|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:07
Art_m написав: Cricetus cricetus написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии)
Чето мне кажется, что вы ошибаетесь. это рас, пусть тут банкиры нас рассудят. два, в период паники половина не захочет оставлять в банке ничего. Просто хотят нала.
Я знаком с банковскими технологиями. Давайте таки определимся, мы о пересичных с 50-100 т. грн., которые хотят нала (могут и в товар ломануться, но не игроки они на РЖН), или о вкладчиках 50-100 куе.?
Как вам угодно, я писал 400-500 тыс грн
, если вы их считаете не пересичными, то пожалуйста, но в киеве таких вкладчиков много. Если вы думаете, что люди будут себя вести рационально, верить в крепость банковской системы и охотно конвертировать (кто им даст только, что бы конвертировать, у банков должны быть баксы для этого), грн и оставлять их на депо дальше на фоне шума о падении такого-то банка, невыдаче депозитов там-то, введении временной туда-то, то я так не считаю.
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 08 лис, 2012 19:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:08
Art_m написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).
классно т.е имеем грн депо с процентной ставкой этак 17-20% и косим капусту. Далее, при начале девала и шухера идем в банк, быстренько пишем заявление и наше ГРН депо волшебным образом превращается (превращааааеся!) в валютное депо и по барабану что у банка нет этих долларов и взятся им неоткуда, главное что циферки в компьютере переписали (вообщем такую операцию врятле возможно сделать, и уж темболее в смутные времена)
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:10
Xenon написав: и уж темболее в смутные времена)
недавние предвыборные дни относятся к "смутные времена"?))
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:13
beton написав: Xenon написав: и уж темболее в смутные времена)
Не, это так, легкая паника, опять же подзагнали оленей по 8,3-8,4 напродавали им.  А в банке я взял (а не у валютчиков , это для Овна) по 8,18. Мне немного просто надо было.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:20
Cricetus cricetus написав:Как вам угодно, я писал 400-500 тыс грн
, если вы их считаете не пересичными, то пожалуйста, но в киеве таких вкладчиков много. Если вы думаете, что люди будут себя вести рационально, верить в крепость банковской системы и охотно конвертировать (кто им даст только, что бы конвертировать, у банков должны быть баксы для этого), грн и оставлять их на депо дальше на фоне шума о падении такого-то банка, невыдаче депозитов там-то, введении временной туда-то, то я так не считаю.
Это была Ваша вводная гривнедепо на 50-100 куе., а не моя. Это категория, которая может быть игроком РЖН. Но я не верю, что эту категорию к покупке подтолкнет девал и дифицит доллара в банках. Эта категория раз еще не купила бетон, то все-таки мыслит рационально. А если рационально мыслит, то гривна в нескольких банках на разных сроках и условиях, а долларов еще больше в других банках 
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:27
Cricetus cricetus написав: Oven написав: Cricetus cricetus написав:Проблемы с наличием продажи долларов и негласными ограничениями по сумме, где эта продажа была в большом ко-ве банков в октябре общеизвестны. Говорить, что все было ОК - это или быть, мягко говоря, не в теме или именно трындеть.
"общеизвестны", это такой же веский аргумент как "не трындите". Валюта покупается и продается в любых количествах без всяких паспортов. Если для кого-то покупка валюты являет собой вселенскую проблему, это не значит, что это касается всех. Десятилетиями отрабатывались механизмы бесперебойной работы, не смотря ни на какие "покращення". Кто не имеет прямого выхода на такие каналы, всегда может найти их через знакомых. А если "менеджеру среднего звена" нужно вдруг, срочно купить $500 и он не знает куда ломится - извините...
