В Україні почав зростати авторинок

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:03

В Україні почав зростати авторинок

Пропонуємо до обговорення:
Операторам вдалося переломити тенденцію стагнації і завершити місяць з результатами на 8% кращими, ніж у вересні.

Дивися повний текст В Україні почав зростати авторинок.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:03

Хороший сигнал к началу второй волны кризиса.
vicpc

Подякував: 6 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:13

При падении кредитования на 15-20%? Типа избавляются от гривны? Глупо. Я бы перед кризисом не покупал машину и, вообще, не делал больших покупок.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2395 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:26

Власть постоянно пугает потребителей введением новых поборов. То повышенных пошлин, то утилизационного сбора. Вот люди и торопятся что-то купить, пока не подорожало. Мне кажется, такой резкий рост продаж ВАЗов связан именно с утилизационным сбором.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:27

hxbbgaf написав:При падении кредитования на 15-20%? Типа избавляются от гривны? Глупо. Я бы перед кризисом не покупал машину и, вообще, не делал больших покупок.

У нас, думаю, процентов 70-80 автовладельцев машину покупают чисто ради понтов, при этом готовы переплачивать за кредит, отказывать себе в чем то другом, стоять в пробках, выезжать на работу пораньше и выискивать каждый раз место возле офиса чтобы запарковаться. Дикарский менталитет, что поделать, азия-с.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 17:49

hxbbgaf написав:При падении кредитования на 15-20%? Типа избавляются от гривны? Глупо. Я бы перед кризисом не покупал машину и, вообще, не делал больших покупок.

А как обменять такой большой объём гривневого агрегата?
Тем более что авто всё равно импорт, оно в долларах если и будет потом дешевле - то очень ненамного.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:24

Дваждыдвашник А я думаю, что тем 70-80%% надоело в общественном транспорте толкаться. Тем более, что и в ОТ приходится стоять в пробках. А с парковкой, к счастью, пока проблем нет.
hector

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:40

Всем по двойке.

Причины, побуждающие покупать авто именно сейчас:

1. Боятся, что не смогут продать старые авто за доллары в кризис, поэтому срочно продают свой секонд хенд в долларах сейчас (на этом можно заработать, просто сдавая потом доллары по хорошему курсу), а в салонах стоят новые авто в гривнах (например по курсу 7.99 - на этом тоже можно заработать, лучше купить авто по курсу НБУ, чем переплачивать за доллар).
2. Боятся пошлин. И правильно делают. Сегодня принят законопроект о повышении.
3. С Нового Года увеличивается сбор в ПФ при первой регистрации до 4, 5% (а сегодняшние 3% останутся только на автомобили ценового уровня Ланос). Это дополнительная 1-2 тыс грн при регистрации...
4. Тотальные проблемы с покупкой доллара. Заморачиваться - искать у менял... А гривна жмет карман. Ее нужно перевести или в доллар, или в автомобиль, который в долларах с учетом п. 2 и п.3 точно не подешевеет).
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:44

Marcus_Junius_Brutus написав:Власть постоянно пугает потребителей введением новых поборов. То повышенных пошлин, то утилизационного сбора. Вот люди и торопятся что-то купить, пока не подорожало. Мне кажется, такой резкий рост продаж ВАЗов связан именно с утилизационным сбором.

Вообще, есть старый постулат - "чем больше количество налогов - тем хуже работает Власть." Впрочем, и наоборот справедливо тоже.

Взгляните к примеру, на какого ладного Хозяина - движений минимум - результат максимальный. При том что у какого-то суетливого мужичонки - вся жизнь борьба, он везде, работает типа за семерых,не ест/не спит - и выхлоп - 15% от первого примера.
Так и власть в данном случае - её численного количества и "инициатив" - хватило бы на государство в 10 раз больше. Результат нулевой от всей этой суеты(но не для власть-предержащих).
Но, как видно, это не столь важно - главное Процесс :P . Энтузиасты от Власти.... :cry:
Tip Top

Подякував: 735 раз.
Подякували: 1843 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:56

Изя Гуд написав:

А как обменять такой большой объём гривневого агрегата?
Тем более что авто всё равно импорт, оно в долларах если и будет потом дешевле - то очень ненамного.

А не легче просто доллар купить? Дело в том, что ликвидность у авто никакая. По той цене не продать, если понадобятся деньги.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2395 раз.

Профіль

1
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей