У США йде новий потужний шторм

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:07

Ты дурачёк ? Пока ты за эту бумагу можешь купить например кв-ру или ещё что, тебе вообще пох. Вся экономика,это договорная игра, с таким же успехом можно сказать, что золото -брильянты, не имеют цены.. Потому что ни то ни другое в принципе не применимо.
Все платят "бумажками", тебе щас принесут чемодан зелени, ты что, начнёшь рассказывать про бумажки, или быстро схватишь, и свалишь ?)))
Чё вы тут разлагольствуете , как не знаю кто ? Зачем эти все понтовитые раздумья про бумагу ?
Сдулали из экономики, в принципе вообще не науки, какую та мудрёную х-ню, и носяцца как с писанной торбой.
Корроче, если те лично не нужна та самая бумага,я те могу свой счёт выслать, вышли мне всё что не нужно .
ankiran

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:09

ankiran написав:ПОчему ? Покачену, патамушта рынок сбыта громадный накроецца.
Это самая главная причина, всё остальное как бы вторично.
25 ссуко % ммирового потребления всего, где ты ещё найдёшь вот такое кол-во ?Точнее говоря, за счёт кого покроешь ? Украины ?
Дай Бог что бы эти идиоты и дальше жрали всё что не попадя. И как можно больше и дольше.
АМИНЬ

Христофор Колумб, 500 с лишним лет назад отправившийся в Америку в поисках новых рынков сбыта, даже не подозревал, чем это всё может кончиться. :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 15:14

Ты ещё сравни экономику 15-го века с нынешней... К чему ты это вообще ? ТИпа напомнить про то, что Колумб первооткрыватель ?))))
Короче народ, все, кому не нужны бумажки, обращайтесь.
Буду рад помочь.
ankiran

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:12

vov4ick написав:
  ak-alexey написав:Если есть суммы убытков - кто-то за них должен платить! Кто это будет - страховщик, государство, банк в виде послаблений по кредиту, непосредственно пострадавший собственник - это уже второй вопрос.

1. Как по мне, это первый вопрос, который определяет ответы на многие последующие.

2. Федеральный бюджет уйдёт в минус (расходы на компенсацию) и в плюс налоги и сборы. К тому же, деньги, которые пойдут в оборот, банально могут через мультипликатор оживить экономику региона. Так что не всё так плохо. Да и размер гос. помощи там не будет катастрофическим. Поймите, в США практика страхования развита на столько, что нам нужно лет 100 ещё.

1. Оно более-менее предсказуемо - наибольшие расходы понесут СК (соглашаюсь с вами по поводу развитости страхования в США). Затем бюджет. Ну а дальше - кому как повезет! Относительно банков - по разрушенным домам, купленным в кредит, возможны неуплаты, но здесь от участия государства в восстановлении зависит многое.
2. Относительно роста налогов и сборов имею сомнения. Тут нужно глубже знать ситуацию... Есть нюансы, на учет которых мне недостаточно познаний:
- СК будут брать деньги не просто из воздуха. Они где-то деньги инвестируют. Оттуда и заберут их назад. Чья-то ликвидность от этого пострадает, что в настоящий момент ощутимо. СК получат меньше прибыли, что будет минусом к налогам.
- миллионам людей за несколько дней (а кому недель и больше) не будут платить зарплаты. Это тоже минус к налогам + деньги потенциальной ЗП не будут потрачены (упущенная выгода бизнесу).
- значительная часть бизнеса приостановила свою деятельность. Что идет минусом по налогам, упущеной выгодой поставщикам, и снова мнусом по налогам уже от поставщиков!
- в процессе восстановительных работ неизвестно какая часть средств будет направлена исключительно на внутреннего производителя. От этого зависит эффективность мультипликатора.

Учитывая все эти моменты я не могу однозначно утверждать о наличии каких либо макроэкономических плюсов! :roll:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:36

ankiran написав:Ты ещё сравни экономику 15-го века с нынешней... К чему ты это вообще ? ТИпа напомнить про то, что Колумб первооткрыватель ?))))

Я к тому, что Колумб туда плыл чтобы создать там рабочие места,
а испанские ПРасты просто растащили Америку себе по карманам. Там был грабёж на миллионы долларов (и беспредел).
Люди остались без работы.
(Хотя они там и раньше были без работы.
Но то такэ...)
Изя Гуд

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор