Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 1718192021 ... 299>
Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 10:44

Serge de B написав:Тихо или громко - думаю это не важно! Главное правильная и своевременная информация. Я например только вчера случайно узнал, что в Киеве не выдают деньги. До этого в октябре читал форум на "простобанке" - и у меня как раз подходил срок депозита. Однако 17 октября - снял 30 к грн. и 8 к у.е. остальное перевложил и с тех пор еще и пополнял - у меня цель купить квартиру - поэтому очень рассчитывал на прирост денег - однако теперь с ростом курса - пролетел уже где-то на 20 к у.е. Весело - но оказывается это еще не предел. В принципе мне мои деньги не нужны до лета - но летом хотел бы забрать - однак, если такое твориться и не будудт давать даже проценты вот это уже не серьезно! Я думал как раз в понедельник им замести 600 у.е. и перевложить еще 100 у.е. процентов, и забрать только проценты по грн. и остальное переоформить - теперь думаю попытаюсь забрать хотя бы проценты по грн.
Вообще мое мнение действительно надо объеденятся и выствлять себя единым кредитором банку. Я не знаю всех юридических нюансов, но думаю таких как я собереться не одна сотня! У меня в Киеве 100 к в грн. и 10 к в у.е., еще отец вложил не меньше! А если это человек хотя бы 200 таких - а думаю они есть плюс еще столько же по 20 к и 50 к в грн. - сумма вырисовываеться очень некислая - и если подобный кредитор будет выступать, как единое целое - то я думаю с Банка Киев много можно будет поиметь - или с его остатков - т.к. в Недвижимости у него прилично, наверняка отделения есть в собстенности, плюс кредитные портфели - я например готов рискнуть! Хорошо бы нашлись люди сведущие и высказали свое мнение по этому поводу.

Что-то типа коллективной жалобы в суд ?!
Может только таким способом можно разворушить это бандитское логово.
philipk2002

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 13:43

Serge de B написав:Тихо или громко - думаю это не важно! Главное правильная и своевременная информация. Я например только вчера случайно узнал, что в Киеве не выдают деньги. До этого в октябре читал форум на "простобанке" - и у меня как раз подходил срок депозита. Однако 17 октября - снял 30 к грн. и 8 к у.е. остальное перевложил и с тех пор еще и пополнял - у меня цель купить квартиру - поэтому очень рассчитывал на прирост денег - однако теперь с ростом курса - пролетел уже где-то на 20 к у.е. Весело - но оказывается это еще не предел. В принципе мне мои деньги не нужны до лета - но летом хотел бы забрать - однак, если такое твориться и не будудт давать даже проценты вот это уже не серьезно! Я думал как раз в понедельник им замести 600 у.е. и перевложить еще 100 у.е. процентов, и забрать только проценты по грн. и остальное переоформить - теперь думаю попытаюсь забрать хотя бы проценты по грн.
Вообще мое мнение действительно надо объеденятся и выствлять себя единым кредитором банку. Я не знаю всех юридических нюансов, но думаю таких как я собереться не одна сотня! У меня в Киеве 100 к в грн. и 10 к в у.е., еще отец вложил не меньше! А если это человек хотя бы 200 таких - а думаю они есть плюс еще столько же по 20 к и 50 к в грн. - сумма вырисовываеться очень некислая - и если подобный кредитор будет выступать, как единое целое - то я думаю с Банка Киев много можно будет поиметь - или с его остатков - т.к. в Недвижимости у него прилично, наверняка отделения есть в собстенности, плюс кредитные портфели - я например готов рискнуть! Хорошо бы нашлись люди сведущие и высказали свое мнение по этому поводу.

Я тоже готов рискнуть, тока ниболта не смыслю в законах, как и все тут. Чето не встречал еще чтобы здесь кто-то грамотно с юридической точки зрения давал советы. Хотя думаю нужен лидер который всех обьеинит, найдет юристов и т.д. и все будет ок.
Shadow Lord

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 13:57

Shadow Lord написав:

Я тоже готов рискнуть, тока ниболта не смыслю в законах, как и все тут. Чето не встречал еще чтобы здесь кто-то грамотно с юридической точки зрения давал советы. Хотя думаю нужен лидер который всех обьеинит, найдет юристов и т.д. и все будет ок.

