/$1 с 8,1915 грн/$1 в предыдущий рабочий день.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" дилеры коммерческих банков, котировки на межбанке в финальной части торгов составили 8,2100-8,2200 грн/$1.
Национальный банк Украины в пятницу на рынок не выходил.
"Думаю, что НБУ в понедельник с утра должен отреагировать на ситуацию на межбанке. Если регулятор не окажет гривне поддержку своими интервенциями, в ближайшие дни ее курс может снизиться до 8,3 грн/$1", - сказал дилер банка с иностранным капиталом.
Курс гривни на межбанке с начала 2012 года снизился на 2,18% - с 8,0400 грн/$1.
В Нацбанке считают приемлемой годовую амплитуду колебаний гривни в пределах 2,5%.
P.S. Если 2,5% от 8,04 грн., то получается 8,241 грн.
San написав:DjPavel слышал, что на конференции МИХа сказал их топ? ЕБИТДА может быть 1.7 млрд.дол. по итогам года (вроде уточненный БП был 1.9). Долги у них 4.2 с ковенантой Долг/ЕБИТДА=3. Т.е. 1.4 уже критично, а по прогнозам (в 1 полугодии было 1.1) получается 2 полугодие 0.6. Если в темпе 2 полугодия сработают и весь 2013, то 1.2 вырисовывается.
Да интересная будет картинка по итогу года. Я вот действительно задумался над статьёй, которую цитировал sansey, платить дивиденды в 2 раза больше, чем прибыль, это как-то странно. Это напомнило мне 2008 год, когда не смотря на то, что компания, в которой я работал не могла заплатить по кредитам, при этом исправно платило роялти (те же "дивиденды"). При чем, бизнес план строился таким образом, чтобы выполнить план по роялти, а не по прибыли, EBITDA или прочим фин. показателям. Это путь в один конец.
Я не совсем понимаю при чем здесь прибыль и дивиденды, скажем, по СГОКу к облигам Метинвеста? И почему дивиденды перестанут выплачивать?
rusich написав:Я не совсем понимаю при чем здесь прибыль и дивиденды, скажем, по СГОКу к облигам Метинвеста? И почему дивиденды перестанут выплачивать?
А где я написал, что их перестанут выплачивать? И при чем здесь SGOK, если для западного инвестора, который инвестирует в Еврооблигации существует только Metinvest B.V.?
rusich написав:Я не совсем понимаю при чем здесь прибыль и дивиденды, скажем, по СГОКу к облигам Метинвеста? И почему дивиденды перестанут выплачивать?
А где я написал, что их перестанут выплачивать? И при чем здесь SGOK, если для западного инвестора, который инвестирует в Еврооблигации существует только Metinvest B.V.?
может вот это?
DjPavel написав:
sansey написав:С другой стороны, становится ясно, почему с таким остервенением, не обращая внимания на текущую ситуацию, руководство “Метинвеста” охраняет дивиденды в размере 800 млн. долларов. Ведь не исключено, что это последние дивиденды — и для нынешнего состава акционеров, и для нынешнего состава правления.
Последние дивиденды для ГОКов
кстати, возможны ли дивиденды для SCM, полученные от Метинвеста, без распределения дивидендов Метинвестовских предприятий (в т.ч. и трейдеров)? я несилен.
При данных ценах МИХ ожидает EBITDA 1885 млн.долл. (2011: 2510 млн.долл.) С одной стороны, металлургический дивизион будет превышать запланированный размер убытков, но горнодобывающий (ГОКи) я думаю будет показывать +. Посмотрите на заложенные в БПУ цены концентрата, в реальности они были выше.
Резюмируя, скажу что ожидаю хорошие финансовые результаты по СевГОКу (1,8-2,2 грн./акц.) и немного слабее по ЦГОКу (1,2-1,6 грн./акц.)!
При ценах SGOK: 6,6, дивдоходность 27,2-33,3% CGOK: 5,4, дивдоходность 22,2-29,6%.
sansey написав: Посмотрите на заложенные в БПУ цены концентрата, в реальности они были выше.
Хехе. БПУ вышел когда? уже известны были показатели 1 полугодия и ясны контрактные цены по руде на 3 кв. Так что за 9 мес. там данные скорее всего из контрактов. А вот 4 квартал - да, был под вопросом. Но!!! Сейчас во всем мире определились с контрактными ценами на 4 кв. Они на 14% ниже 3 кв. Думаю, что МИХ - не исключение, так что диаграммка - то, что доктор прописал.
С.Ф. написав:...Впрочем, это все к слову, лишь бы не говорить о гривне. Уже полтора года люди только и говорят о девальвации. И вот, наконец, прошли выборы, и настал тот самый час «Ч», на который многие эту девальвацию и пророчили. А ее пока нет, ну ведь не будем же мы считать движение на 2 копейки реальной девальвацией? Правда, зато есть уровень ставок на межбанковском рынке, где овернайт лишь в редкие дни опускается к 20%, проводя долгие дни и ночи на уровне 40%-50%. В общем, температура зашкаливает. Лучше всего ситуацию можно описать пример гонок, когда две машины несутся навстречу друг другу, играя на нервах. Обидно лишь, что когда нервы слишком крепки у обоих участников, лобового столкновения не избежать. Так и у нас, Минфин и НБУ, в последнее время неразрывные как сиамские близнецы, не намерены отпускать гривну, ожидая, когда же наконец народ начнет продавать доллары, которых у всех вокруг набрались под самую завязку. На противоположной же стороне никто не хочет быть самым глупым, и продаться до девальвации. И пока сосед, Петя, Вася или тот умный очкарик из дома напротив, не побежит продавать, никто и не думает сдвигаться с места. Правда, стоит побежать кому-то, как все ринутся наперегонки.
Пока нервы выдерживают у всех, хотя крепче они кажутся именно у команды Минфина и Ко. Тем более, эти ребята летят вперед на бронированном джипе с хорошими подушками безопасности, а навстречу им едут, кто на чем попало, есть даже камикадзе на ланосах...
За 2 ноября ОИ участников ЛЧИ изменился следющим образом: Лонг сократился на 312 фьючерсов до 3696 Шорт вырос на 610 до 1710 Общий ОИ вырос до 5406 Нетто позиция сократилась на 922 фьючерса до 1986 фьючерсов в лонг