Овен, вы безусловно круты, как сваренное курное яйцо.  еще раз для вас - дискуссия было, в свете, почему обычному пересичному вкладчику будет трудно купить доллары во время резкого девала. Если вы считает, что все обладатели депо в 400-500 тыс грн читают финансы юа, знают адреса валютчиков, и имеют личного оптовика (кстати я тут с ромой не согласен, нафига он им, если они не ведут бизнес связанный с постоянным валютообменом, а просто тупо складывают копиечку до копиечки на депо), то вы таки глубоко ошибаетесь. п.с. я,кстати, финансы юа начал читать только осени 2008 
Для меня то о чем вы пишите - искусственная проблема. Предположим в понедельник 12 ноября произойдет девальвация, курс доллар/гривна будет 1/10. У всех гривневых депозитчиков 12 ноября заканчивается срок договора? Ни кто не позаботился в договоре указать возможность конвертации (безнал в безнал)? Откуда очереди у обменок? От матрасников которые держат под матрасом 500 000 - 1 000 000 грн.? Вам не смешно?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:33
Xenon написав: Art_m написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).
классно т.е имеем грн депо с процентной ставкой этак 17-20% и косим капусту. Далее, при начале девала и шухера идем в банк, быстренько пишем заявление и наше ГРН депо волшебным образом превращается (превращааааеся!) в валютное депо и по барабану что у банка нет этих долларов и взятся им неоткуда, главное что циферки в компьютере переписали (вообщем такую операцию врятле возможно сделать, и уж темболее в смутные времена)
вы же практически сами ответили на свой вопрос. Все вам купят, и безнал переведут в такой же безнал только валютный. Только ставка будет не "17-20%", и будет попадание на курсе, и комиссия банка. Но если человек держит гривневый депозит, он же должен понимать чем рискует?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:40
beton написав: Xenon написав: и уж темболее в смутные времена)
"смутные времена" это типа сентябрь-ноябрь 2008 - когда курс доллара за день делал +30+40 коп.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:41
Xenon написав: Art_m написав:Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).
По этому поводу из моей личной практики: 1. месяц назад пришел открыть в укрэксим валютное депо. пришел с гривной. говорю: наличка мне не нужна вообще, хочу оформить депо в долларах на 3 месяца. Сумма не слишком большая. Менеджер посмотрела на меня с ужасом и пошла согласовывать со всем начальством вплоть до Азарова. Всем отделением снимали всевозможные блокировки - я, в целом, привык к разным банковским приколам, но в данном случае был впечатлен. Т.е. уже открыть депо(!) в валюте, если человек пришел с гривной - целое дело! 2. Полгода назад, когда мне срочно потребовались деньги, я попробовал договориться с отделением в банке, в котором я тогда обслуживался и хомячил. Сумма в долларах была приличная (как раз для игры на КРЖН). Суть моего предложения: банк соглашается выплатить мне половину процентов, невзирая на досрочное расторжение. Иначе (я блефовал) я потеряю столько на процентах, что мне проще подождать еще 2 месяца и получить все проценты целиком. А так ни вашим -ни нашим, и банк тоже в плюсах. Банк морочил голову долго (несколько недель), общался я с начальником отделения, они делали запрос в хэд-офис и в итоге предложили не разрывать депозит, зато под этот депозит взять кредит в гривне под 20% (плюс всевозможные комиссии и страховки). Какое блестящее предложение, говорю, вы что, меня идиотом считаете? Нет, не считаем; да, мы понимаем, Вы как клиент очень важны для нас, но мы не можем согласиться на Ваше предложение -комитет не разрешил. Всем спасибо, все свободны. Я был весьма разочарован, хотя менеджеры, похоже, тоже старались -я им намекнул, что отблагодарю, если трюк получится. Ну и вообще, нормальные отношения были - но порядок нарушать нельзя. Гибкость учреждения равна нулю. Т.е. рассчитывать на гибкость банкиров в отношении даже не мелких вкладчиков я бы не советовал.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:48
Xenon написав:"смутные времена" это типа сентябрь-ноябрь 2008.
шо то у меня с память плоховато - не тогда ли дал старт мировой фин кризис? или ты еще один такой же ждешь с после НГ? 
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-