Нужно , чтобы собралось побольше недовольных клиентов - скинулись на юриста, всё ж чем больше народу - тем меньше скидываться. :)
А по решению судов - слышал, что НБУ даже лицензию отобрать может.
Нужно побыстрее банк завалить, а то в фонде гар. вкладов - далеко не на всех хватит . :)
philipk2002

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 14:44

у меня срок депозита закончился 16.01. и деньги автоматически скидываются на текущий счет, открытый договором на расчетно - кассовое обслуживание.. 16.01 денег не было в кассах, 19.01 - людей еще больше, чем в пт, выдают с лимитом по 500 грн. причем, начальница Управления Головного офиса - ходит голосит среди касс, чтобы вкладчики в более, чем 1-й кассе деньги не снимали..
у входа в зал - Отдел обращения граждан, типа что они готовы принимать любые обращения и их это не удивляет...
сомневаюсь я, что юридические обоснованные действия типа писем и т.д. приведут к более быстрому результату, чем ходить по 500 грн ежедневно снимать...
ужас конечно, кризис ощщущать...
Irina_champs

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 16:07

Irina_champs написав:у меня срок депозита закончился 16.01. и деньги автоматически скидываются на текущий счет, открытый договором на расчетно - кассовое обслуживание.. 16.01 денег не было в кассах, 19.01 - людей еще больше, чем в пт, выдают с лимитом по 500 грн. причем, начальница Управления Головного офиса - ходит голосит среди касс, чтобы вкладчики в более, чем 1-й кассе деньги не снимали..
у входа в зал - Отдел обращения граждан, типа что они готовы принимать любые обращения и их это не удивляет...
сомневаюсь я, что юридические обоснованные действия типа писем и т.д. приведут к более быстрому результату, чем ходить по 500 грн ежедневно снимать...
ужас конечно, кризис ощщущать...

С каждым днём всё веселее становится ...
В Надре и ПИБе и то лимит выше - 1000 грн / сутки .
Значит, с "Киевом" совсем дела плохи ?! :evil:
philipk2002

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 16:18

Вот пишут что в центральном отделении на Хмельницкого отдают вклады частями. Надо ли брать какие то документы со своего отделения чтобы туда ехать и как обстоят дела с валютными вкладами? Их вообще не отдают? (имеется в виду даже в центральном отделении?)
niknn

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 18:46

philipk2002 написав:
Нужно , чтобы собралось побольше недовольных клиентов - скинулись на юриста, всё ж чем больше народу - тем меньше скидываться. :)
А по решению судов - слышал, что НБУ даже лицензию отобрать может.
Нужно побыстрее банк завалить, а то в фонде гар. вкладов - далеко не на всех хватит . :)

Вы хоть читаете то, что вы пишете - или пишете наобум???
Завалить банк - это уголовная статья. По решению суда вы получите минимум 7 лет с конфискацией....но это так к слову, чтобы понимали о чем пишете...

Ошибочное заблуждение, что через фонд гарантирования вкладов вы получите быстрее - надо понимать всю продцедуру - а она затягивается на пол-года, после назначения санатора. Плюс вклады в валюте пересчитываются в грн. по официальному (НЕ РЫНОЧНОМУ) курсу НБУ на момент объявления банкротом - а за пол года курс серьезно может измениться - даже официальный... Не забывайте также о потери процентов - это то, зачем вы несли вклад в банк...
Так что, сперва надо просчитать выгодно ли вам банкротство банка или нет - а потом уже писать всякий бред...
Сейчас не только Киеву нездоровится, а и еще как минимум 6-7 немаленьким банкам, но это не значит, что банковской системе конец - потрясет немного и успокоится все. Надо только иметь терпение и понимание ситуации.
_Max_

Подякував: 12 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 19:46

Unit написав:СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв, 2009 20:38
У меня через неделю заканчивается депозит 6 мес. в долларах. Оставлять не собираюсь, стремно. Потом отпишу как все прошло :)
До сих пор проблем с этим банком небыло, единственное что не понравилось - всегда очереди в кассе.

Как обещал, о депозите.
Шевченківська філія, Київ, вул. Дорогожицька, 17
Депозит был всего 800$ на 6 мес., закончился 11 января.
Вместе с %% должны вернуть 862$.

Неделю назад пришел забирать, сотрудник объясняет:
- понимаете, валюты у нас нет, мы берем кредит в нацбанке, это не так быстро, мы вам перезвоним через неделю, в понедельник (т.е. это сегодня).
Взял мой телефон, сказал что все валютные депозиты на учете у управляющего банком.

