|
|
![]() а как можно перевести на текущий счет? и в какой банк - с которым Киев состоит в каких-то договорных отношениях? или все равно?
![]()
В чем это выражается? Вам отдали гривневый депозит? У меня с 10 числа начальница отделением на Саксаганского кормит "валюты нет". В гривну не переводят, хотя сказал что возьму по их курсу покупки. Тоже думаю о безнальном переводе, но есть сомнения что они его проведут.
![]()
Мне ничего не отдают - нечего пока. Но есть же случаи, когда деньги отдают, пусть не валютой, хотя б гривной.
![]() Хотела тоже перевести в другой банк, но они при этом говорят, что нужно деньги с депозитного-текущего перевести на просто текущий, при этом депозит считается закрытым. Мне стало страшно, что при этом я вообще уже ничего никогда не получу?
![]() по поводу отделения на Декабристов - в пятницу вообще возвращали только по 1000грн. боюсь, что со следующей недели размеры еще понизятся
![]() Обалдеть. Вот я попал. Свои средства вложил пополам, на депозит на полгода в Киев и в надра на накопительный. С накопительного снимал около 2 месяцев, с жалобами, звонками, заявлениями и прочим. Снял. Депозит в Киеве заканчивается 31 марта, читаю этот форум и не верю своему счастью...
Чтобы попросту воздух не сотрясать дам несколько советов. Свои ошибки кое-чему научили. Во-первых, использовать все юридические методы. Грамотно оформлять жалобы. Очень помогает частое общение с начальниками отделений. Они стараются обещания выполнять. С офисным планктоном общаться вообще нет смысла. Во-вторых, ходить по разным отделениям и снимать сколько дают. Из общих выводов: 1. Если и класть деньги в банки, то только с иностранным капиталом. 2. Не класть деньги в банки во время кризиса. 3. Не вестись на лучшие предложения на рынке. Просьба писать побольше позитива, если он имеется.
![]()
Банки, конечно, не святые. Но статья эта уж очень предвзятая. Предвзятость начинается прямо с заголовка: "Список банков, преднамеренно не возвращающих депозиты гражданам" Что значит преднамеренно? На основе чего автор делает вывод о причинах невозвратов? Ни слова о невозвратах кредитов от недобросовестных заёмщиков. Т.е. сразу отбрасывается мысль, что банки могут испытывать объективные трудности из-за кредитного кризиса. Навязывается тезис, что все банки как таковые - нечестны.
Куда поступали эти жалобы? В НБУ? Давайте ссылки, цифры. Автору статьи? Его бабушке? Давайте первоисточники.
А поскольку официальной информации нет, то остаются только отзывы клиентов банков. Они зачастую очень противоречивы и субъективны. В статье верно подмечено, что много жалоб поступает на "Надра", но в депутатском запросе Кармазина этот банк даже не упомянут. Странно, правда?
Кому и на что жалуются вкладчики? Никакой конкретики. В чём заключаются их жалобы? Не отдают вклад или охранник не угостил сигаретой? Появившаяся мода на составление "чёрных списков" банков подрывает доверие к банковской системе как таковой. Списки, составленные по субъективным критериям, отпугивают клиентов не только от проблемных банков, но и от тех, которые на самом-то деле работают совершенно нормально и вносятся в такие списки только лишь из-за желания составителя свести счёты или по заказу. В статье много ошибок. Например банк "ФинансовАЯ инициативА" назван "ФинансовЫЕ инициативЫ". Скажите на милость, если автор статьи даже не знает, как правильно называется банк, то о какой точности информации может идти речь?!
А это что такое? Автор путает кредитный договор с депозитным?! Ну тогда об уровне этой статьи и говорить нечего. В целом - смахивает на попытку дискредитации банковской системы как таковой, а не отдельных банков. Написано наспех, уровень компетентности автора вызывает большие сомения. Вывод: "В печку!" (проф. Преображенский). ![]() Востаннє редагувалось NewAge в Пон 26 січ, 2009 22:49, всього редагувалось 5 разів.
![]() Согласно информации, полученной от сотрудников банка, "Киев" будет продавать активы (недвижимость, предприятия) и за счёт вырученных средств возвращать депозиты.
Вот ещё статейка, где упоминается "Киев": http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=86082
Сам не имел дела с этой фирмой, поэтому ничего сказать не могу. Даю без всяких комментариев.
|
|