Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
С любезной подачи apstranger с ветки Приват"Обслуживания" ...
В договоре прописано: 1.5.4.Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбой программного обеспечения процессингового центра и базы данных Банка, технические сбои в платежных системах), а также в иных ситуациях, находящихся вне сферы контроля Банка, повлекших за собой невыполнение Банком Условий Договора и/или договоров, заключаемых в рамках Договора. 2.7.2.7.4.1.2.6. Все платежи, оплату услуг Банка при наступлении сроков платежа в соответствии с тарифами Банка, а также убытки Банка, возникшие по вине Клиента, Клиент поручает Банку самостоятельно списывать с Картсчета
Вам сначала предлагают погасить задолженность по вине банка, потом требуют, а позже уже угрожают, при этом никто не торопится решать вашу проблему. Признают свою вину и тут же требуют оплату.
минуточку! позор не банку. это прежде всего позор укроклиенту. к сожалению. это позор НБУ, кот. прощает Прихвату его фокусы. это позор урко, тьху укро власти, которая... ну вы поняли. и уже потом позор - жулику-банку.
Приват - это одна из халеп, кот. украинцы честно сами заслужили. только одно напрашивается сказать: БЕГИТЕ!!! а а они всё вступают в ... и наступают на ...
нееа... он же таакой большооой, чтобы упасть! нееа... у него же тааакой функционал! нееа... у него стооолько отделений рядом с домом (работой)!
В какой-то степени интересен психотип вкладчиков. Особенно тех, кто сейчас на профильных форумах нервно стучит по клавиатуре, пытаясь получить информацию от менеджеров про время разблокировки карт или еще какую-то "информацию". Судя по тому, что смогли зарегистрироваться и есть навыки набора текста люди сапиенсы, но почему принимая решение поленились спросить у Гугля про собственника и связанные бизнесы? Если понимали риски и пренебрегали ими в угоду высокой процентной ставки(хотя я особо и не следил за этим банком до недавнего времени, но должна быть мотивация)-почему сейчас рвут волосы подмышками?
Я поражаюсь настойчивости "упираться рогом" в податливый и неразборчивый "навоз" ...
Осторожно Депозиты Идея Банка под 26% это развод клиентов Читайте Договор при подписании. Договор депозита этого банка сплошной развод. На 3,6 и 1 год у них договоров нет только на 2 года (и учтите, что они вам об этом не говорят). К примеру, за 1 год вам платят 26%, а за второй 10%. Это сплошной развод. Плюс ко всему банк гарантирует 26% только первые три месяца (это прописано в Договоре). Потом ставка может измениться и естественно в сторону понижения. Если Вы не согласны, можете забрать свои деньги, но их вам за три месяца посчитают под 3% годовых. Я удивляюсь, куда смотрит НБУ?
ПриватБанк - один из худших в Украине! Если у вас есть выбор, откажитесь сразу же от его услуг. Для подтверждения своих слов хочу поделиться пятью примерами их абсолютной халатности, безответственности и неуважения к клиентам. Случай №1 – кража денег. Два года назад мой отец снимал деньги в банкомате с карточки Привата. Купюры зажевало - 700 гривен. Написали заявление - по результатам инкассации вернули только 400. За оставшимися 300 много раз ездили в отделения банка, к начальнику, писали в областное управление, в центральный офис, жаловались – отовсюду гробовое молчание. Деньги так и не вернули. Отказаться от услуг не смогли, директор предприятия, где работает отец без согласия сотрудников навязал всем зарплатные карты Привата. Случай № 2 – уничтожение карты. Мне также пришлось оформить карту Приватбанка. Этой весной карта осталось в банкомате. Когда обратилась в отделение, мне сказали, что старые карты теперь не возвращают, а сразу уничтожают, так что теперь я должна оформить новую карту. Так как карта была утеряна по моей вине, пришлось платить деньги за оформление новой (хотя раньше подобного не было – просто возвращали через 2 недели). Но самое интересное началось, когда я попыталась снять деньги со старой карты, а там оставалась вся моя зарплата. Карту заблокировали и мне два дня пришлось фактически жить в отделении банка, чтобы через кассу забрать деньги. В конечном счете всю сумму так и не вернули, у них видите ли только «круглую» сумму выдают. Случай №3 – навязывание ненужных услуг. Этой же весной моему отцу переоформляли зарплатную карту, вдобавок выдали еще 4 карты, ничего не объясняя. Через месяц со счета исчезают 50 гривен. Опять тратим свои нервы и время и узнаем, что, оказывается, по результатам договора отцу оформили услугу «копилка» - ежемесячные отчисления на накопительную карту. Все это было написано в договоре «мелкими буквами», работники банка, оформлявшие документы ничего не объяснили, прервать отчисления практически невозможно до окончания срока действия «копилки». И зачем спрашивается оформлять ее тихо, без согласия? И еще каждые две недели названивать на мобильный узнавая, почему не пользуемся кредитной картой, как-будто мы обязаны ею пользоваться. Случай №4 – смена логина в Приват24. Мы семьей недавно поменяла номера мобильных телефонов, соответственно пришлось менять логин в сервисе Приват24, кто пользуется, тот меня поймет. Предполагается, что сделать это очень просто – или прямо через интерфейс сайта или через банкомат. Но не тут