|
Чому хочуть ввести податок на валюту? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 лис, 2012 22:13
Igr Т.е. вы согласны хранить ваши сбережения в гривнах... после хода конём?
Ещё раз (хрен уже в какой) для тех, кто в каждом нормальном видит валютного спекулянта: 1. вы хотите купить машину за 160 000 грн.... 2. автодиллер купил её за границей и хочет продать вам за 20 000 баксов (упростим там всякие налоги, акцизы и т.п. ересь) 3. вы не покупаете доллары, а собираете гривны в течении двух лет, откладывая ежемесячно по 6 000 под 20% сложных годовых. 4. по депозитному калькулятору за два года у вас на счету накапливается 180 000 грн 5. НО... однажды утром курс становится 10 6. автобиллер всё-равно хочет заработать на 20 000 баксов (ему в конце концов именно за эти баксы придётся машину за границей покупать), соответственно цена машины уже 200 000 7. в итоге вы попали на 40 000 грн ( 200 000 новая цена - 160 000 старая цена).
Почему вдруг проснувшись утром я должен потерять 40 штук!? На основании чего!?
Да.. для особо одарённых - хорошо если у вас уже есть на счёте 180 000.... а если вы только собираетесь их начать откладывать - неужели вы будете откладывать в гривне!? А не боитесь открладывать в долларах, но на депозит в наши банки - истории с "Надра банк" не хватило? А не боитесь, что ваш валютный депозит переконвертируют по курсу НБУ в гривну однажды утром?
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 23:29
stewardtz написав:А не боишься в число забранных попасть? У тебя есть все шансы! Правда скорее всего не мной, но и на такую ... найдётся свой стрелок.
Ух ты, храбрый портняжка то как разбушевался, прям личные угрозы пошли  Страшно.. А с чего у меня шансы то появились, тебя чем обидел? Ну то ладно, не обо мне речь. Ты стрелки то не переводи, лучше подтверди взятые обязательства.
Востаннє редагувалось kappkann в П'ят 16 лис, 2012 23:57, всього редагувалось 1 раз.
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2012 23:52
stewardtz написав:Igr Т.е. вы согласны хранить ваши сбережения в гривнах... после хода конём? Ещё раз (хрен уже в какой) для тех, кто в каждом нормальном видит валютного спекулянта: 1. вы хотите купить машину за 160 000 грн.... 2. автодиллер купил её за границей и хочет продать вам за 20 000 баксов (упростим там всякие налоги, акцизы и т.п. ересь) 3. вы не покупаете доллары, а собираете гривны в течении двух лет, откладывая ежемесячно по 6 000 под 20% сложных годовых. 4. по депозитному калькулятору за два года у вас на счету накапливается 180 000 грн 5. НО... однажды утром курс становится 10 6. автобиллер всё-равно хочет заработать на 20 000 баксов (ему в конце концов именно за эти баксы придётся машину за границей покупать), соответственно цена машины уже 200 000 7. в итоге вы попали на 40 000 грн ( 200 000 новая цена - 160 000 старая цена). Почему вдруг проснувшись утром я должен потерять 40 штук!? На основании чего!? Да.. для особо одарённых - хорошо если у вас уже есть на счёте 180 000.... а если вы только собираетесь их начать откладывать - неужели вы будете откладывать в гривне!? А не боитесь открладывать в долларах, но на депозит в наши банки - истории с "Надра банк" не хватило? А не боитесь, что ваш валютный депозит переконвертируют по курсу НБУ в гривну однажды утром?
Я уже читал Ваш этот пример. Только вопрос пункт 5 это девальвация или последствия введения налога? Кстати Вы в курсе что в 2008 году были ушлые которые успели на пике роста доллара (9-11) успели его сдать и купить авто до того как автосалоны не увеличили их стоимость в гривне. Так что игра может быть в разные ворота. Этот налог по моему как один из инструментов противодействия девальвации. Защита от паники. И он, налог не помешает Вам купить за накопленную валюту авто за границей. Так что пример немного не в тему.