Сегодня с утра позвонил в банк сам, уверен что от них звонка не дождался бы.
Мужчина узнал фамилию, сказал перезвонить через пол часа, он все узнает у управляющего.
Перезвонил я через пол часа ответила женщина, ничего даже не стала уточнять, сразу сказала:
- попробуйте перезвонить после обеда или завтра.
Я ей говорю: -может мне сражу писать жалобу в управляющему и в НБУ.
На что она очень спокойно ответила: - да, пишите.

После обеда перезвонил еще раз, ответил тот же мужчина, сакзал, что уточнит еще раз у управляющего и взял мой телефон.
Перезвонил мне через 5 мин. и говорит: - сегодня можем выдать только 362$.
Я спрашиваю: - а остальные по курсу в грн можно получить?
Он опять побежал к управляющему и еще через 5 мин. перезвонил: -да остальные 500$ в гривне можете забрать.

В общем забрал я свои 362$ и 4050грн (т.е. 500$*8.1), потом пошел купил 500$ по курсу 8.3, потерял на обмене 100грн.
Если посчитать с другой стороны, то получился депозит не 15.5%/год , а только 12.5%/год

Конечно, можно было писать жалобы управляющему, в книгу жалоб, в НБУ, подавать иск в суд, но это все требует времени, и тоже есть издержки, в общем нехочу портить нервы ради 100грн. Если бы у меня была большая сумма, то я бы этим занялся.

Сделал для себя выводы:
1. Ноги моей больше не будет в этом банке.
2. Буду осторожней относиться к высоким %%.
3. В ближайшем будущем (пару лет) буду пользоваться банками с иностранным капиталом. Начитавшись историй про наши банки с нашим НБУ, нет к ним никакого доверия.

Ось така фигня, малята :)
Unit

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 20:24

Unit написав:
Unit написав:СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв, 2009 20:38
У меня через неделю заканчивается депозит 6 мес. в долларах. Оставлять не собираюсь, стремно. Потом отпишу как все прошло :)
До сих пор проблем с этим банком небыло, единственное что не понравилось - всегда очереди в кассе.

Как обещал, о депозите.
Шевченківська філія, Київ, вул. Дорогожицька, 17
Депозит был всего 800$ на 6 мес., закончился 11 января.
Вместе с %% должны вернуть 862$.

Неделю назад пришел забирать, сотрудник объясняет:
- понимаете, валюты у нас нет, мы берем кредит в нацбанке, это не так быстро, мы вам перезвоним через неделю, в понедельник (т.е. это сегодня).
Взял мой телефон, сказал что все валютные депозиты на учете у управляющего банком.

Сегодня с утра позвонил в банк сам, уверен что от них звонка не дождался бы.
Мужчина узнал фамилию, сказал перезвонить через пол часа, он все узнает у управляющего.
Перезвонил я через пол часа ответила женщина, ничего даже не стала уточнять, сразу сказала:
- попробуйте перезвонить после обеда или завтра.
Я ей говорю: -может мне сражу писать жалобу в управляющему и в НБУ.
На что она очень спокойно ответила: - да, пишите.

После обеда перезвонил еще раз, ответил тот же мужчина, сакзал, что уточнит еще раз у управляющего и взял мой телефон.
Перезвонил мне через 5 мин. и говорит: - сегодня можем выдать только 362$.
Я спрашиваю: - а остальные по курсу в грн можно получить?
Он опять побежал к управляющему и еще через 5 мин. перезвонил: -да остальные 500$ в гривне можете забрать.

В общем забрал я свои 362$ и 4050грн (т.е. 500$*8.1), потом пошел купил 500$ по курсу 8.3, потерял на обмене 100грн.
Если посчитать с другой стороны, то получился депозит не 15.5%/год , а только 12.5%/год

Конечно, можно было писать жалобы управляющему, в книгу жалоб, в НБУ, подавать иск в суд, но это все требует времени, и тоже есть издержки, в общем нехочу портить нервы ради 100грн. Если бы у меня была большая сумма, то я бы этим занялся.

Сделал для себя выводы:
1. Ноги моей больше не будет в этом банке.
2. Буду осторожней относиться к высоким %%.
3. В ближайшем будущем (пару лет) буду пользоваться банками с иностранным капиталом. Начитавшись историй про наши банки с нашим НБУ, нет к ним никакого доверия.

Ось така фигня, малята :)
Спасибо за отзыв. Я тож напишу историю чем закончиллось. У меня 5000 у.е. подвисли уже на месяц :-)
Shadow Lord

Повідомлення Додано: Пон 19 січ, 2009 21:54

Кто уже забирал валютный депо в филиале Видраднэ?
33default

#<1 ... 1718192021 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