Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Изя Гуд написав:Ну так что вы решили? Ураган сам по себе уносит деньги, или приносит? ))))))))))
Ураган принесёт убытки... вместе с рабочими местами.
Если есть суммы убытков - кто-то за них должен платить! Кто это будет - страховщик, государство, банк в виде послаблений по кредиту, непосредственно пострадавший собственник - это уже второй вопрос. Естественно деньги, направленные на восстановление, будут направлены в чей-то карман! И кому-то от этого будет выгода! В целом же для государства - будет зависеть от степени участия государства бюджетными средствами... Мне так кажется, степень участия будет существенной, соответственно Федеральный бюджет уйдет несколько в минус, т.е. увеличит заимствования.
ak-alexey написав:Если есть суммы убытков - кто-то за них должен платить! Кто это будет - страховщик, государство, банк в виде послаблений по кредиту, непосредственно пострадавший собственник - это уже второй вопрос.
Как по мне, это первый вопрос, который определяет ответы на многие последующие.
ak-alexey написав:Естественно деньги, направленные на восстановление, будут направлены в чей-то карман! И кому-то от этого будет выгода! Я думаю там не будут драть 5-ти кратную стоимость за стройматериалы, как после потопа на Кубани. А прибыли там не так много будет - желающих поработать хоть отбавляй. И тендер будет явно не с одним "своим" участником.
ak-alexey написав:В целом же для государства - будет зависеть от степени участия государства бюджетными средствами... Мне так кажется, степень участия будет существенной, соответственно Федеральный бюджет уйдет несколько в минус, т.е. увеличит заимствования.
Федеральный бюджет уйдёт в минус (расходы на компенсацию) и в плюс налоги и сборы. К тому же, деньги, которые пойдут в оборот, банально могут через мультипликатор оживить экономику региона. Так что не всё так плохо. Да и размер гос. помощи там не будет катастрофическим. Поймите, в США практика страхования развита на столько, что нам нужно лет 100 ещё.
ПОчему ? Покачену, патамушта рынок сбыта громадный накроецца. Это самая главная причина, всё остальное как бы вторично. 25 ссуко % ммирового потребления всего, где ты ещё найдёшь вот такое кол-во ?Точнее говоря, за счёт кого покроешь ? Украины ? Дай Бог что бы эти идиоты и дальше жрали всё что не попадя. И как можно больше и дольше. АМИНЬ
ankiran написав:ПОчему ? Покачену, патамушта рынок сбыта громадный накроецца.Это самая главная причина, всё остальное как бы вторично.25 ссуко % ммирового потребления всего, где ты ещё найдёшь вот такое кол-во ?Точнее говоря, за счёт кого покроешь ? Украины ?Дай Бог что бы эти идиоты и дальше жрали всё что не попадя. И как можно больше и дольше.АМИНЬ
Так они за это вся платят бумагой, которую сами и печатают. Так что если уйдёт под воду, плохо будет тому, у кого этой бумаги много.