было, мучаясь 3 дня, наобщавшись с операторами банка, я узнаю, что на мой новый номер телефона (!) уже зарегистрирован чужой аккаунт. С большим трудом сменили логины. Потом стали настраивать услуг смс-информирования. А так получалось, что в нашей семье все номера мобильных одинаковые отличаются только последние цифры. Смс-ки отправляли с моего номера и номера моего отца, но ответ пришел на номер моей матери (!). Выходит, что в Приватбанке просто так мило ошибаются на циферку в номерах телефонов. Бардак и хаос полный! Случай №5 – самый вопиющий. Мой отец получил отпускные и все их снял с карты. На балансе остались копейки. А Приват ежемесячно снимает с карты 3 гривни за смс-информирование. В результате на начало этого месяца баланс был минус 2 гривны. Мы не переживали особо, думали, что эти несчастные три гривни просто снимут, когда придет зарплата. Пришла – отец отправился снимать ее в банкомате. Старый банкомат (а такие сплавляет этот чудесный банк в провинцию) через полчаса мучений выдал сообщение, что на карте стоит ограничение. Опять начинаются выяснения, нервы, а мой отец имеет проблемы со здоровье и лишние волнения ему со всем не нужны. Подключаюсь и я, и выясняется, что его карту на трое суток заблокировали из-за долга! А этот долг – те самые 3 гривны, которые они уже и так успели забрать. Получается, что человек на 3 дня, а может и больше, еще не знаем, какие сюрпризы преподнесет банк, лишен честного заработанных денег. А если деньги нужны срочно, если, скажем, нужны лекарства, да мало ли что? Значит, вернуть нам 300 гривен банк не обязан, а мы как «злостные нарушители» остаемся без хлеба из-за 3 гривен. И так поступают с постоянными клиентами. Абсурд и беспредел!
Додам (вибачте, якщо боян) - Промінвест: а)пролонгація строкових депозитів, в яких це НЕ передбачено Договором про розміщення вкладу. При зверненні - заява тна дострокове розірвання Дог і шанс отримати гроші - через 2 дні, та й то - на картковий рахунок (потім - квест "знайди АТМ"). б)відсутність інформування клієнтів про введення нових тарифів (канєша - підвищення) у ВСТАНОВЛЕНИЙ термін (мінімум 10 календ. днів) - вчора затвердили, завтра по-швидкому списали.
Обнародую. ПУМБ, с которым я уже три года. Ситуация. Сегодня в харьковском отделении, находящемся на улице Артема,25,я из-за вечных очередей у касс решила пополнить карту через банкомат. Засовываю карту, следую подсказкам, вношу деньги. Мне выдают сообщение "ВАШИ СРЕДСТВА изъяты", и на карту НИХРЕНА не приходит. Захожу к завотделения, она по-хамски так: "Вы что не видите, я разговариваю? Выйдите вон". Я ответила, что могу выйти, но вернусь с местным телевидением. Она засуетилась, стала делать вид, что проверяет, не приходили ли деньги на карту, уверять что ах, это единичный случай. Операционист меня вообще в базе не нашла, а когда нашла, у меня с каких-то хренов оказалась запорожская прописка. Мне сказали, что в течение ПЯТИДЕСЯТИ дней мои деньги или найдут, или не найдут. Ранее я пополняла карту на 260 гривен. На карту пришло только 250. Я полагаю, что банк тестирует новый источник дохода: все купюры достоинством менее 50-ти гривень просто складываются в карман - или завотделения, или технического персонала, ведь настроить автоматизированную систему любым образом можно, было бы желание. UPD: я написала заявление в райотдел милиции по факту воровства. Завтра напишу аналогичное в прокуратуру, не успела сегодня. Неприкрытое воровство - я считаю, это слишком.
Ну Приват мой июньский платеж просто потеряли. Помогло только заявление - нет, не в службу безопасности банка, а в госпрокуратуру. Сразу все нашли. Так что берите на вооружение, о ворах и воровстве нужно не только на форумах писать, - нужно подать заявление куда следует.
Похоже что у Астра-банка есть проблемы. Сегодня в отделении на Пушкинской хотел провести конвертацию по депозиту Мультивалютный, на что получил отказ и ссылки на какие-то ограничения внутри банка по продаже валюты... Для тех кто не в курсе этот депозит предполагает возможность открыть вклад в гривне, а потом иметь право конвертировать его в доллар по курсу продажи доллара в банке в день конвертации. Вообщем суотрудники около часа пытались прояснить возможность конвертации (видимо в головном отделении) и получив там отказ соответственно отказали и мне. В первый раз столкнулся с невыполнением этим банком своих обязательств по договору за 2,5 года работы с ним. Непонятно зачем придумывать такой продукт(депозит мультивалютный), если заранее не собираешся выполнять его условия в случае если будет девальвация гривны. Сейчас планирую подать на них в суд за нарушение пункта договора с взысканием понесенных убытков + жалобу в НБУ и в материнский банк тоже напишу... Сумма не большая, убытки от нарушения договора не будут огромными(при условии, конечно, что сам гривневый вклад я смогу забрать), но сам факт заставляет поменять отношение к этому банку Пока не могу судить о том есть ли у них проблемы с платежеспособностью и возвратом депозитов(тех по которым закончились сроки), но сам мультивалютный депозит - не рабочий инструмент. Поэтому открывать его в целью защиты от валютных рисков - бесполезно. Банк просто не выполнит свои обязательства в случае девальвации...