-
Igr
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 00:00
stewardtz написав:Igr Да.. для особо одарённых - хорошо если у вас уже есть на счёте 180 000.... а если вы только собираетесь их начать откладывать - неужели вы будете откладывать в гривне!? А не боитесь открладывать в долларах, но на депозит в наши банки - истории с "Надра банк" не хватило? А не боитесь, что ваш валютный депозит переконвертируют по курсу НБУ в гривну однажды утром?
Если бы я откладывал то уж точно гривна имела бы 25-30 % доли в сбережениях. К тому же налог если он будет не беспредельным, то есть только от прибыли, то это не сильно помешает средне-долго срочным сбережениям. Будет немножко геморроя с подтверждением. Но как я уже говорил, я против налога, потому что не верю в разумность наших законотворсцев, законов и методов их реализации.
-
Igr
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 00:46
Правильное правительство должно иметь правильный план. Какой же план правильный? О,ну это же просто...отнять у населения (извините за прямоту) как можно больше денег...все гениальное просто... КАК ? как ЭТО сделать?
обесценить деньги населения....
Но ПРавительство может обесценить Только гривну...(вот мы проснулись , а нам по тв говорят -дол. стоит уже 13 гривен(простите так получилось))
результат, -наши деньги,деньги населения обесценены УРА!
НО , спрашивается ,а если у (хитрого) населения доллар...как его обесценить а никак ,доллар только штаты могут опустить
ну если только предложить, внушить, обязать, заставить народ сдать доллар (тут уже писали -как в мастере и маргарите)(или сделать операции с ним невыгодными или непривлекательными) и купить гривну ,а вот тут-то мы ее уже можем девальнуть Это ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛАН
-
elson0000
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 72 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 10:44
Igr написав:Вы в курсе что в 2008 году были ушлые которые успели на пике роста доллара (9-11) 11 не было никогда - это первое. И все качели в 2008 году это благодаря НБУ, вернее заслуга НБУ и лично Шаповала или Шаповалова (не помню). Именно этот человек тогда рулил всю валюту и наверное больше всего срубил. Второе, и сегодня есть такие ушлые - это банк якуновича и ко. Сынок заливает маме по 8.05, а она продает по рынку и 15 копеек с доллара отличная схема.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 11:20
РАТАН написав:11 не было никогда
было... в обменниках было, а банках не было, но в банках и доллара тогда не было.
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 11:29
stewardtz
3 часа? Вспомните тот момент - курс был с 15:00 до вечера, а потом просел и те у кого стоял такой курс не имели ни гривны ни доллара.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 11:35
РАТАН Я отчётливо помню, что обычные люди тогда были в панике. Мой дядька купил 1000 долларов по 11 гривен (Академгородок, тц возле ст. метро Житомирской на 4-м этаже). Я сам тогда купил 600 долларов, потому что в ситуации совершенно не разбирался. И было это совсем не три часа!
-
stewardtz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2012 16:27
odessit2007 написав:galcd Сформировавшийся круг постоянных покупателей. Что мне мешает брать с них долларами, в отличие от крупных магазинов с кучей продавцов?
абсолютно ничего, ну кроме конечно незаконности этой сделки (ну на эту мелочь давно никто не обращает внимания) и еще кстати в один прекрасный момент любой может сдать вас за долю малую тем же ментам...а там уже конфискации подлежит и сумма сделки и товар причем обеспечу подобной возможностью родных, друзей и близких.
а потом подтянутся еще и и друзья друзей, вот тут народ в штатском и подтянется... П.С. кстати лично мое мнение шо вы и сейчас отлично берете в долларах 
Ой, перестаньте сказать! Или Вы не с Адессы? В 2008-2009 , по моим наблюдениям одесситы позже всех втянулись в кризис: 1. В Одессе исторически доллар - нац. валюта. 2. Одесситы не доверяют украинской банк. системе. В результате: не обесценились сбережения и экономика Одессы не обескровилась через мораторий на снятие депозитов.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8697 раз.
- Подякували: 5491 раз.
-
-
Профіль
-
-
10